K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.desktoplinux.com
http://www.nomicrosoft.ru/wInDep.phtml
Сообщество "открытых кодов" в США предложило отмечать грядущий День Независимости - 4 июля - еще и как "wIndependence Day" - его организует сайт DesktopLinux. А NoMicrosoft.ru совместно с американскими коллегами проводит конкурс на лучшее авторское эссе на тему: "Как я избавился от Windows", причем NoMicrosoft.ru является официальным сайтом этого всемирного конкурса в русскоязычной части Сети. Сегодня на конкурс должны были поступить последние работы. Их можно будет вскоре прочесть на этом сайте, а лучшие будут переведены и отправлены на DesktopLinux. Авторы 25 "самых-самых" линукс-эссе мира будут награждены призами. Подробности - на перечисленных сайтах.

наверх

http://www.gyration.com
"Вот мышь, которой не нужен стол..."- так можно было бы начать рекурсивную балладу о беспроводной оптической мыши Ultra Mouse. Созданная по технологии Gyration GyroPoint, она действительно может управляться пользователем как традиционно - тасканием по столу, так и "размахиванием" ею в воздухе. Она особенно нужна при наличии тесного стола, при проведении презентаций, а также может служить идеальным оружием геймера. Разработчики даже утверждают, что ее использование резко снижает риск заболевания современным бичом "мышевозил" - туннельным карпальным синдромом. Ultra Mouse - первая радиомышь, "дальнобойность" которой достигает семи с половиной метров.

наверх

http://rosaerosystems.pbo.ru
http://www.PBO.ru
http://www.voliris.com
Российская и французская авиакомпании совместно монтируют гелиевый дирижабль нового поколения на историческом поле Шале-Медон,- именно там, где в 1884 году был создан и запущен первый дирижабль и откуда взлетел первый европейский самолет. Дирижабль длиной 31 и широной 8 метров может двигаться со скоростью 110 км/ч на высотах до 2 км и управляется экипажем из двух человек. Интерес к аппаратам легче воздуха в последнее время заметно возрос благодаря их бесшумности и экологической чистоте.

наверх

http://www.oenredish.stormway.ru
Учились себе в Питере два студента-скандинава - Свэн Андерсон и Ульфа Смоленстрём. Ну, и не только (или не столько) учились, сколько музицировали, соединяя блюз, джаз и рок-н-ролл на стихи чеха Карола Цапеля, легко и ненапряжно переводя их на английский и русский вместе с Сашей Воробьеым, Сергеем Чихановым и Игорем Сергеевым. Так и получился новый стиль Ritm Art Blues. Потом отцы- основатели покинули питер и проект "О.Н.Рэдиш", а на сцене остались "те же и Лео Попович, Дмитрий Яковлев, Илья Мальцев. Ныне группа "Оэн Рэдиш" - это Эдвард "Рэдик" Коноплеff, Дмитрий "Мефт" Яковлев, Илья Мальцев, Игорь Сергеев и Илья "Лютеранин" Кудрявцев. Эта компания утверждает, что "выше них только Анды". ;-)

наверх

http://www.lostboys-studios.com
http://www.lostboys-entertainment.com
С работами некоторых "трехмерных" студий, которые еще нe поднял (а может, и не поднимет) на щит Голливуд, мы долго еще сможем знакомится только благодаря Сети. К примеру, Lost Boys Studios, некогда входившие в "созвездие" из 525 студий из Штатов, Мексики, Великобритании, а затем, два года назад, вышедшие на "вольные хлеба". Этот период совпал со всплеском спроса на цифровые технологии, в том числе - и в анимации, и сегодня вы можете видеть фрагменты мультфильмов и роликов студии, отмеченных "лица необщим выраженьем".

наверх

http://www.imperatoronline.com
http://www.mythicentertainment.com
Mythic объявила о начале работы над сиквелом своей онлайновой RPG - Dark Age of Camelot. Предварительное название новой игры - Imperator, и относится она к жанру "альтернативной истории", в которой Римская империя не рухнула, а, напротив, дотянула до наших дней. Это своего рода "Звездные войны" на латинский манер. Пока опубликован только пресс-релиз, нет еще ни скриншотов, ни даже первых прорисовок, а сама игра ожидается в конце 2003 - начале 2004 года.

наверх

http://www.blue-crush.com
Приключенческая драма Джона Стоквелла Blue Crush выйдет на экраны 16 августа. Это - история двух девушек, работающих в гостинице на Мауи. В этом замкнутом мирке совершенно некуда девать свободное время - и все это время девушки проводят на досках в островном прибое. Им просто ничего больше не остается, кроме совершенствования в серфинге - и вот однажды они решаются принять участие в соревнованиях, "расколов" традиционно мужской состав. Третья героиня, живущая в домике на берегу моря с двумя соседями и непослушной младшей сестрой, работает в прибое каждое утро еще до рассвета и также считает дни до соревнований. Адреналин на крутой волне - и повседневное давление будней,- вот гребень, на котором приходится балансировать всем троим.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов