K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Как смотреть видео Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

www.nettv.ru
Октябрь - юбилейный месяц для телевидения СНГ: с 1 октября 1931 г. из аппаратной Московского радиотрансляционного узла пошли регулярные передачи оптико-механического телевидения (30 строк, 12,5 кадров). Они принимались в Ленинграде, Киеве, Харькове, Одессе, Томске, Нижнем Новгороде и ряде других областных городов. Уже в 1948 г., несмотря на перерыв в военные годы, перешли на высший стандарт четкости, в 1953 г. были начаты экспериментальные передачи цветного телевидения, в 1962-м - впервые в мире проведены прямые телепередачи с бортов космических кораблей. Благодаря этому в 1967г. запустили систему спутникового телевидения "Орбита". А полностью цветным вещание стало в 1977-м.

наверх

www.mobilebeat.com
А британский DJ Magazine, занимаясь историческими изысканиями, нашел самого первого ди-джея - ему сейчас 84 года, и зовут его Рон Диггинс. Рон начал ди-джействовать тридцатилетним, в 1947 году. Со свойственным послевоенному времени черным юмором он разместил свои два проигрывателя, цветной стробоскоп и аж 25-ваттный усилитель на... крышке гроба и назвал эту конструкцию, естественно, "Диггола". В британском Бостоне и его окрестностях он провел 22 тысячи вечеринок, разъезжая на автомобиле с неразлучной "Дигголой". Обычно программа начиналась с вальсов и квик-степов, затем переходили к более вольной программе, однако все вечеринки Диггинс заканчивал всегда национальным гимном.

наверх

www.youngballet.com.ua/r_gal_1.htm
Балетная же труппа, о котороей рассказывает этот сайт, так и называется - "Молодой Балет", и была основана в 1999 году Лауреатом международных конкурсов балетмейстеров, хореографом Владимиром Матвиенко. Как сообщает первый раздел, в ней заняты 30 выпускников Киевского Государственного хореографического училища и Академии танца Украины. В репертуаре труппы представлены хореографические номера и миниатюры, как в классическом, так и в стиле "модерн". "Молодой Балет" выступал на сценах Национальной Оперы Украины и Государственного концертного зала "Украина", а также принимал участие в совместных проектах со звездами мирового балета.

наверх

www.art-gallery.kiev.ua/
Один из старейших художественных сайтов Украины - Киевская виртуальная галерея. Сейчас в ней развернуты экспозиции живописи и графики группы киевских художников, разделы, посвященные ведущим музеям искусств, ряду художественных школ, а также - реставрации Михайловского Златоверхого собора. Вскоре ожидаются выставки скульптуры и декоративно-прикладных работ. Галерея создана и поддерживается группой энтузиастов "Кияне" и выполняет роль своеобразного международного "моста искусств", знакомя мир с работами украинских художников.

наверх

www.zhutovski.ru/
Есть в Сети не только галереи, но и "персональные выставки". Одна из них - Интернет-экспозиция Жутовского. Она включает ретроспективу живописи и графики автора, работы из знаменитой портретной серии Жутовского "Последние люди империи", в которую входят портреты Сахарова, Эйдельмана, Данина, Разгона, Гердта, Губермана, и даже Хрущева, - всего более 200 работ. Представлены и его литературные работы - автор много путешествовал, он блестящий расказчик, фотограф, публицист и кинематографист.

наверх

www.waltdisney.com
Трудно найти человека, который не слыхал бы о "диснеевских" мультфильмах, да и сайт знаменитой кинокомпании посещали многие. А о том, что же за человек сам Уолт Дисней, познакомивший мир с невероятным числом мультяшных персонажей, можно узнать на сайте, который создали и поддерживают его коллеги. Здесь его биография, детские и семейные фото, история становления мастера и студии.
Говорят, один мальчик спросил его:
- Ты сам все это рисуешь?
- Нет, я не рисую.
- Может быть, ты пишешь музыку?
- Нет, я и музыки не пишу.
- А что же ты делаешь?
- Я делаю мультфильмы.

наверх

www.serendipity-themovie.com
Позавчера состоялась премьера романтической комедии Serendipity. Десять лет тому назад в колледже встретились и влюбились друг в друга герои Джона Кьюсака и Кэйт Бекинсэйл. Они расстались, чтобы проверить любовь временем и разлукой... и теперь готовы воссоединиться,- да вот фокус в том, чтобы теперь найти друг друга. Вокруг этого и накручен сюжет, написанный дебютантом Марком Кляйном и воплощенный режиссером Питером Челсоном. Ну, что ж: кто ищет, тот всегда... А что, собственно, всегда-то? ;-)

наверх


Все видеоматериалы размещены в формате RealVideo. Программное обеспечение для просмотра можно взять здесь или у производителя.

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов