K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

http://www.science.uva.nl/faculteit/museum/
На 72-м году жизни в Италии скончался создатель первого программируемого калькулятора Пьер Джорджио Перотто. Начав инженерную карьеру в концерне \"Фиат\", он перешел затем в \"Оливетти\", специализирующейся на оргтехнике. Историки вычислительной техники считают, что Перотти относится к специалистам, сделавшим один из поворотных шагов в этой отрасли. Программируемый калькулятор перотти хранится ныне в университетском Компьютеном музее в Амстердаме.

наверх

http://www.airwar.ru
Сайт \"Уголок неба\" посвящен летательным аппаратам тяжелее воздуха - от первых взлетов до наших дней. Помимо иллюстрированного справочника по большинству военных и ргажданских оделей самолетов и вертолетов, Работают разделы авиановостей, расширенный поиск, форум, имеется множество ссылок на другие профессиональные сайты и литературу об авиации. К сожалению, не пустует и рубрика \"авиапроисшествия\".

наверх

http://komuvnyz.gothic.com.ua/komuvnyz_ua.html/
Продолжая \"готическую\" тему, как-то возникшую несколько недель назад, упомянем сайт готик-рок-группа \"Кому вниз\". Готик они определяют как фольклорно-языческий, \"замешанный на романтическом символизме и старинных традициях\", философии Ренессанса и \"вечном поиске не то Бога, не то смысла жизни\"... Группа, судя по веб-репортажам, регулярно принимает участие в столь же романтических мероприятиях, внешне сохраняя скупую рыцарскую символику с легким налетом стилистики \"тьмы\"...

наверх

http://jewelry.sotela.com
Но что может быть загадочней, чем драгоценные камни? ли кто-нибудь способен сходу отвергнуть идею о том, что они оказывают влияние на человеческую жизнь, что они связаны со звездами и каждый из их обладает особыми, едва ли не магическими свойствами. И для этого совершенно не обязательно держать в руказ один из легендарных алмазов Великих Моголов или кровавый корунд Карла Великого... Любой из природных камней обладает собственным волшебством, надо лишь угадать его и применить по назначению. А нейтральные синтетические камни будут хороши уже и тем, что украсят жизнь или хотя бы одну вещицу...

наверх

http://povaliy.com.ua/
Звездам эстрады, как говорится, сам Бог велел быть модными - то есть, носить модное и быть в моде. А модно нынче иметь собственный, с уникальным оформлением и продуманным содержанием узел в Интернет. К этой категории можно смело отнести официальный сайт Таисии Повалий. Он столь же эксклюзивен, как и сценические действа исполнительницы, которой посвящен. И даже фотографии в Галерее демонстрируют разнообразие не столько нарядов, сколько ликов, в которых умеет предстать одна из признанных прим украинской эстрады.

наверх

http://www.ubi.com
Идет закрытое бета-тестирование новейшей многопользовательской, стратегической ролевой игры Shadowbane. Действие ее, как и многих популярных игр, происходит в выдуманном средневековье. Как и положено, в игре участвуют строители, воины и маги, причем последние способны на самые неожиданные пакости, способные изменить ход сражения. В последнее время многие разработчики вводят зависимость успеха правителя от его популярности у населения. Хм. Осталось добавить критерий политкорректности - любопытно, как это будет выглядет на фэнтезийных мирах?..

наверх

http://upcomingmovies.com/monsoonwedding.html
Мой коллега определил жанр ленты, англоязычная премьера которой состоится 22 февраля, очень просто: \"индийский фильм\". Что ж, это действительно самостоятельный жанр. Особенно, когда его специфику эксплуатирует выученик \"Коламбиа пикчерз\" Мира Наир, известный, в частности, фильмами \"КамаСутра: повесть любви\" и \"Салам, Бомбей!\", а в качестве сценаристки выступает его соученица и нынешний профессор той же киношколы Саьрина Дхаван, да и сам фильм получил \"Золотого Льва\" на последнем Венецианском фестивале. Большое семейство пенджабских индусов собирается на традиционный свадебный обряд. Правда, не все идет по плану, да и слетается семейка буквально с полумира - от Австралии до Силиконовой долины. Четыре безумных дня, прожитых семьей в свадебных приготовлениях, и стали содержанием \"завтрашнего кино\" под названием Monsoon Wedding.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов