K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.oceansatlas.org
Начал работу онлайновый атлас мирового океана. Он содержит 14 карт, среди которых - климатическая, карта зон слишком интенсивного рыболовства, эрозии береговой линии, морской нефтедобычи, произрастания ядовитых водорослей и многие другие. Атлас разработан и поддерживается подразделениями экологических и продовольственных программ ООН. Отслеживание состояния Мирового океана важно и с точки зрения глобального потепления, в ходе которого, как ожидается, средний уровень моря поднимется примерно на метр.

наверх

http://athena.cornell.edu
Произведен набор ученых, которым предстоит принять участие в руководстве грядущей беспилотной экпедиции на Марс. Для коллектива из 28 человек, среди которых, помимо американцев, есть трое представителей Германии, наступят горячие деньки, когда в мае-июне 2003 года Марс и Земля максимально сблизятся - именно тогда на Марс будут доставлены два аппарата Mars Rovers, которым предстоит отыскать ранее обнаруженную "с орбиты" воду.

наверх

http://www.lucky-star.com.tw
На выставке Computex было впервые продемонстрировано устройство "Dr. Fix It", предназначенное для ремонта "заношенных" CD- и DVD-болванок, у которых имеются не катастрофические дефекты защитного слоя. Мини-мастерская работает с любыми дисками диаметром 12 см, а происходит это вот как: в устройство заливается очередная порция шлифующего геля, затем устанавливается диск. Идет постепенная полировка диска до восстановления необходимого коэффициента преломления лазерного луча. Самое ценное в новинке - автоматизация процесса шлифовки.

наверх

http://www.vacuum-music.com
Группа "Вакуум" была создана Александром Бардом вскоре после окончательного раскола "Армии Любовников". Основным жанром был избран synthpop, а группа названа именно так просто потому, что слово "вакуум" пишется и читается на большинстве языков одинаково. В этой затее к нему присоединился  Андерс Воллбек, и вскоре "Вакуум" стал новой шведской сенсацией. В поисках ведущего вокалиста они вышли на Маттиаса Линдблома, и благодаря ему первый совместный альбом, "Собор Плутония", приобрел отчетливо симфонический характер. Однако после второго диска из группы ушел Александр Бард (он впоследствии восстановил "Армию") - не прекратив, впрочем, писать песни для "Вакуума". Оставшиеся музыканты успешно сотрудничают с другими исполнителями и утверждают, что "продолжение следует".

наверх

http://www.capoeira.ru
Капоэйра стоит несколько наособицу от других видов единоборств - и потому, что это едва ли не единственный сформировавшийся латиноамериканский вид, и потому, что его предыстория до сих пор порождает множество полярных мнений. Все же, наиболее вероятно, что капоэйра была создана африканскими рабами, вывезенными в Бразилию. "Капоэйра" чаще всего переводится как "трава",- вездесущая, скрытная и жизнестойкая. Превые письменные упоминания о ней относятся к началу 18 века. Она, похоже, сформировалась в вольных поселениях беглых рабов - "киломбос", чтобы противостоять нападениям португальских правительственных войск. Но только в 1932 году мастер Бимба открыл первую в истории официальную школу капоэйры. С тех пор утекло много воды, и этот стиль давно обрел международное признание.

наверх

http://www.stormgame.com
Те же, кто предпочитает виртуальные бои, могут посетить новооткрытый официальный сайт приключенческого шутера Iron Storm. Это мир так называемой "альтернативной истории" в котором Вторая Мировая закончилась совсем по-другому. Поэтому герой, младший лейтенант Визель, воюет и против "сибиряков", и против "имперских штурмовиков", и против "казаков" аж до самого 1964 года.

наверх

http://www.apple.com/trailers/touchstone/moonlight_mile.html
Драма режиссера и сценариста Брэда Сильберлинга увидит свет только 20-го сентября, но ее первый трейлер уже можно посмотреть в Сети. Дело происходит в 70-х годах. Молодой человек принят на правах сына в семье своей погибшей невесты. Но время идет, и он полюбил другую женщину - по странному совпадению, тоже официантку, как и его покойная невеста. Как поспримут такой жизненный поворот старики, у которых живет герой? Сумеет ли он, в свою очередь, заменить возлюбленной ее ушедшего друга? Остается только дождаться премьеры.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов