K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.vodafone.com
Трудно себе представить,- но, однако, технологии SMS уже 10 лет! В канун Рождества 1992г. Нейл Папуорт, сотрудник Vodafone, отправил своим сослуживцам сообщение с сотового телефона. Конечно, оно так и звучало: "Счастливого Рождества!". Удачной придумке порадовались... и забыли на 8 лет: ведь предоставлять эту услугу пользователям операторы мобильной связи начали только в 2000 году. Зато теперь "эсэмэски" изменили не только подход к обмену информацией, но и сам язык общения.

наверх

http://www.citris.berkeley.edu
И еще о мобильных технологиях: в Беркли, опираясь на грант DARPA, приступили к разработке телефонов, работающих не в радиодиапазоне, а в световом. За базовую взята технология CDMA, но световой сигнал представляется исследователям более защищенным средством связи. Кроме того, пропускная способность таких сетей обещает быть значительно выше нынешней.

наверх

http://www.glavred.info
В украинском сегменте Интернет появилось новое онлайновое издание - детище независимого аналитического агентства "ГЛАВРЕД", иначе - "Главный редактор". Под стать названию и лозунг новой команды - "Политику редактируем мы". В этом чувствуется влияние Сети на специалистов гуманитарного плана - ведь отредактировать веб-страничку порой удается быстро, а прочитает ее достаточно много народу.

наверх

http://jan.cool.ru
История группы "Джан Ку" ведется с 1991 года, когда, как пишут сами ее создатели, "зов речного духа из староанглийского фольклора  был впервые услышан на берегах Невы гитаристом Дмитрием и вокалисткой Ксенией." Позднее к ним присоединились еще один гитарист и барабанщик. Направление работы - "электронная альтернатива", а цель - "смешение всевозможных стилей музыки и поэзии".

наверх

http://www.idsoftware.com/games/wolfenstein/rtcw/
Первоначально задуманный как эдд-он, Return To Wolfenstein: Enemy Territory быстро превртился в полноценную третью часть этого исторического военно- тактического экшна. На сей раз героя Билли Блажковича забрасывают на территорию оккупированной Франции во главе мобильного спецотряда. Им предстоит освободить разведчицу, а затем пробиться через всю Европу и Средиземноморье до самого Египта и вновь разрушить фашистские планы по созданию супероружия. Выход игры ожидается примерно к середине следующего года.

наверх

http://www.apple.com/trailers/fox/x2/comiccon/
"Люди Х", похоже, рискуют превратиться в такой же непотопляемый сериал, как и бесконечные Бэтмены. Как обычно - главное, чтобы герои не переженились раньше времени. ;-) Но блистательным мутантам из сиквела X2 это, похоже, опять не грозит. Как и многие "супергеройные" фильмы, первые "Иксы" появились благодаря популярным персонажам "Марвел Комикс. Пока еще неясные слухи утверждают, что вернутся некоторые из прежних злодеев и добавятся новые. То же касается и "положительных" характеров - вновь во главе их будет просвещенный лидер, рать "хороших" мутантов также несколько возрастет. Итак - плохие охотятся на хороших, хорошие - на плохих, а люди - мечтают напустить избирательный вирус, который в угоду "человеку прямоходящему" уничтожит "человека превосходящего". Над фильмом работает преимущественно прежняя команда, сценарист - все тот же Дэн Харрис, режиссер - Брайан Сингер. Премьера - 2 мая 2003г.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов