K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.ucla.edu
На факультете органической химии Калифорнийского университета сделан еще один шаг к воспроизведению на телевизионных и компьютерных экранах тремерных изображений. Там был создан необычный кристаллический материал, молекулы которого под воздействием электромагнитного поля могут пропускать либо не пропускать свет, а узлы кристаллической решетки изменяют яркость свечения или оттенок. Мигель Гарсиа-Гарибай и его сотрудники считают, что в слое этого вещества можно будет воспроизводить образы объемных движущихся объектов, а также хранить видеоданные.

наверх

http://www.fidinc.com
https://www.myirock.com/players/irock300w.htm
Компания, специализирующаяся на мобильных музыкальных устройствах, недавно представила адаптер для беспроводного подключения носимых устройств к стационарным. Так, выехав на природу, не обязательно располагаться в непосредственной близости от своего автомобиля, чтобы слушать установленный в нем магнитофон или CD-плейер. Irock!300W - в сущности, несложный FM-передатчик, накрывающий радиус от 3 до 10 метров и работающий от обычных батареек типа ААА. Во многих онлайновых изданиях о нем пишут в разделе "Цифровые игрушки".

наверх

http://dolls.look.ru/index.html
А вот эти фарфоровые чудеса - на самом деле, действительно игрушки. Но чаще всего особенные - исторические, костюмные или портретные. Автор этих кукол - Олина Вентцель - долгое время работала в театрах и на киностудиях художником-постановщиком по историческому костюму. А с 1986 года она работает над созданием кукол из фарфора, выставляется в Москве и Амстердаме, Нью-Йорке, Венеции, Париже, Копенгагене... Там, в музее Великой Княгини Ольги Александровны, находятся 11 уникальных портретных кукол -  семья последнего российского царя. А на авторском сайте художницы вы можете увидеть, кроме костюмных, куклы-портреты Еe Величества Королевы Дании Маргретты II, Владимира Высоцкого в роли Гамлета и Фаины Раневской.

наверх

http://faina.narod.ru
У Фаины Раневской - удивительной актрисы, железной женщины с фарфоровым сердцем, тоже есть свой зал в громадном музее по имени Интернет. Кто знает, кто скажет сейчас - сколько раз разбивалось это фарфоровое сердечко, и сколько раз ей приходилось склеивать его заново - и жить дальше... Но внешне - время словно бы так и не сделало ей ничего, только заострило ее знаменитый язык.
Сайт создан летом прошлого года и открыт в день 105-летия актрисы. Авторы тщательно собирают все доступные фотографии и воспоминания и приглашают к сотрудничеству всех, кто может что-либо привнести в музей.

наверх

http://www.graphics.ru
Этот ресурс посвящен всему, что связано с двумерной графикой: здесь последние новости, статьи и обзоры, уроки и обсуждения, разбор сложных проблем в форуме и удивительная возможность познакомиться с далекими коллегами. А возможностью представить свои новые работы в галерее дорожат не только начинающие авторы, но и люди "с именем", поскольку, если кто-либо говорит, что "работает в стол" - не верьте. Художник работает, чтобы быть увиденным и понятым.

наверх

http://www.activision.com
http://www.ravensoft.com/elite_force.html
Activision на днях анонсировала сиквел Star Trek: Elite Force II. Игра, предположительно, выйдет в начале следующего года, а пока доступны некоторые описания и несколько скриншотов. Судя по ним, игроку вновь предстоит стать командиром элитного подразделения Космофлота Федерации, выполнять опасные галактические миссии и спасать как отдельные станции, так и целые миры. Расширится арсенал оружия, увеличится число враждебных рас, станут богаче многопользовательский режим и сетевые возможности.

наверх

http://www.lotsofrobots.com
Когда-то мы показывали вам самый первый ролик анимационного фильма Lots of Robots сан-францисского художника Энди Мердока. Сам Энди пишет, что это - "миф о творении", поэма о наших началах. Зритель просто болтается с Создателем по всей земле и наблюдает, как появляются все новые и новые версии роботов-земноводных, птиц и зверушек. Однажды - со скуки или из любопытства - он создает существо, по крайней, мере, глядящее на мир подобно ему самому и способное составить Создателю компанию. Рабочий образец совершенствуется и становится настолько хорош, что ему доверяют руководство прочими тварями. Если в следующей версии заменить все это биологическми устройствами - чем вам не сказочка о нас самих? Tем более, что наши технологии помаленьку идут к тому же...

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов