K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.icann.org
http://www.icann.ro
На бухарестском саммите ICANN - организации, которая координирует ведение мировой системы доменных имен - принято решение отменить прежнюю систему выборов директората, при которой пятеро из девятнадцати членов совета директоров избирались прямым голосованием пользователей Сети. Теперь все они будут назначаться комитетами, представляющими технические, коммерческие, государственные и общественные круги. Будут повышены также размеры отчислений на финансирование ICANN со стороны компаний-регистраторов. Принятый проект был представлен председателем правления Стюартом Линном - тем самым, который собрался вскоре уйти с поста. Что ж, "мавр сделал свое дело..."

наверх

http://www.gartner.com
Аналитики Gartner Dataquest подсчитали, что к исходу апреля этого года число произведенных на планете ПК достигло ровно миллиарда. Это произошло почти ровно через четверть века после выпуска первой массовой "персоналки" от Intel - Altair. Следующий миллиард, как считают исследователи, следует ожидать в 2008 году.

наверх

http://www.iisvr.com
Interactive Imaging Systems представила наладонник, мониторчик которого при поднесении к глазу дает картинку, подобную изображению 17-дюймового монитора. При этом реальный размер жидкокристаллического дисплея в устройстве под названием iCOM Wireless Personal Internet Browser - не более почтовой марки. Он может быть встроен как в корпус карманного компьютера, так и в специальные очки. Машинка располагает также собственной клавиатурой и звуковой подсистемой, но пока способна только "ходить" по глобальной и корпоративной сетям.

наверх

http://bible.gospelcom.net
Австралийские исследователи применили к тексту библии алгоритм, использованный при "чтении" ДНК. Он способен выделять устойчивые последовательности (букв или генов - не важно). Таким образом вычленяются специфически "авторские" обороты. Результат подтвердил предположения специалистов о том, что Деяния Апостолов и Евангелие от Луки принадлежат перу одного автора. Кстати, подобный алгоритм может быть положен и в основу новых поисковых систем.

наверх

http://www.spahouston.org/newnow.htm/
http://www.kronosquartet.org/
"Музыка сфер" впервые после средневековья перестает быть только фигуральным выражением. Экспедиции NASA, работая на орбите, не раз записывали "дыхание космоса" - иными словами, радиоволны, которые, будучи переведены в обычный звук, напоминают отдаленный гром, свист и щебет. В конце концов, ученые обратились к музыкантам, которых, в силу стилистики, это могло заинтересовать - а именно, к "Кронос Квартету". Вскоре в университете штата Айова пройдет первый концерт

наверх

http://www.wingssimulations.com
Вышла демо-версия сиквела известного танкового симулятора Panzer Elite Special Edition, да и она сама станет доступна игрокам к исходу лета. В ней существенно возросло число моделей (более сотни), заметно переработан редактор миссий и объектов, увеличено количество кампаний не только для американских и германских, но и для советских и британских танков.

наверх

http://www.sonyclassics.com/mywifeisanactress/
Романтическая комедия, написанная и поставленная Айвеном Атталом, рассказывает о жизни спортивного обозревателя (Айвен сам и испорняет одноименную роль), женатого на известной актрисе Шарлотте (в этой роли - Шарлотта Гейнсбург). В Праиже, где свыше двух миллионов человек, из которых полтора - женщины, а среди них десять тысяч - актрисы, популярность Шарлотты, тем не менее, превращает жизнь молодой пары в сущий кошмар - с одной стороны, репортеры разве что не лезут им в рот в ресторане, с другой - все бросаются услужить Шарлотте, напрочь игнорируя Айвена. И это тоже сперва не слишком задевает его,- до тех пор, пока какой-то незнакомец в баре не начинает расспрашивать Айвена, как тот относится к любовным сценам супруги на экране? И тот, как сороконожка в поговорке, задумывается:"И правда - как?" Фильм называется просто - "Моя жена - актриса".

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов