K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.virtualinkcreations.com
http://www.mimio.com
Казалось бы - чем может заниматься компания под названием "Виртуальные чернила"? Команда, название которой переводится именно так, выпустила, например, новую модель электронной классной доски - mimio Xi. В комплекте - датчик перемещений, набор маркеров и электронный "ластик". Датчик закрепляют на классной доске, на которой затем пишут специальным маркером. То, что пишется, датчик запоминает и одновременно воспроизводит на экране подключенного компьютера. Эти материалы могут затем воспроизводиться неоднократно, а новая модель позволяет сбрасывать наработки в машину не сразу, а уже после лекции.

наверх

http://www.kazaa.com
Нынешние, то есть - австралийские - владельцы сервиса KaZaA,- файлообменной Р2Р-сети,- выиграли суд, куда их вызвала организация-противник свободного копирования Buma/Stemra. Напомню, что последняя утверждала, что в обмене незаконными файлами виноват сервис, а не пользователи. Апелляционный суд Амстердама принял следующее решение: "все действия, нарушающие так или иначе авторские права, совершены пользователями, а не самой KaZaA". Оно является важнейшим прецедентом для Сети в свете затевающихся судебных процессов против других файлообменных сетей.

наверх

http://www.robodex.org
По вашим просьбам - некоторые подробности о выставке Robodex-2002. Она проходит в городе Йокогама ежегодно в конце марта - начале апреля и на сей раз в ее павильонах представлены около 90 новых роботов для персонального использования, созданных 30 различными японскими учебными заведениями и компаниями. Лозунг выставки в этом году - сосуществование роботов и людей, их участие в семейном обиходе. Дом могут охранять динозаврик и собака, роль компаньона исполнять развлекательный робот-гуманоид, а электронный велосипедист с системой контроля равновесия и навигационными возможностями - доставлять в дом продукты. Любопытно, что сказал бы по поводу этого парада роботов Айзек Азимов?

наверх

http://www.rozenbaum.ru
Исполнитель, чей официальный сайт мы с вами сегодня навестили, когда-то сказал о себе:"Врач для меня - прежде всего психолог... Когда я мчался к больным как врач скорой помощи, я и созрел, чтобы творить от имени людей. Поэтому не побоюсь самомнения - я мыслю массой людей... потому, что мое человечество - это всегда огромное количество людей больных, с трудными судьбами, которые я не в силу дарования, а в силу своей нормальной медицинской профессии узнал, впитал, пережил. Без медицины у меня, как певца-стихотворца, ничего бы не вышло". Александр Розенбаум.

наверх

http://www.dusso.com
Необычайный интерес к фильму "Властелин колец", не утихающий и потому, что первая серия принята зрителями, и постольку, поскольку еще две - в монтаже, распространился и на тех, кто делал сам фильм, и, в немалой степени - на тех из них, кто делал графическую и анимационную часть,- то, что позволило реализовать замысел Толкина близко к тексту. Один из этих специалистов - Яник Дюссо, главный художник компьютерной графики в этом фильме. Судя по его "послужному списку", его ландшафты присутствуют и во многих других фильмах, а трехмерные модели - в известных рекламных роликах. Ну, а собственные рисунки и разработки он поместил на личном сайте.

наверх

http://www.game-exe.ru
По информации на сайте издания, любимый многими журнал Game.EXE уходит из ИД "Компьютерра". Несмотря на то, что новость датирована первым апреля, она не только не опровергнута, но и написана вполне серьезно, если не сказать более. Команда журнала намерена расширить его, в том числе, в пользу консольных игр, и надеется уже через месяц выпустить "пилот". Правда, нет уверенности, что название останется прежним... а вот одноименный сайт, как полагают авторы, "больше поддерживаться не будет".

наверх

http://www.swimmingthemovie.com
Подростковая лента Роберта Зигеля "Плавание" была отмечена на фестивалях в ЛА, Чикаго, Карловых Варах, Роттердаме и на многих других, а ее официальная премьера - сегодня. Это рассказ о девчонке из маленького городка, которая работает в семейном ресторане весь день и отдыхает поздно вечером, сидя на причале со своим другом и отдавая себе отчет в том, что бОльшего ей этот городок дать не может. В общем, это здорово напоминает извесную песенку о городе Тарусе и девочке Марусе... Молодая красавица, плавающая, как сирена, внезапно нанятая официанткой в родительский ресторанчик, нарушает равновесие в этом тесном мирке. Ревность и полудетские предательства, настоящие обиды и мимолетные слезы... - словом, взросление души на пестром фоне пляжного городка.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов