K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.weizmann.ac.il/mathusers/lbn/new_pages/Research_Biological.html
В израильском Институте Вейцмана был создан самый маленький компьютер, работающий на основе ДНК. Соль новшества в том, что эта уникальная машина не использует дополнительных молекул для получения энергии, а потребляет только энергию ДНК. В остальном же она соответствует главному принципу биокомпьютера: в роли носителя информации выступают молекулы ДНК, в роли "аппаратуры обработки" - ферменты. Вычислительный биокомплекс - это своего рода "машинный бульон", ложка которого превышает по производительности существующие "персоналки". Вот только управление такими компьютерами должно быть принципиально иным.

наверх

http://www.intel.com
http://www.amd.com
Intel и AMD почти синхронно значительно снизили цены на процессоры для настольных ПК, серверов и рабочих станций: Intel - до 21%, AMD - до 31,8%. Это произошло соответственно 23 и 24 февраля. Среди первых заметнее всего цены снизились на процессоры Pentium 4 с ТЧ 2,6 ГГц и 2,5 ГГц. В обеих компаниях новшество коснулось целого ряда мобильных, настольных и серверных продуктов.

наверх

http://www.webcaminiraq.org
Проект "Вебкамеры в Ираке" является добровольческим и международным, но, несомненно, пользуется поддержкой официального Багдада. Идея состоит в установке сетевых камер в самых разных точках страны, чтобы показать всему миру обыденную жизнь простых иракцев, дать понять, что любая страна - это не только люди в форме, а жители Ирака проводят свое время не только на митингах. Гораздо труднее поддерживать войну против людей, которых воспринимаешь как обычных соседей - считают авторы проекта.

наверх

http://www.ricmusic.de/women_of_rock/janis_joplin.htm
Я обещала рассказать тем, кто не знает, и напомнить тем, кто подзабыл,- кто такая Дженис Джоплин. Поиск можно начать с любопытного сайта "Женщины рока". Дженис Джоплин, умершая в 1970 году в возрасте 27 лет, родилась в промышленном техасском городке и рано проявила художественные способности. В школе, однако, была общепризнанным "гадким утенком". К моменту окончания колледжа Джефферсона Дженис окончательно выбрала блюз и, уйдя из дому, стала одной из первых хиппи американского Юга. Во Фриско она по совету Чета Хелмза присоединилась к Big Brother And The Holding Company, и в 1967 году вышел их первый альбом, занявший верхние строчки в хит-парадах. Этот альбом вперые сделал Джоплин знаменитой. В эти годы жизнь ее состоит из музыки, алкоголя и наркотиков. Новая группа Дженис - Kozmic Blues - была принята в Европе значительно теплей, чем в Штатах, и, хотя взрослеющую блюзвумен начинает связывать образ "леди героин", уже и работа без него не обходится. Почти закончив альбом "Жемчужина", Дженис погибает от передозировки наркотика. С тех пор прошло, как в сказке, "30 лет и 3 года" - и вот новичков сцены сравнивают с нею, а ее незабываемый голос слышен из навороченных музыкальных центров...

наверх

http://www.gsc-game.com/index.php
В ожидании релиза эдвенчер-шутера S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost на сайте игры можно найти множество новой информации, дневники разработки, концептуальные записи, скриншоты и образы героев. Заметно, что при работе над миром Зоны использовались карты и детальная фотосъемка Чернобыльской 30-километровой. В остальном же игра изобилует жуткими подробностями: зомби и мутантами, телепатами и психофизическими аномалиями, а главное - в игровой Зоне есть "нечто", за чем и предстоит охотиться игрокам-"сталкерам".

наверх

http://www.dolls-themovie.com/site2.html
Музыкальная комедия Курта Восса Down and Out with the Dolls, премьера которой ожидается 21 марта, посвящена истории создания, взлета и развала девичьей инди-рок-группы из Портленда, называющей себя Paper Dolls - "Бумажные Куклы". Жизнь в шоу-бизнесе оказывается не совсем такой, а скорее - совсем не такой, как рисовали ее себе юные "куколки", роли которых исполняют Зоэ Поледориус, Кинни Старр, Мелоди Мур, Николь Барретт и другие.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов