K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.afganwireless.com
Первый афганский интернет-провайдер Afghan Wireless Communication Company в ближайшее время откроет в Кабуле первые несколько Интернет-кафе. Напомним, что при правлении Талибан работа глобальной Сети на территории Афганистана была запрещена. А учитывая, что довольно много образованных афганцев возвращается в страну оттуда, где привыкли пользоваться Интернет, в спросе на эту услугу коммуникационная компания не сомневается. Кстати, на ее сайте можно познакомиться с фотохроникой восстановления в стране сотовой связи.

наверх

http://www.rolltronic.com
Rolltronics разработала уникальную нанопамять, состоящую из тонкой пленки, содержащей цилиндры молекулярных размеров, где, собственно, и хранятся данные. NanoMem отличается тем, что не сбрасывает информацию при отключении питания, и при этом позволяет хранить объемы данных, в сотни раз превосходящие возможности flash-памяти. Процесс ее производства также весьма экономичен - это "накатка" пленки на рулоны фольги или пластика. Продемонстрированы два работающих прототипа - 64-Гбайтные, созданные взамен PC Card, и USBшные, внешне похожие на жесткий диск... в 3,5", хранящие при этом около 5Тбайт. Массовый выпуск устройств ожидается в 2004 году.

наверх

http://www.turtle.ru
Как пишут сами создатели нового поисковика, имевшие некогда отношение к разработке "Рамблера": "В российском интернет-зоопарке пополнение: новый обитатель является единственным представителем уникальной породы поисковых черепах... Эволюция наделила малыша уникальными способностями: едва родившись, Turtle легко добывает любую информацию из 81 млн. документов, уже собранных в путешествиях по русскоязычному Интернет." Ползи, малыш - посмотрим... ;-)

наверх

http://feoktistov-land.ru
А посмотреть можно, к примеру, на разные уголки Земли глазами путешественника Владимира Феоктистова. Свои фотографии он привез со всех континентов, исключая пока Австралию и Антарктиду, причем стремится он не только в Париж (который все же есть в его галереях), но и на территории труднодоступные и малоизученные. Холмы и степи Камеруна, дождевые леса Индонезии, магические камни Мачу-Пикчу... А более всего автора занимает "дикий мир и современный человек в нем".

наверх

http://www.voskresenie.ru
Группа "Воскресение" - ровесница "Машины времени", родившаяся в том же 1967 году в стенах того же института. Более того - обоих лидеров одновременно оттуда выставили в приступе борьбы с "волосатиками". Позднее группы не раз основательно пересекались по составу. А сейчас "Воскресение" - это Алексей Романов, Андрей Сапунов, Евгений Маргулис и Михаил Шевяков, а все подробности, расписание гастролей, а также множество композиций в формате МР3 вы найдете на их официальном сайте.

наверх

http://battlerealms.ubi.com
Liquid Entertainment готовит подарок поклонникам стратегии Battle Realms - приквел Winter of the Wolf. История "отматывается" назад на 7 лет - во времена, когда главный герой Кенджи все еще в изгнании по ложному обвинению в отцеубийстве, а кланы Волка, Змеи и Лотоса (благородные Драконы еще не объединились) успешно дерут на части земли отца Кенджи и главы Клана Змеи Лорда Оджи. Многое показано глазами Волков, чей главный враг - Ивэйн, особа с душой старой змеи и ледяным сердцем. Лед и ледяные твари - ее основное оружие, в ледяную тюрьму она заключает своих пленников. Ожидается вся эта радость примерно в августе.

наверх

http://bloodworkmovie.warnerbros.com
В фильме "Кровавая работа" по роману Майкла Коннелли Клинт Иствуд выступает и как режиссер, и как исполнитель главной роли. Суть этой кошмарной истории в том, что высокопоставленному ФБРовцу в отставке перeсаживают сердце убитой женщины. И, когда он едва встает на ноги, сестра погибшей нанимает его... найти убийцу. Есть подозрения, что это "серийщик", за которым агент гонялся полжизни. Но сейчас, ослабевший, вынужденный побольше дремать в своем доме-катере в Лос-Анджелесской гавани и проходить осмотры - как сможет он поймать преступника? Мир узнает это 9 августа.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов