K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.nsf.gov
http://quest.arc.nasa.gov/antarctica/background/NSF/
Не пройдет и семи лет,- и Антарктида перестанет быть "белым пятном" на карте глобальной Сети. Американский национальный научный фонд планирует проложить аж до самого Южного полюса волоконно-оптический кабель. Это обеспечит бесперебойной связью и качественным информмационным обменом все полярные станции. Главной же сложностью станут участки, которые должны пройти поверх ледовой "шапки" континента, которая, как известно, подвержена постоянным, пусть и медленным, подвижкам, что может привести к разрыву кабеля. Ожидаются нетривиальные инженерные решения, которые в дальнейшем могут быть использованиы и в других "суровых" уголках планеты.

наверх

http://www.glucowatch.com
http://www.childrenwithdiabetes.com/d_06_e30.htm
Окончательно разрешены к применению детьми в возрасте от 7 до 17 лет специальные наручные часы для страдающих сахарным диабетом. На самом деле GlucoWatch - приборчик со специальным сенсором, способным замерять уровень глюкозы в клетках кожи каждые 20 минут и выводить данные на свой монитор в наглядном виде. Это, конечно, не заменит полностью классический анализ крови, но позволит предотвратить резкие обострения болезни, реагируя на опасный уровень глюкозы специальным звуковым сигналом, который нельзя не заметить, даже если ребенок заигрался или заснул.

наверх

http://www.aei.info
А эта технология присмотра за ребенком может восприниматься неоднозначно: PCSender.net по беспроводному соединению передает картинку и звук с компьютера на телевизор, позволяя родителям видеть, во что играет и что просматривает их чадо, даже если дитя умудрилось обойти "семейные" фильтры и временнЫе ограничители. Насколько это соответствует уровню доверия в семье - решать, разумеется, вам... Особенно, если учесть, что подобным образом и содержимое экрана вашего служебного компьютера может оказаться на мониторе у шефа. ;-)

наверх

http://www.mambox.com
Эта цифровая кроха под названием Mambo-X - не просто mp3-плeйер с жестким диском. Это и цифровой диктофон часиков эдак на тысячу, и - при наличии дополнительных модулей - машинка для просмотра цифровых фотографий. А если использовать как периферийное устройство к "персоналке" уже сам плейер, то записанные файлы и любиммые песни можно отправить по электронной почте.

наверх

http://www.eminem.com
http://www.mtv.com/bands/az/eminem/artist.jhtml
После оглушительной победы Эминема на MTV Video Music Awards (а его видеоклип на песню "Without me" получил целых четыре награды) многие интересуются, есть ли у исполнителя официальный сайт. Есть, и, конечно, весьма "навороченный". Кроме того, ему посвящена персональная страница на сайте MTV, а кроме того, многие музыкальные порталы и просто фан-сообщества поддерживают "одобренные" представителями известного рэппера странички о его творчестве. В следующих выпусках мы постараемся рассказать и о сайтах других обладателей высшей "клиповой" награды.

наверх

http://www.ensemblestudios.com/aom/
Поклонники Age of Empires рискуют уже в этом месяце заполучить своего рода сиквел - Age of Mythology от все той же Ensemble Studios. Это трехмерная стратегия, уникальной особенностью которой является присутствие богов и прочих легендарных существ из греческой, скандинавской и египетской мифологий. Кто-то из обозревателей метко обозвал Age of Mythology "симулятором бога".

наверх

http://www.miramax.com/comedian/
Через две недели ожидается выход на экраны очередной ленты в ставшем ныне модным жанре "документальной комедии" (нечто подобное когда-то называлось у нас "киноконцертом"). Дебютант Кристиан Чарльз выбрал в качестве героя и двигателя своего фильма комика Джерри Сейнфелда, главную персону долгоиграющего телешоу "Сейнфелд". Три года назад Сейнфелд женился, два года назад стал отцом, и все это, а также поездки, концерты и извечное "закулисье" - вот материал, из которого кадр за кадром складывается повествование актера. Коллеги и близкие Джерри, естественно, играют самих себя...

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов