K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.byte.com.tr
http://www.superonlinebireysel.com
http://www.pcmagazine.com.tr
Слишком свободное средство информации, каковое представляет собой Интернет, не дает покоя многим государствам и, возможно, становится "лакмусовой бумагой" демократии. Новый закон, принятый в Турции, подчиняет турецкий сегмент Сети Верховному совету по телевидению и радиовещанию, требует регистрации сайтов и отправки властям "твердых копий" всех публикаций, вплоть до заверения всех обновлений. И хотя министр транспорта и связи утверждает, что закон вполне демократичен, поскольку не претендует, к примеру, на контроль чатов, но многие пользователи и провайдеры во главе с крупнейшим - Superonline - видят в этом законе путь к параличу Интернет в Турции. Протест выразил также Евросоюз, в который так стремится Турция, и президент страны, полагающий, что закон антиконституционен, направил его в Конституционный суд.

наверх

http://www.cnsa.gov.cn/main_e.asp
http://www.sinosatcom.com/indexe.htm
В Китае подписан договор о разработке коммерческого телекоммуникационного спутника. Над ним будут работать Китайская Космическая академия и компания Sinosat. На базе уже действующей платформы Dongfanghong-4 будет размещено 24 трансподера для частот 10.700-12.750 ГГц. Работать SINOSAT-2 будет не менее 15 лет, а его запуск на геостационарную орбиту с помощью ракетоносителя "Чанчжэн" намечен на 2005 год.

наверх

http://www.elbrus.ru
http://www.extremetech.com
В России продолжается работа над высокопроизводительным процессором E2K, известном также как "Эльбрус". Она ведется в Московском центре SPARC-технологий под руководством Бориса Бабаяна. Существующий процессор, созданный по 0,18-микронной технологии, работает на частоте 400 МГц, а следующие из этого семейства должны дать 1,2 ГГц при 0,13-микронной технологии и 3 ГГц при 0,1-микронной - то есть, вступить в конкуренцию с Itanium.

наверх

http://www.gothart.cz
Чем современнее информационные носители, тем сильнее в людях тяга к исторической музыке, костюму, ко временам, когда многое казалось волшебным, а время текло по-другому. Средневековая музыка - баллады и студенческие песенки, возвышенное и скабрезное, романтика и готика - вот что волнует нынче сердца европейских слушателей. Одна из таких групп, первый диск которой вышел в 1996 году - Gothart из Чехии. В стране, где традиции Западной и Восточной Европы сплелись в причудливое полотно, современные музыканты на старинных инструментах воссоздают дыхание средневековья.

наверх

http://www.etherlords.com
http://www.nival.com
Как бы в продолжение готической темы, вдогонку западной вышла восточноевропейская версия Etherlords от Nival Interactive, или в локальной версии - "Демиурги". Четыре расы Мира Демиургов породили множество мощных и опасных созданий, основное назначение которых - помешать вам добраться до Храма Времени, ибо Время - это все. На разработчиков явно повлияли популярность настольных карточных "магических" игр и разветвленность и непредсказуемость "Героев". Навороченная графика сочетается здесь с мягкими, в отличие от многих игр, цветовыми решениями.

наверх

http://www.kinotavr.com
1 июня в Сочи открылся XIII открытый кинофестиваль "Кинотавр", а завтра открывается традиционно "параллельный" ему IX международный сочинский кинофестиваль. На первом из них ленты состязаются в трех номинациях - основной конкурс, "Дебют" и "Зрительский взгляд", а его жюри возглавляет Глеб Панфилов. Председатель жюри международного фестиваля - известный режиссер Вера Хитилова из Чехии. Помимо конкурсной программы, на нем будут представленты также ретроспективы германского и канадского кино.

наверх

http://www.sonyclassics.com/comingsoon.php
21 июня ожидается премьера драмы Джона сайлеса (он же выступил и в качестве сценариста) - Sunshine State. Тема достаточно традиционна для американского кино последних лет: на территорию маленького островка у побережья Флориды претендуют нехорошие проектировщики курортных зон, не гнушающиеся ничем, чтобы выжить семейства, прожившие здесь на протяжении многих поколений, и заполучить лакомый кусочек островной землицы. В центре повествования судьбы двух женщин - вернувшейся на островок после долгого отсутствия и той, которая в связи с новыми событиями вынуждена продать семейные ресторан и мотель. В ролях - Анжела Бассетт, Мигель Феррер, Тимоти Хаттон, Мэри Стинберген и другие.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов