K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Как смотреть видео Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

www.scborromeo.org/saints/isidores.htm
user.fundy.net/msgr/st_isidore_prayer.htm
www.catholic.org/isidore/
Знаете ли вы, что у Интернет есть собственный покровитель, и что решение об этом на полном серьезе было принято в Ватикане? Речь идет о святом Исидоpе Севильском. Он pодился в 560 годy в Каpтахене (Испания) в аpистокpатической семье, великолепно учился и со временем стал епископом Севильи. Он откpывал семинаpии, где сpеди пpочего пpеподавали искyсства, гpеческий и евpейский языки, медицинy, закон... Он создал пеpвyю - после античных yченых - энциклопедию в 20 томах под названием "Этимологии". По Исидоpy, происхождение слов - ключ к пониманию вещей. Истоpия, богословие, искyсства, медицина, математика, военное дело, гpадостpоительство, одежда, мебель, звеpи и птицы - все это входило в виpтyальный миp 20-томника. Все Сpедние века люди пользовались его энциклопедией, котоpая стала неисчеpпаемым источником ссылок. Видимо, это и сделало Исидоpа Севильского святым патроном Интеpнет...

наверх

severov.atom.ru/bolivia/
Может быть, в силу той же познавательной жадности люди стремятся узнать о местах, в которых или побывают когда-нибудь - или никогда не попадут, смотрят "Клуб кинопутешественников", листают "Вокруг света" или кликают по ссылкам. Вот по такой старанности на российском сайте разместилась серия работ фотохудожника Вилли Кеннинга, посвященных Боливии. Серия называется "Над Боливией": сочетание художественной фотографии со своего рода аэрофотосъемкой производят совершенно особенное впечатление наблюдения этой удивительной страны с высоты птичьего полета.

наверх

www.sakhalin.ru/PhotoPages/PhotoPages.htm
"Ну, что вам рассказать про Сахалин? - На острове прекрасная погода..." - так пелось в одной песенке, которую сейчас помнит разве что предыдущее поколение. Мы же связываем остров с упоминанием о поездке Чехова и с ГУЛАГом, с рыбопромысловыми конфликтами и соседством Японии... На этом сайте можно увидеть Сахалин глазами профессиональных фотографов, не растерявших радости вИдения, перенесения на пленку и дарения другим того, что видишь в своих странствиях. Мир, где вокруг продолговатого клочка земли сходятся в споре стихии - огонь и вода, ветер и все та же земля - предстает в этих работах и романтическим и приземленным одновременно, суровым и безумно прекрасным.

наверх

vadim-andreev.narod.ru/ufo/
"HЛО: инопланетные корабли или ошибки наблюдателей?" - этим вопросом задаются из поколения в поколение. Но у одних этот вопрос не выходит за рамки сиюминутного любопытства, а для других становится делом всей жизни. Не перевелись еще и в СНГ последователи фон Дэнникена. Автор данного сайта - Вадим Андреев - прежде всего, пытается выделить и классифицировать типичные ошибки наблюдаталей, когда за НЛО принимают обманы зрения, природные или техногенные явления. Не обойдена и скользкая тема, связанная с особенностями психики и соответствующей интерпретацией наблюдаемого. Еще один раздел посвящен разного рода фотоподделкам и фальшивым "кругам на полях",- и все это ради того, чтобы выделить зерно: случаи, когда действительно наблюдалось необъямнимое... или необъясненное. Многое из этого относится и к интереснейшему разделу "История уфологии".

наверх

anilorak.com/rus/index.htm
А если вас интересует история ближних звезд, а не дальних - давайте вернемся на страницы "виртуальной энциклопедии" отечественной музыки. Официальный сайт Ани Лорак с самой заглавной страницы создает романтический настрой. Здесь вы найдете новости и интервью, биографию и дискографию исполнительницы, и уж, конечно, ни один музыкальный сайн не обходится нынче без демо-записей, роликов и обилия фотографий. Для пущей жары - прочтите о подробностях знакомства Каролины с Миком Джаггером... и обсудите все это в форуме.

наверх

aikido.bugeisha.ru/
А вот этот сайт, принадлежащий "ученику ученика Стивена Сигала", даже трудно отнести к какой-либо конкретной тематике. На всякий случай, это могут быть: айкидо, музыка (точнее, рок), автомобили (точнее, мощные) и кино (естественно, хорошее). Если детализировать дальше, над сайтом работают Александр Смирнов ( он же Тэн Син Бугейся) и его друзья. Виртуальный додзе появился как сплав всех перечисленных тем, как результат весьма насыщенного жизненного пути основного автора. Как и было сказано, он обучается у Мацуоки Сэнсэя в школа Стивена Сигала "Тэн Син Бугэй Гакуэн", участвует в телепередачах, пишет статьи и музыку. Лозунг сайта - "Драка может быть искусством". Почему нет? - уж если искусство бывает дракой... ;-)

наверх

www.apple.com/trailers/columbia/ali/
В декабре, честное слово, замрут сердца всех истинных ценителей бокса. Замрут в предвкушении выхода драмы по совместному сценарию Майкла Манна и Эрика Рота - "Али". Это нередкий случай создания художественного фильма на документальном материале, не так уж часто ленты такого рода появляются еще при жизни героя - легендарного боксера Мохаммеда Али. Спортивный гений и остроумие, безудержная ярость и редкостное обаяние этого человека в свое время бесповоротно изменили представление людей о спорте и личности в нем. Он относился к законам и контрактам, миру и войне так же прямо, как к сопернику на ринге и своим кулакам перед ним. Он преломил в душе все конфликты современного ему мира. Забудьте обо всем, что, как Вам кажется, вы знаете о Мохаммеде Али. Исполнитель его роли Уилл Смит и режиссер-постановщик Майкл Манн уведут вас за кулисы грандиозных достижений Али - они покажут вам самую суть жизни боксера, легенды и, главное, - человека.

наверх


Все видеоматериалы размещены в формате RealVideo. Программное обеспечение для просмотра можно взять здесь или у производителя.

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов