K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.contour2002.org
Корабль-робот Contour for Comet Nucleus Tour, то есть "Система для путешествия к ядрам комет" будет запущен HАСА для исследования кометных ядер, а также, при необходимости, сталкивания комет с траекторий, опасных для Земли. Одна из основных исследовательских целей - уточнение роли этих небесных тел в развитии нашей планеты. Робот будет выведен в космос 1 июля ракетой "Боинг-Дельта-2", и 12 ноября следующего года должен встретиться с кометой Энке, а 19 июня 2006 - со Швассман-Вахман-3. Встречам будет способствовать специальная "псевдокометная" орбита.

наверх

http://www.princeton.edu/pr/news/02/q2/0619-ladi.htm
Новый метод печати микроэлементов на кремнии - непосредственная лазерная печать с помощью наноштампа - разработан в Принстонском университете. Он позволяет наносить элементы величиной в 10 нанометров, но при этом быстрее и проще прежнего способа фотолитографии. Лазерный луч сквозь отверстия в заранее наложенном кварцевом шаблоне шаблоне плавит верхний слой кремния, создавая необходимые схемы, причем этот процес можно производить послойно. Правда, пока решены далеко не все технологические проблемы, но метод представляется перспективным.

наверх

http://www.hawkeyesports.com
http://www.sky.com
Идеи "фотофиниша" и телемониторинга на фоне мирового футбольного чемпионата все больше овладевают умами - уж больно часто возникают спорные ситуации. Поэтому в самой футбольной стране - Великобритании испытываются сразу две системы для проверки правильности заключений судьи об офсайде и успешном взятии ворот - Hawk-Eye и BskyB. Они никоим образом не подменят живого арбитра, но позволят ему принимать более точные решения. Ранее подобные технологии были применены в судействе регби и крикета.

наверх

http://www.microsoft.com/office/
Таиландский малыш 5 лет от роду успешно сдал тест на право получения сертификата специалиста по использованию Microsoft Office. В ходе тестирования он получил 984 очка из 1000 возможных за работу с презентационным средством PowerPoint. Помимо сертификата, молодой специалист Анжи Пури, будучи поклонником Билла Гейтса, получил в подарок его книгу "Бизнес со скоростью света". Журналистам мальчик признался, что за взятие этого рубежа папа обещал ему велосипед.

наверх

http://www.avila.kiev.ua/udsa_old/index.html
То, что Сеть - великолепное средство междуанродного общения с коллегами и обмена опытом, похоже, особенно четко поняли люди искусства. К примеру, официальный сайт Украинской ассоциации спортивного танца - классический пример такого сотрудничества, если судить по линкам, ведущим с него к страничкам региональных отделений и к сайтам зарубежных организаций. А те, кто не танцует сам, могут, в конце концов, просто полюбоваться отличными слайдами в фотогалерее.

наверх

http://www.eff.org
http://www.eff.org/cafe/drmgame/carabella.html
Фонд электронного фронтира представил 2 эпизод новой видеоигры Carabella. Это приключения девушки, которая хочет легально найти в Интернет любимые музыкальные произведения, но при этом не желает без необходимости сообщать свою личную информацию. Как сказано в аннотации, игрок должен помочь ей "сохранить конфиденциальность, скачать музыку, не нарушить закон".

наверх

http://www.apple.com/trailers/independent/the_believer.html
Кинодрама Генри Бина "Верующий", впервые блеснувшая на "Сандэнсе", вызывает неостанoвимые пересуды критиков. Еще бы - режиссер попал в самую боль нынешних событий, рассказав историю еврейского студента Дэнни Балинта, ставшего "восходящей звездой" неофашистского движения. Любовь и ненависть к собственному народу и к иудаизму как религии и философии делает Дэнни блестящим проповедником, увлекающим за собой молодежь, и особенно - восторженных барышень. Но жизнь - такая штука, которая имеет свойство тыкать человечка с размаху в результаты его собственных деяний... Не зря же все киноиздания обошло описание сцены, в которой Дэнни прячет под одеждой обгорелый свиток Торы из соожженной им синагоги...

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов