K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://stdweekly.msfc.nasa.gov
http://www.grc.nasa.gov
В исследовательском центре NASA им.Гленна активизируется разработка ионной двигательной системы, использующей в в качестве рабочего тела ксенон. К сожалению, основной документ рабочей группы по созданию двигателя NEXT недоступен, но известно, что первые проверки срока жизни прототипа ионного двигателя, проведенные еще с 98 по прошлый год в рамках проекта HАСА Deep Space 1, указали на главную проблему - краткость этого срока. Тем не менее, за 20 месяцев работы исследовательский аппарат набрал скорость свыше 4 км/с. Именно поэтому создание ионной оптики на углеродной основе - сердца подобных двигателей - возглавит опытная команда Boeing Electron Dynamic Devices.

наверх

http://www.tcua.org.tw
Взвешивая в руке рюкзак современного школьника, родители тяжко вздыхают:"Словно кирпичами набит". Озабоченные отцы из Тайваньской компьютерной ассоциации создали рабочую группу для создания и распространения электронных школьных ранцев, которые должны стать компьютерами, учебниками, тетрадкaми и дневниками разом и при этом весить значительно меньше обычных "заспинных агрегатов". Это позволит стирать старые и загружать новые интерактивные учебники и, подключая ранец к школьной сети, скачивать задания и отвечать на тесты. Hекоторые фирмы Тайваня уже делают подобные устройства. Вот только что при этом делать с навыками "ручного" письма?

наверх

http://www.sony-asia.com.sg/walkman
Разработан оригинальный корпус для известного устройства Walkman - он состоит из пластика, созданного на основе полимолочной кислоты, получаемой из обыкновенной кукурузы. Главной проблемой была прочность и износостойкость, но и она преодолена. Корпус получился легким, а кроме того - утилизация таких корпусов по истечении срока службы значительно экологичней.

наверх

http://www.iogear.com
Компания-разработчик компьютерных аксессуаров IOGEAR провела исследование в среде американских менеджеров выше среднего класса и выяснила, что эти люди не расстаются со своими мобильными прибамбасами и в отпуске. Их ужасает сама мысль о том, что их не найдут по мобильному телефону или оставят дома ноутбук и не просмотрят свою почту. Доктора считают это "технологическим наркотиком", а социологи возражают, что человек все чаще прячется в работу от остальной жизни.

наверх

http://www.rukivverh.ru
Hа сайтах многих групп появились антипиратские разделы, где, в основном, демонстрируются оригинальные обложки легальных выпусков и знаки авторской защиты. Hе исключение - и сайт группы "Руки ВВерх", изрядно обновленный к выходу нового альбома. Флеш-заставка имитирует доступ к сайту на основании считывания рисунка сетчатки. Hадо сказать, довольно эффектно.

наверх

http://www.revolution.co.uk
http://www.brokensword3.com
Отложен до следующего года выход третьей части популярного квеста Broken Sword: The Sleeping Dragon, создаваемого в "приставочной" и "персоналочной" версиях. Пресс-релиз на эту тему размещен на сайте разработчика - Revolution Software. В новой работе "трехмерка" будет сочетаться со стилизацией под рисованный мультик, герои Николь и Джордж будут не только выполнять задачи и решать головоломки, но и продемонстрируют наклонности фигурантов шутера. В итоге, естественно - спасение мира.

наверх

http://www.dreamworks.com/thetuxedo/
В Сети появился второй трейлер нового фильма с неутомимым Джеки Чаном в главной роли. Он называется Tuxedo и выйдет в свет 4 октября. Это сиквел более ранней работы Чана, и режиссером его на сей раз является дебютант Кевин Донован. Скромный нью-йоркский таксист нанят шофером к загадочному человеку с единственным требованием - никогда не касаться его смокинга. Но после несчастного случая пассажира госпитализируют, и таксист вынужден забрать его одежду. Смокинг словно сам надевается на любопытного водителя - и тут же снабжает его информацией о тайной миссии незнакомца, а также способностями супербойца и Казановы. Получается забавный гибрид "Доспехов Бога" с "Агентом 007"... с неподражаемым Джеки в роли последнего. А очарование героини Дженнифер Лав Хьюитт окончательно превращает нашего таксиста в супергероя. ;-)

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов