K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.ic.ac.uk
http://www.doc.ic.ac.uk/~gzy/
Разумно было предположить, что движения глазного яблока и сокращения зрачка стОит использовать как еще одну знаковую систему для связи с машиной. Профессор Лондонского Имперского колледжа Гуан Чжун Ян пришел к этой идее, выполняя разработки для кардиологов. При микрохирургических операциях на живом сердце требуется четкая связь между взглядом хирурга и его киберпомощника. Профессор Ян предположил, что и с обычным компьютером при решении некоторых задач полезно общаться с помощью рамки, реагирующей на инфракрасное излучение.

наверх

http://mitac.mic.com.tw
Этот новый карманный компьютер, разработанный Mitac, совсем кроха: его толщина - 1 см при ширине 7,3 см и длине в 11,4 см; масса его - всего 125 граммов. При этом у него немалый объем обычной и флэш-памяти, 3,5-дюймовый сенсорный экран, инфракрасный, USB и RS232 порты, слот для MultiMediaCard, разъем для наушников, а беспроводную связь обеспечивает дополнительный аксессуар.

наверх

http://www.hizone.info
В украинском сегменте Сети появился еще один онлайновый ИТ-журнал. На своих страницах он, как пишут его создатели, "Расказывает о мощных технологиях, виртуальной реальности, создаваемой в домашних условиях, космических спутниках, бесконечных трелях мобильных телефонов и роботах, делающих свои первые шаги. Обновления журнала происходят каждый день в украинскую полночь... :)" Ну, что ж,- перефразируя поэта, остается добавить - "Больше журналов, хороших и разных!" ;-)

наверх

http://www.umusic.com
Нетривиальный подход к проблеме пиратства демонстрирует Universal Music Group. Она решила открыть доступ к колоссальному музыкальному архиву за плату значительно меньшую, чем стоимость приобретения "пиратских" дисков. Зарегистрированный доступ к более чем 1000 музыкальных альбомов всех направлений даст пользователям те же права, что и покупателям лицензионных компактов.

наверх

http://www.thethinggames.com
Игры по мотивам фильмов завоевывают все бОльшую аудиторию, поэтому команда Computer Artworks не стала исключением и активно работает над игрой в жанре экшн - The Thing по известной ленте Джона Карпентера, вышедшей в 1982 году (опять-таки на основе одноименного фантастического рассказа). НЕЧТО инопланетное, найденное исследователями во льдах Антарктиды, способно вселяться в земные существа вплоть до человека, агрессивно, жизнестойко и крайне опасно, особенно в замкнутой среде полярной станции. Попробовать разобраться с этой Тварью игроки смогут в последнем квартале года.

наверх

http://www.koyaanisqatsi.org
http://www.naqoy.com
Уроженец Нового Орлеана Годфри Реггио 18 октября представит третью часть своей документальной трилогии QATSI. Этот режиссер создает поэтические образы из праха земного и эмоциональные всплески - из текучей воды ежедневья. Его работы посвящены разрушительному влиянию современного технологического мира на оружающую среду как единый, живой и страдающий организм. Человек, который провел 14 лет в посте и медитации, став послушником одного из монастырей, воспринимает мир как крик - будь это вопли уличных банд, жалобы нищего или сытое бормотание "общества". Каждый фильм имееет свою "сверхтему", и если Koyaanisqatsi - "жизнь как баланс", Powaqqatsi - "жизнь как тарнсформация", то Naqoyqatsi - жизнь как война. В трилогии звучит музыка Филипа Гласса, который также участвовал в создании сценария третьей ленты.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов