K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://fundamentalbiology.arc.nasa.gov
Биомедицинский исследовательский институт NASA разрабатывает методику, которая позволила бы при обнаружении на космических объектах микроорганизмов определять, насколько они изменены. Это позволит, в первую очередь, выделять сильно мутировавшие бактерии, к примеру, на МКС, и предотвращать заболевание измененными болезнями, а также "занос" их на планету. В земных условиях методика послужит совершенствованию арсенала врачей-инфекционистов. Но, поскольку исследования основаны на анализе ДНК, они вряд ли будут эффективны по отношению ко внеземным формам жизни.

наверх

http://tangle.sourceforge.net
Сегодня уже мало кто помнит, что WWW первоначально была придумана не как система гипертекстовых журналов, а как действительно интерактивная среда, изменяемая всеми ее посетителями. В процессе реализации эта идея была утеряна. Программное средство, написанное американским студентом Джейсоном Рорером, частично возвращает эту возможность. Tangle - это прокси-сервер, который, кроме запрошенной страницы, предоставляет пользователю список страниц, откуда на запрошенную приходили ранее и куда потом пошли. Это увеличивает информативность результата. Проект развивается на условиях Open Source.

наверх

http://www.shawstudios.com
Владелец крупнейшей азиатской кинокомпании Shaw Brothers 95-летний  Run Run Shaw стал своего рода Нобелем Юго- Восточной Азии: он учредил премию в области математики, биологии и астрономии размером в миллион долларов. Она будет присуждаться за выдающиеся достижения в исследованиях и в их применении, в случаях, когда данная работа принесла позитивные изменения всему человечеству. Обладателем премии сможет стать представитель любой нации и конфессии.

наверх

http://www.tangoafficionado.com
http://www.russian-losangeles.com/tango/
Трудно себе представить, что танго когда-то считалось неприличным танцем в "приличных" домах Европы. Были времена, когда его считали "буржуазной отрыжкой" в Советском Союзе. Но танец настолько непобедим, что переломил и буржуазное, и советское ханжество, и на соревнования по бальным танцам и в Союзе стало принято приходить в бальном и смотреть стоя. Времена меняются, меняются страны, а танцы... танцы накапливаются. И бездонная память Сети теперь содержит записи и фотографии лучших пар наступившего века.

наверх

http://www2.triggerstreet.com/gbase/Trigger/Homepage
Чтобы пробиться к сияющим вершинам, за которыми где-то маячит дядюшка Оскар, порой надо получить самую непростую возможность - донести свою работу до тех, кто может ее оценить. С этой целью американский актер Кевин Спейси открыл специальный сайт TriggerStreet.com. На нем сценаристы и режиссеры могут представить свои материалы. Для "вступления в клуб" нужно дать рецензии на две ранее опубликованные работы. Фильмы размещаются в формате RealVideo, и уже сейчас на сайте зарегистрировано более тысячи заинтересованных посетителей.

наверх

http://www.foxmovies.com
10 января Шон Леви выведет в свет свою романтическую комедию по сценарию Сэма Харпера - Just Married. В ней заняты Эштон Кетчер, Бриттани Мэрфи, Кристиан Кан, Терен Киллиам и другие актеры, а сама лента рассказывает об очeнь молодых новобрачных, решивших провести медовый месяц в Венеции. Может быть, дело в некотором мезальянсе (он - репортер, освещающий обстановку на дорогах, а она - начинающая писательница из богатого семейства). Может быть, правы друзья, и оба просто слишком молоды для семейной жизни,- трудно сказать. Во всяком случае, путешествие оказалось - хуже не придумаешь. А тут еще объявился прежний воздыхатель молодой супруги, замыкая знакомую геометрическую фигуру...

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов