K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.space.com
NASA приступает к созданию межпланетной станции для исследования Плутона, его спутника Харона и пояса Койпера на внешних границах Солнечной системы. Проект, разрабатываемый около 13 лет, носит название New Horizon. К Плутону еще ни разу не посылали исследовательских аппаратов, строительство же специализированной станции начнется в следующем году. Существенно то, что она должна достигнуть Плутона к 2015 г., поскольку потом планета начнет удаляться по своей сильно вытянутой орбите.

наверх

http://www.roxio.com
Napster вскоре станет образцом легального распространения музыкальных файлов. Его нынешние хозяева - компания Roxio - уже начали переговоры с пятью крупнейшими музыкальными лэйблами. Шон Фэннинг, основатель Napster, продавший эту службу, практически уничтоженную гигантами звукозаписи, компании Roxio, останется лишь консультантом, но сам Napster будет работать уже по совершенно иной технологии.

наверх

http://www.telbotics.com
http://www.ryerson.ca/pebbles/
Telbotics представила очередное поколение дистанционно управляемых роботов PEBBLES, которые посещают школу вместо заболевшего ребенка, давая ему возможность дистанционно участвовать в работе класса. Ученик, таким образом, видит и слышит урок, а также имеет возможность спрашивать и отвечать при опросе. При необходимости точно так же он может "предстать" и перед экзаменационной комиссией. Управление с попомощью геймпада в полной мере реализует идею "лучший интерфейс - это отсутствие интерфейса". Сейчас новые PEBBLES проходят обкатку в пяти детских больницах.

наверх

http://www.bashlachev.net
В феврале 15 лет тому назад из окна 9 этажа шагнул в вечность Александр Башлачев, или Саш-Баш, как называли его друзья и многочисленные поклонники его поэзии. Ибо, в отличие от многих, песни Александра были написаны не на "тексты", а на стихи. Первая ставшая известной песня - "Грибоедовский вальс"- появилась в 1983 году. В 1984 автор - в те времена череповецкий журналист - уезжает в Питер, где он и прожил отведенные ему годы, время от времени наезжая с квартирными концертами в Москву, Новосибирск "и далее везде". На рок-фестивалях почти не выступал, к записям в студии относился крайне жестко, кадры практически единственной съемки в документальном фильме попросил стереть. Кто ж тогда знал, к чему ключом были его слова:
"И труд нелеп, и бестолкова праздность,
И с плеч долой все та же голова,
Когда приходит бешеная ясность,
Насилуя притихшие слова..."

наверх

http://www.warbirdsresourcegroup.org
Дай Бог, чтоб Вторая Мировая война так и осталась последним источником вдохновения для авторов военных игр-симуляторов. Уже идет тестирование, а 19 марта состоится премьера новой версии онлайнового флайт-сима WarBirds: Pacific Theater of Operations. Из новшеств - космически достоверная карта южных Филиппин, предельно полный парк японских, немецких и американских самолетов и некая новая стратегическая модель.

наверх

http://www.celluloid-dreams.com/unknow/
Молодежная драма Unknown Pleasures китайского режиссера и сценариста Жанг Ки Джа ожидается на экранах в англоязычной версии 26 марта. Это - история 19-летних безработных Зао Джи и Вин Бин, которые тратят свои дни на блуждания по родному городу Датонгу в поисках работы, друзей и того, чему посвятить свободное от случайных приработков время. Этот фильм - своего рода портрет поколения, выросшего уже под законом "одна семья - один ребенок", и пытается отразить их сходство и отличия от "просто детей" остального мира.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов