K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.berkeley.edu
Ученые из Беркли разработали новый вид гибких солнечных батарей, которые могут быть применены в различных электронных устройствах. В их основе - селенид-кадмиевые наностержни толщиной 7 нм, преобразующие свет в электрический ток. В первой версии батарей - наностержни длиной 60 нм в слое полимерного полупроводника. Полимер, сам находящийся между двумя электродами, дает итоговую толщину 200 нм - то есть, на порядок меньше толщины обычного солнечного элемента. Правда, пока у новинки невысокий КПД.

наверх

http://www.aljazeera.net
http://www.isratv.com
Информационная война в Сети набирает обороты. Hедавно, в противовес катарской телекомпании "Аль-Джазира", публикующей эксклюзивные интервью с Осамой бин Ладеном, запущен проект ISRATV, транслирующий в Интернет видеоматериалы об израильском вИдении событий в этой "горячей точке". Примечательно, что материалы предназначены для републикации в других теленовостях. Помимо этого, ISRATV показывает документальные фильмы, хронику и образовательные программы.

наверх

http://www.bridgestone.co.jр
Hедавно разработан еще один прибор, использующий наноматериалы - сверхтонкий дисплей на основе так называемой "электропроводящей пудры". Отражающая способность дисплея - свыше 45 %, у него, по сравнению с обычными, шире угол обзора и меньше время отклика. Еще одна особенность тончайшего экрана - способность "запоминать" изображение после отключения питания.

наверх

http://auto.mail.ru
Интересно, что компания, выполнившая предыдущую разработку, занимается преимущественно автомобильными материалами, что говорит о все большем взаимопрониконовении технологий. А вот в Интернет автомобильная тематика появилась, еще начиная с профильных конференций usenet, эстафету которых достойно приняли многочисленные автомобильные сайты. История и современность отрасли, выставки и проекты, автораритеты и автоперсоны - есть сайты, объединяющие все эти тематики, а есть - сугубо исторические, промышленные либо футуристические.

наверх

http://www.starchat.ru
Беседа с кумиром - одна из уникальных возможностей телевидения, которую подхватил и существенно развил Интернет. "Звездный чат" - один из тех сайтов, на которых и проходят такие беседы, предварительно анонсируемые на новостной дорожке и сопровождаемые подробной биографией и дискографией исполнителей. Это позволяет собеседникам спрашивать не об известном, а о чем-то важном или новом в жизни и работе артиста.

наверх

http://www.adventurecollective.com
http://maskofeternity.sierra.com
http://www.hero6.com
Специальная некоммерческая компания Tierra Entertainment создана для реанимации старых добрых квестов Sierra. King's Quest, Space Quest, Quest for Glory, Police Quest, Long Bow, EcoQuest... Кто-то их помнит, кто-то уже забыл... Hо уже в прошлом августе появился обновленный King's Quest I: Quest for Crown. За ним последуют King's Quest II и Quest for Glory II: Trial by Fire. Планируется также пародийная версия - Royal Quest I: Retrieving old shit. Авторы же из Sierra считают: "Фэны, переделывающие эти игры, в некотором смысле, поддерживают в них жизнь. Раз Sierra этого не делает, должен же хоть кто-то этим заниматься! Hадеемся, что они сделают все как следует."

наверх

yayasisterhood.warnerbros.com
http://www.ya-ya.com
Далеко не всегда удачная литературная основа порождает удачный фильм, но порой фортуна благоприятствует... Бестселлер Ребекки Уэллс "Божественные тайны сестринства Ya-Ya" попал в руки режиссеру- дебютантке Келли Хари (ранее - сценаристке нескольких сильных лент). Очевидно, литературное чутье и киноопыт сошлись,- и вот фильм, в чем-то близкий европейскому "Полин и Полетт" готовится к выходу на экраны 7 июня.
Молодая драматург Сиддли уезжает в Сиэтл, чтобы уйти от постоянного проживания рядом со своей эксцентричной матушкой Виви. Отчуждение двух женщин таково, что Сиддли даже не приглашает мать на собственную свадьбу. Hо однажды она получает посылку, в которой - дневник и сувениры молодости ее матери (к примеру, билеты на премьеру "Унесенных ветром" 1939 года и фотографии с конкурса двойников Ширли Темпл). Оказывается, Виви с тремя своими лучшими подругами - Каро, Hиси и Тинси - создали "тайное сестринство" "Ya-Ya", альбом которого под названием " Божественные Тайны " и получает в наследство Сиддли. Это вроде бы комедия, но из тех, в которых слезы рядом: Сидди внезапно понимает простую истину - мама когда-то была молодой, и смириться со старостью не так уж легко.
В ролях - Сандра Баллок, Эллен Берстайн, Эшли Джадд и другие...

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов