K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.idquantique.com
http://www.gapoptic.unige.ch/Prototypes/default.asp
Появилось первое в мире коммерческое устройство, принцип действия которого основан на квантовых вычислениях. Система quantum key distribution подключается к обычному компьютеру по USB порту и используется для шифрования информации и защищенной передачи по оптоволокну. id Quantique заявляет, что технология квантового шифрования является совершенно невзламываемым. А буквально на днях успешно прошли испытания защищенного этой системой оптоволоконного канала между Женевой и Лозанной.

наверх

http://www.visti.net
Предвидение писателей и сценаристов уже совсем ненамного опережает технологию. Вскоре в Великобритании, а также в Санкт-Петербурге начнется экспериментальное применение специальных браслетов для осуществления "электронного ареста". Прежде всего он будет применен (по решению суда) к тем, кто отпущен под залог или осужден условно, а также - на небольшие сроки за неопасные для общества правонарушения. Браслет с передатчиком надевается на руку или на ногу. Соответствующая электронная метка постоянно выводится на полицейский компьютер, а при попытке снять браслет сработают особые датчики. Это выглядит лучше, чем тюрьма - но так ли это будет с точки зрения первых носителей датчиков?

наверх

http://www.interaction-ivrea.it/worldview/
Любопытный проект - Worldview - предложен одной британской дизайнерской группой. В нескольких городах мира установлены будки, похожие на толстенные железные двери, причем с обеих сторон имеются дисплеи и цифровые камеры. По выделенным каналам каждая из них подключена к Интернет, а связывает их мощный сервер. Из любой будки и с веб-сайта проекта можно взглянуть на то, что происходит в данный момент в других точках планеты. Этот проект несет скорее социальную функцию - усилить ощущение связности нашего мира.

наверх

http://www.metallica.kiev.ua
Многие из фан-сайтов тех или иных групп интересны не только или не столько сами по себе, сколько тем, насколько тщательно они отслеживают все новые точки в Сети, где можно найти информацию о музыкантах. Этим как раз и отличается киевский сайт, посвященный группе Metallica - помимо обычной информации о группе и ее новостях, а также - пока немногочисленных фотографий, здесь размещено множество ссылок на сайты, официально или не слишком связанные с этой группой и с этим музыкальным направлением.

наверх

http://www.jowood.com
http://www.piranha-bytes.com
Разработчик Piranha Bytes продолжает публиковать новые мрачные скриншоты из экше-РПГ Gothic 2. Это сиквел известной игрушки Gothic, и если предыдущая история кончается тем, что орки и орды преступников отброшены за магический барьер. Ну, так в этой игре барьер ослаб и рухнул, и вся эта пакость опять сеет смуту. Королевские войска отбиваются из последних сил, замученные всем этим крестьяне поднимают восстание,- но вся эта гражданская война еще цветочки по сравнению с тем, что в жутких подземельях ждут своего часа питающиеся злобой демоны... Брр...

наверх

http://moderntimes.com
Увы, здесь мы не увидим отрывков из фильмов, хотя именно эти ленты легли в основу всего того, что мы смотрим сейчас, ибо нет в искусстве ничего, кроме трех вечных тем - война, любовь, деньги. Об этом и сняты классических черно-белые голливудские фильмы первой половины XX века, которым посвящен этот сайт. Тщательно собранные публикации и постеры тех времен рассказывают теперь уже почти правдивые истории о легендарных актерах и режиссерах. Сайт поддерживает частное лицо, историк кинематографа, и эти страницы, имеющие некоммерческий характер, хранят при этом рассказы об одном из самых ярких периодов великой "Фабрики снов".

наверх

http://www.apple.com/trailers/independent/thenextbigthing.html
Тема "чужого лица", классическая для литературы и кинематографа, продолжается в романтической комедии независимого режиссера P.J. Posner - The Next Big Thing.
Буквально голодающий художник Гас Бишоп придумывает себе "виртуала" - некоего Джеффри Буонарди, и становится его "агентом". Поразительно, но "проект Буонарди", с выдуманной биографией и с картинами все того же Бишопа, что называется, "пошел в массы".  Картины продаются, а загадочный Джеффри становится любимцем критиков. И Гас оказывается в ловушке собственной удачи - публика ждет от Буонарди "новой большой вещи", а написать ее тайком придется Бишопу... Премьера фильма в Лос-Анджелесе - 14 июня.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов