K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.esa.int
Недавнее обнаружение молекул аминокислот в космическом пространстве придало сил науке весьма специфической - астрохимии. Поэтому сразу два исследовательских зонда Европейского космического агентства, Rosetta и Herschel, попытаются определить пути перемещения потенциальной жизни в космосе. В следующем году Rosetta дложна будет совершить посадку на ядро кометы 46P/Wirtanen, чтобы выяснить его состав и понять, не кометы ли являются "переносчиками жизни". А космический телескоп Herschel диаметром 3,5 с 2007 года займется поиском излучений, характерных для органики.

наверх

http://www.xybernaut.com
http://www.secondchance.com
Известный разработчик "электронных помощников" Xybernaut в сотрудничестве с компанией, создающей бронежилеты и тому подобные "одежки", представили портативный компьютер, который может выдержать прямое попадание пули. Мини-комп в "бронежилете" из специального материала Second Chance адресован, в первую очередь, военным и сотрудникам спецслужб. Вот только в качестве операционной системы персональной бронемашины выбран один из клонов Windows.

наверх

http://www.symantec.com
Антивирусные компании сообщают о новом вирусе Simile.D, поражающем компьютеры и под Windows, и под Linux. Он умеет маскировать путь поступления на компьютер, и способен видоизменять собственное тело. Это первый вирус сразу для двух ОС. "Отловленная" версия не несет деструктивных функций, но обычно новую технологию быстро подхватывают те, кого интересует именно деструктив. Заметим, что Microsoft IIS, Macintosh и "классические" Unix'ы вирусу Simile.D не по зубам.

наверх

http://www.elvendrums.com
Чем больше вокруг нас искусственных созданий, тем больше людей стремятся возродить пласты искусства, которое было, так сказать, "до холодного железа". Такова и группа Elvendrums - "Эльфийские барабаны". Хотя вся компания родом с американского Среднего Запада, но они не просто называют себя Nerethel, Devan, Avatar и Dragontina, но на полном серьезе утверждают, что играют настоящую музыку Faerie. И правда - взвешенная смесь кельтского и ближневосточного музыкальных начал с богатыми ритмами в африканском духе кажется воистину волшебной и уводит слушателя туда, где эльфы, феи и драконы реальны. Все дело только в том, готовы ли вы поверить?..

наверх

http://as-pushkin.chat.ru
http://www.pushkin.ru
http://pushkin.aha.ru
"Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь да как-нибудь..." - отметил некогда поэт, словно нарочно оставив эпиграф к оценке качества гуманитарного образования в далеком будущем. Те же, кто еще помнит, что у этого поэта сегодня день рождения, могут посетить не только реальные, но и множество виртуальных музеев Пушкина в Сети, побывать на форумах, где обсуждают находки литературоведов, "пройтись" по пушкинским местам или перелистать электронные альбомы с его живыми и быстрыми зарисовками.

наверх

http://www.novalogic.com
На недавней выставке E3 стало очевидно, что увлечение игровых компаний темами кинолент приобрело характер эпидемии. И правда, какая нужда выдумывать сценарии, когда есть "раскрученные"? Вот и Novalogic намерена к октябрю выпустить в серии Delta Force игру по мотивам уже вышедшего Black Hawk Down. Разработка выполняется на основе движка Comanche 4,- лучшего из современных вертолетных симуляторов, способнго передавать воздушные эффекты, стрельбу по различным поверхностям, тени, летящие по земле и все, что необходимое в электронном боевике. Игра возможна одиночная и командная, обзор "из кабины" и со стороны, а вот создавать подразделения из ботов в ней будет невозможно.

наверх

http://www.s1m0ne.com
Говорят, что человек изживает свои страхи смеясь. Если представить Голливуд, всерьез напуганный грядущим нашествием "электронных созданий", единым существом, то ему только и остается, что смеяться над собой. Именно так поступает режиссер и сценарист Эндрю Никко, знакомый вам по "Шоу Трумэна". Герой его довольно злой комедии Simone, премьера которой состоится 16 августа - разочарованный во всем режиссер, из фильма которого в разгар работы выбывает ведущая актриса. И он создает электронную старлетку Simone - идеальную исполнительницу, первый полностью правдоподобный и безгранично послушный компьютерный персонаж. Он даже придумывает ей реальную предысторию - барышни со стороны, которой внезапно повезло. Но успех фильма загоняет его в угол - скрывать истинное происхождение Simone становится все трудней. В ролях - Аль Пачино, Крис Коппола, Кэтрин Кинер, Прюитт Тэйлор Винс, Ивэн Рэйчел Вуд и другие.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов