K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


K.I.S.S.

ИНТЕРНЕТ

http://www.skylinc.co.uk

Любопытный способ предоставления широкополосного доступа в Интернет предложен в Великобритании в качестве альтернативы кабельным или спутниковым каналам. Речь идет об использовании... воздушных шаров. SkyLinc размещает своего рода "ретрансляторы" на гелиевых аэростатах, расположенных на высоте полутора километров. К ним ведут с земли оптоволоконный кабели, а возможное смещение станции компансируется специальной системой стабилизации шара. Система под названием Libra предназначена прежде всего для труднодоступных в "сетевом" отношении северных районов Шотландии.


наверх

ОБЩЕСТВО

http://www.w3.org

Консорциумом World Wide Web утвердил документ, в соответствии с которым все его стандарты и рекомендации будут базироваться на свободных технологиях, использование которых не предполагает лицензионных отчислений. Директор W3C Тим Бернерс-Ли отметил: "W3C закрепил эталон прагматичного подхода к разработке свободных от отчислений стандартов WWW в нынешней патентной ситуации." Члены консорциума - владельцы патента должны отказаться от финансовых лицензионных претензий, а оговаривать особые случаи и решать патентные споры будет специальная рабочая группа W3C.


наверх

КОМПЬЮТЕР

http://www.lupo.co.jp

Очередную занятную и практичную новинку представила японская Lupo. Это... картонные корпуса для ПК! Это и забота об окружающей среде в предвидении рано или поздно наступающего этапа утилизации машин, и отчасти - способ их удешевления. Не говоря уже о том, что затраты на транспортировку к месту сборки партии складных картонных корпусов также значительно меньше, чем перевозка металлических аналогов.


наверх

КУЛЬТУРА

http://www.rusf.ru/lukian/

"Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется" - эти строки классика мог бы с полным правом отнести к себе автор неоднократно упоминавшегося на наших страницах рассказа-предсказания "Право читать". То, что еще недавно казалось фантастикой, ныне становится реальностью... и в сфере фантастики, кстати, тоже. Так, известный фантаст Сергей Лукьяненко, которого американские издатели подвергли дискриминации по случаю публикации им своих текстов в Сети, вслед за ними заявил, что "публикация книг в Интернет, даже если она совершается на законных основаниях, - это нецивилизованный подход к авторскому праву". Он планирует снести все тексты своих книг с собственного сайта и (имея на это полное право) требует того же от владельцев электронных библиотек. Подробно с доводами автора можно ознакомиться на его сайте, но стоит задуматься и о том, что, в продолжение этой логики, скоро придется объявить незаконным простой дружеский жест "дать почитать".


наверх

ИГРОВОЙ МИР

http://www.timegate.com

TimeGate Studios, базируясь на собственной более старой фэнтези-стратегии Kohan: Immortal Sovereigns, начала новую разработку Kings of War. В ней игрокам вновь предстоит войти в клан бессмертных, управляющих миром Kohan. К середине следующего года нам обещаны свирепые битвы шести рас в великолепной трехмерной графике.


наверх

ЗАВТРАШНЕЕ КИНО

http://www.apple.com/trailers/lions_gate/cabin_fever.html

12 сентября выйдет на экраны молодежная комедия-страшилка Cabin Fever, снятая Эли Рот по сценарию Рэнди Пирлстайна. Пятеро приятелей по колледжу (трое ребят и двое девчонок) отправляются в поход в лес - так просто, выпить и повалять дурака. Однако в первую же ночь, когда они разбили лагерь и уселись вокруг костра, к ним является окровавленный отшельник, обитающий в этом лесу. Он инфицирован какой-то пакостью, которая постепенно превращает плоть в кровавый студень. Все реагируют на него по-разному: кто - как на больного-страдальца, кто - как на монстра. Особенное "веселье" начинается после вмешательства местных жителей. В ролях - Джеймс ДеБелло, Джой Керн, Лордан Лэдд, Райдер Стронг, Серина Винсент и другие.


наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов