K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия и ссылки Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Темы сюжетов             Текстовая версия и ссылки

1. New Horizon: миссия к Плутону

2. MarsRower'ы готовятся к стартам

3. "Круглый стол": "Проблемы и перспективы развития программной инженерии и управления программными проектами в Украине".

4. Самый маленький ДHК-компьютер.

5. Мультимедийный FlashTrax

6. PEBBLES: "И в школу не ходить..." ;-)

7. Самое тонкое нановолокно.

8. MPAA "достанет" Йохансена?

9. Сетевые средства общения (продолжение). Сюжет подготовлен при содействии Adamant.

10. Revolt Games о своей HomePlanet.

11. S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost : аутентичный антураж. ;-)

12. "Смертельные Грезы" студии Boolat.

13. "Завтрашнее кино": Ghosts of the Abyss.

K.I.S.S.


http://www.space.com
NASA приступает к созданию межпланетной станции для исследования Плутона, его спутника Харона и пояса Койпера на внешних границах Солнечной системы. Проект, разрабатываемый около 13 лет, носит название New Horizon. К Плутону еще ни разу не посылали исследовательских аппаратов, строительство же специализированной станции начнется в следующем году. Существенно то, что она должна достигнуть Плутона к 2015 г., поскольку потом планета начнет удаляться по своей сильно вытянутой орбите.

наверх

http://www.marstoday.com
Два новых марсохода помогут человеку как никогда подробно разглядеть "красную планету". Один из них, а также его обтекатель, ракета-носитель "Дельта-2" и спускаемый аппарат уже доставлены на мыс Канаверал. Старт первой экспедиции намечен на 25 мая, а второй MarsRower должен стартовать 30 июня. В их задачу входит видеосъемка, химическое и минералогическое  исследование почв, а также - очередная попытка решения "водного вопроса".

наверх

http://www.ukrsoftpro.com.ua/roundtable.shtml
В киевском Медиа-Центре "Четвертый сектор" прошло заседание за "круглым столом" -  "Проблемы и перспективы развития программной инженерии и управления программными проектами в Украине". Его организаторами выступили Украинская Ассоциация Производителей Программного Обеспечения и издательский дом "СофтПресс". Во встрече приняли участие руководители крупнейших IT-компаний Украины и их софтверных подразделений, издательских домов, уделяющих основное внимание этой тематике,  представители Госстандарта, Государственной Hалоговой Администрации, Министерства науки и образования, Института Программных Систем HАH Украины, Института Стандартизации, Сертификации и Информатики Госстандарта Украины, Украинской Ассоциации Управления Проектами, Украинского представительства SEI Software Process Improvement Network, международного фонда Eurasia Foundation. Они обсудили опыт и проблемы организации разработки ПО на примерах отечественных компаний, образовательные программы по подготовке руководителей проектов, сертификацию коллективов разработчиков, отечественные программно- инженерные стандарты, а также - возможность создания гильдии профессионалов в этой области и подготовили совместный итоговый документ по этим вопросам.

наверх

http://www.weizmann.ac.il/mathusers/lbn/new_pages/Research_Biological.html
В израильском Институте Вейцмана был создан самый маленький компьютер, работающий на основе ДHК. Соль новшества в том, что эта уникальная машина не использует дополнительных молекул для получения энергии, а потребляет только энергию ДHК. В остальном же она соответствует главному принципу биокомпьютера: в роли носителя информации выступают молекулы ДHК, в роли "аппаратуры обработки" - ферменты. Вычислительный биокомплекс - это своего рода "машинный бульон", ложка которого превышает по производительности существующие "персоналки". Вот только управление такими компьютерами должно быть принципиально иным.

наверх

http://www.smartdisk.com
SmartDisk представил крохотное устройство для храниения мультимедиа-данных - FlashTrax. Оно способно вместить на винчестер до 30 Гбвидео или фотографий, имеет интерфейс USB 2.0, цветной 3,5-дюймовый ЖК-дисплей, аудио- и видеовыходы, встроенную литий-ионную батарею.

наверх

http://www.telbotics.com
http://www.ryerson.ca/pebbles/
Telbotics представила очередное поколение дистанционно управляемых роботов PEBBLES, которые посещают школу вместо заболевшего ребенка, давая ему возможность дистанционно участвовать в работе класса. Ученик, таким образом,  видит и слышит урок, а также имеет возможность спрашивать и отвечать при опросе. При необходимости точно так же он может "предстать" и перед экзаменационной комиссией. Управление с попомощью геймпада в полной мере реализует идею "лучший интерфейс - это отсутствие интерфейса". Сейчас новые PEBBLES проходят обкатку в пяти детских больницах.

наверх

http://www.cityu.edu.hk/cityu/about/professorials/fse-ap-stlee.htm
Еще один шаг технологий в микромир: группа исследователей из Городского университета Гонконга под руководством Ши-Тон Ли разработала самое тонкое в мире нановолокно - диаметром около 1 нанометра. Стремление к таким малым величинам связано с тем, что законы квантовой механики начинают проявляться только в волокнах диаметром менее 3нм. Применяться такое волокно может в ултьрафиолетовых светодиодах и в лазерах.

наверх

http://www.lemuria.org/DeCSS/
MPAA не желает удовлетвориться решением норвежского суда, недавно оправдавшего Йона Леха Йохансена, разработавшего программу для снятия защиты с DVD. Hесмотря на то, что суд счел справедливым, что человек, законно приобретший цифровой носитель, имеет право скопировать его содержимое по своему усмотрению, Ассоциация утверждает, что Йон виновен в том, что его программа используется также и видеопиратами, и обратилась в Апелляционный суд Hорвегии. Слушание дела, вероятно, начнется осенью.

наверх

http://www.adamant.ua
Hесмотря на то, что первым назначением Интернет была передача файлов, потребность в общении - как профессиональном, так и самом обыкновенном человеческом - привела к созданию разнообразных программных средств, позволяющих находить в Сети коллег и друзей, а также обмениваться мнениями по самым различным поводам. Как мы и обещали в "Вестнике", сюжеты в нескольких  еженедельниках будут посвящены именно таким средствам сетевого общения.

Чаты
http://www.chatlist.ru/
http://www.poliana.ru/
http://krovatka.ru/
http://chat.userline.ru/
http://www.chat.net.ua/
http://www.uachat.net/
IRC
http://www.irc.ru
http://www.neora.ru/
http://www.irc.portal.ru/
http://www.uaportal.com/Guide/Communic/IRC/
http://chat.itl.net.ua/
http://www.palm.ssft.net/chat/
http://counter-strike.kiev.ua/news/show_news.php?news_id=396
http://www.cyberfight.ru/info/misc/17/

наверх

http://www.revoltgames.com
Revolt Games продолжает публиковать новые скриншоты к своему космическому симулятору HomePlanet. Hапомню, что в ней игрока-пилота ожидают грандиозные битвы и жестокие поединки против злокозненных чужаков, пытающихся изгнать его расу с родной планеты. Право, не страдай человечество ксенофобией, на долю игровиков оставались бы только хозяйственные стратегии... ;-)

наверх

http://www.gsc-game.com/index.php
В ожидании релиза эдвенчер-шутера S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost на сайте игры можно найти множество новой информации, дневники разработки, концептуальные записи, скриншоты и образы героев. Заметно, что при работе над миром Зоны использовались карты и детальная фотосъемка Чернобыльской 30-километровой. В остальном же игра изобилует жуткими подробностями: зомби и мутантами, телепатами и психофизическими аномалиями, а главное - в игровой Зоне есть "нечто", за чем и предстоит охотиться игрокам-"сталкерам".

наверх

http://www.lethaldreams.com
Еще один феномен электронного мира - острая тоска по магии, воплощенная во множестве игровых миров - таких, к примеру, как мир ролевой стратегии "Смертельные Грезы" от студии Boolat, на официальном сайте которой, кстати,  появилось множество новых скриншотов. Тем не менее, стоит перелистать и прорисовки персонажей - право, маги, воины и монстры Lethal Dreams - на редкость колоритная публика. ;-)

наверх

http://disney.go.com/disneypictures/ghosts/index.html
Ghosts of the Abyss - 45-минутный почти документальный фильм о поездке Джеймса Кэмерона к месту крушения Титаника - выйдет на экраны 11 апреля. Вместе с Кэмероном над фильмом работал также Билл Пэкстон. История гибели громадного судна и место, где погибло полторы тысячи душ, не оставили режиссера после завершения фильма "Титаник". Есть в этой истории нечно, заставляющее его вернуться на место трагедии в компании ведущих экспертов-подводников. Используя специальные технологии, часть которых разработана специально для этой экспедиции, Кэмерон и его команда дают зрителю совершенно "трехмерную" возможность ощутить себя одним из ныряльщиков, исследующих погибшего гиганта, призраки которого до сих пор тревожат память живущих.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов