K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


K.I.S.S.

НАУКА

http://es.rice.edu/ES/humsoc/Galileo/Things/jupiter_satellites.html

Продолжая дело Галилея, астрономы Гавайского университета в прошедшем мае открыли сразу 23 новых спутника Юпитера, и теперь число известных сателлитов газового гиганта достигло достигло 60. Все "новички" имеют диаметр от 2 до 8 км и изрядно вытянутые эллиптические орбиты. Несмотря на то, что Юпитер уверенно лидирует по числу спутников среди планет Солнечной системы, следует учитывать, что некторые "малые" небесные тела, обращающиеся на дальних орбитах, могут "вырываться" из-под опеки "метрополии" и вновь уходить в космическое путешествие.


наверх

КОМПЬЮТЕР

http://www.sendmail.org

Обмен электронными сообщениями нужен далеко не только тем, кто день- деньской сидит за компьютером. Скорее - наоборот. ;-) Люди мобильных профессий нуждаются в этом едва ли не больше. Именно поэтому Sendmail, HP и Intel предприняли разработку Linux-решения, которое даст доступ к электронной почте с устройств на базе Centrino. Взнос HP - система Proliant, Sendmail предоставляет свой сервер электронной почты, хостинг, ПО фильтрации нежелательных сообщений - согласитесь, медикам, полицейским, рабочим в цеху спам более чем ни к чему. ;-) Аналогичное решение на основе DB2 и WebSphere готовит и IBM.


наверх

ОБЩЕСТВО

http://www.computerra.ru/

С июня журнал "Инфобизнес" Издательского дома "Компьютерра" станет из самостоятельного - приложением к "Бизнес Журналу". Российские обозреватели полагают, что к этому привело падение интереса ИТ-рекламодателей к печатным изданиям и, напротив, рост обращений в сетевые. Это, кстати, недурно коррелирует и с мировой тенденцией к оживлению электронного бизнеса и таковой же коммерции, отмеченной ведущими мировыми агентствами. Собственно говоря, чем более массовым становится доступ в Интернет, тем шире аудитория сетевой рекламы - при том, что ее гораздо легче адресовать и структурировать, а также - и представить реальные данные о реакции на эту самую рекламу.


наверх

КУЛЬТУРА

http://www.jeansboys.ru

Сибирская группа "Бэтмен" имеет, судя по всему, долгую историю и непростую судьбу. Отсчет ее идет с 1992 года, состав неоднократно менялся, команда даже прекращала порой работу - но уже несколько лет вновь "пишется" и гастролирует по необъятной Сибири. Те, кто взялся за создание официального сайта группы, столкнулись с утерей многих историй и фотографий, которые по мере развития команды никто не считал "подлежащими хранению". ;-) Вот тут-то и выручила Сеть: администраторы сайта именно через нее собирают рассказы и иллюстрации, которые могли сохраниться в ящиках столов и в памяти друзей и поклонников группы. Постепено создается своего рода интерактивный дневник или альбом.


наверх

ИГРОВОЙ МИР

http://www.gothamgames.com

Каждая военная кампания, похоже, подстегивает воображение создателей игр. Так, в мае Gotham Games, написавшая в свое время Desert Storm, официально анонсировала Conflict: Desert Storm II - "Возвращение в Багдад". Повоевать в ней предстоит в рядах доблестных US Delta Forces или British SAS в ходе недавней иракской войны. Игра должна выйти на всех платформах разом в конце текущего года, но, если судить по политическим заявлениям, как бы к ней не пришлось в срочном порядке дописывать "иранский" эдд-он. ;-\


наверх

ЗАВТРАШНЕЕ КИНО

http://www.paramountclassics.com/man/

Возможно, и мы со временем увидим выходящую ныне в англоязычной версии криминальную драму Man on the Train, уже получившую высокие награды на Венском кинфестивале, а также - престижную Люмьеровскую премию. Быть может, милая нравоучительная история, поставленная Патриком Леконтом по сценарию Клода Клотца - о престарелом гангстере, которого может хватить уже только на то, чтобы ограбить захолустное отделение банка в маленьком городке. Городишко, впрочем, таков, что усталый грабитель не может найти даже гостиницы... и его приютил старый учитель, держащий свои невеликие сбережения, естественно, все в том же банке. Простая жизнь пожилого достойного человека, его непоказное гостеприимство переворачивают что-то в душе бывшего преступника... В ролях - Жан Рошфор, Джонни Холлидей, Чарли Нельсон, Паскаль Парментье, Изабель Петит-Жаке и другие.


наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов