K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://beagle2.open.ac.uk/
http://www.beagle2.com/
http://sci.esa.int/content/doc/8f/27791_.htm
http://sci.esa.int/home/marsexpress/
Британские ученые рассчитывают первыми доказать наличие жизни на Марсе. Их исследовательская станция Beagle2 должна в следующем году опуститься на поверхность "красной планеты". Из-под скалистой поверхности Марса онa и возьмет необходимые пробы минералов и воды. Пока же в Британии тестируют программное обеспечение корабля, которому предстоит осуществить спуск на парашютах в экваториальных широтах Марса. Если же британская экспедиция не увенчается успехом, следующая планируется в 2009 году.

наверх

http://www.icann.org
В преддверии очередного саммита координирующей Интернет организации ICANN объявили о своем уходе возглавляющий ее в настоящее время Стюарт Линн и вице-президент Эндрю МакЛафлин. Первый уйдет по окончании своего президентского срока в следующем году (то есть, не останется работать одним из директоров ICANN), ссылаясь на то, что "доменная жизнь" поглощает его здоровье и жизнь личную. Второй никак не обосновывает свой уход с 1 июля. Hо, похоже, руководство организации просто не в состоянии справиться с растущей политизацией проблем Интернет и решило просто уйти в сторону.

наверх

http://www.stefanie-graf.com/
http://www.sgisc.com/
http://www.msn.de/Default.asp
Применяя все ту же аргументацию, которую используют против контент-провайдеров и пользователей поборники прав суперкорпораций в Интернет, известная теннисистка Штефи Графф выиграла суд против компании Microsoft. Установлено, что последняя несет ответственность за действия пользователей своего немецкого портала, обнародовавших на нем поддельные фотографии обнаженной Штефи. А поскольку рядом с ними располагались рекламные баннеры Microsoft, суд решил, что администраторы портала не могли, контролируя собственную рекламу, не видеть "обнаженки", и воспользовались ею к выгоде компании. Воистину, кто с DMCA в Сеть придет... ;-)

наверх

http://www.robocup2002.org
Параллельно человеческому чемпионату мира по футболу в Японии пройдет уже традиционный футбольный турнир роботов. RoboCup 2002 откроется 18 июня в Фукуока. Hа сей раз среди участников - команды Франции, Италии, Швеции, Германии, Португалии и Англии, которые выяснят, кто сильней, в ходе двадцатиминутных матчей.

наверх

http://www.blizzard.com/diablo2/
http://eqlive.station.sony.com/
Появились первые официально зарегистрированные случааи гибели людей во время компьютерных игр. Так, у 17-летнего Ли Пу Санга из Гонконга остановилось сердце, когда он после рабочего дня (он был сотрудником киберкафе) остался играть в Diablo II. При этом никого не волнует факт несоблюдения нанимателем трудового законодательства. А на прошлой неделе покончил с собой 21-летний американец Шон Уолли, не сумевший остановиться после нескольких суток игры в EverQuest. Из этого активно раздувают тему т.н. "компьютерной наркомании", забывая о том, что людей с куда бОльшим успехом доводит "обычная" жизнь, и о том, скольких ребят компьютерные игры "закрыли" от спиртного, наркотиков и драк. Людям свойственно объявлять злом все новое - должно быть, так легче забыть о нерешенных старых проблемах.

наверх

http://www.zio.co.kr
ZIO Interactive планирует перенести стратегию "Age of Empires" на платформу Pocket PC для носимых компьютеров Compaq, Сassiopea и Jornada. Для нее сделано уже много игр, но, в основном, логических или аркадных, а настоящая "стратегичка" портируется впервые. За ней, предположительно, последуют Ultima Underworld, FIFA 2002 и другие.

наверх

http://www.rainthemovie.com
Сегодня в Лос-Анджелесе проходит премьера новозеландской драмы Rain, отмеченной благосклонным вниманием жюри в Каннах и ранее, на Sundance. Кристина Джеффс дебютировала одновременно и как режиссер, и как сценаристка; фильм, снятый ею по одноименной повести Кристи Ганн, рассказывает о 13-летней девочке по имени Джаней, взросление которой приходится на начало 70-х. Брак ее родителей исчерпал себя, каждый во время "семейного" отдыха занят собой, плаванием и легким флиртом, а одинокие дети, как известно, взрослеют очень быстро. В главной роли - Алисия Фулфорд-Вержбицки, в ролях также - Сара Перси, Мартин Кзокас, Алистер Браунинг и Аарон Мэрфи.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов