K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

www.nasa.org
Недавно, по результатам анализа параметров полумиллиарда звезд, полученных с помощью комплекса телескопов 2MASS, удалось построить \"внешний\" вид нашей Галактики. На нем впервые полностью отображен звездный диск Млечного Пути и центральная линия скопления звезд. В частности, это подтверждает более раннее предположение, что Млечный Путь - одна из типичных плоских галактик, распространенных во Вселенной. Кроме того, составляя карту, ученые обнаружили в центре Галактики скопление звезд сигарообразной формы, и смогли детально описать периферийные части звездного диска.

наверх

www.woz.org
Стив Возняк - человек, который в свое время создал первый промышленный персональный компьютер, не потерял чутья на технологии, которые могут изменить человеческую жизнь. Его новая компания будет заниматься чем-то пока неназываемым, но имеющим отношение к GPS, беспроводным технологиям и различным устройствам нового поколения вроде навороченных мобильных телефонов и много- функциональных наладонников. Единственное, что известно точно - что новые планы Возняка не связаны с настольными машинами.

наверх

www.arbalet.hut.ru
Есть, между тем, категория достаточно древних устройств, которые не исчезают и, более того, подвергаются постоянному совершенствованию на основе самых современных технологий. Речь идет о луках и арбалетах. Это до сих пор - идеальное оружие охотника и воина. На сайте \"Все об арбалетах\" можно узнать, как сделать арбалет в домашних условиях, ознакомиться с историческими фактами и нынешним состоянием арбалетного дела. Првада, не исключено, что очередная мама, выбрасывая очередную опасную поделку юного посетителя сайта, вздохнет: \"Горе ты мое... луковое!\"

наверх

www.mahamudra.ru
В качестве крнтраста, с целью познания технологий непротивления злу насилием, можете заглянуть на сайт московского буддийского центра Алмазного Пути школы Карма Кагью. Он был основан одним из первых европейских Лам - Оле Нидалом от имени и по поручению Его Святейшества 16-го Гьялва Кармапы. Его назначение, как и более 70 других центров на территории бывшего Союза, дать возможность всем заинтересованным познакомиться с современным буддизмом Алмазного Пути. Данный сайт отличается еще и небольшой коллекцией буддийской живописи и представлением некоторых живописцев школы.

наверх

www.citycat.ru/beer/
А вот эти картинки - мягко говоря, не иконы, но явно относятся к одной из традиций - а именно, пивной. Пиво как-то традиционно относят к \"священным\" напиткам интернетчиков. Впрочем, для того, чтобы собирать или, тем более, рассматривать пивные этикетки, пить пиво совершенно не обязательно. А для того, чтобы читать остроумные \"пивные еженедельки\" автора, не обязательно даже рассматривать этикетки...

наверх

www.avariya.ru
О работе этой команды одна газета писала примерно следующее: \"Традиция советских и постсоветских дискотек, на которых танцуют под все что угодно, породила несусветное количество самых разных музыкальных образований. Одно из них, и притом довольно забавное, - \"Дискотека Авария\". Четыре парня развлекаются безо всякого намека на серьезность. Временами - на удивление удачно.\" Лучше, право, не скажешь - ведь ремикс, как и пародия, дает почти неограниченные возможности порезвиться.

наверх

www.iceland3d.de
Студенты Германской школы киноискусства тоже немного порезвились - и сделали в качестве курсовой работы короткометражный анимационный фильм Iceland. Похоже, что это мягкая пародия одновременно на диснеевский цикл о медведе и пингвине и на известную анимационную ленту IceAge. А тема мини-фильма весьма проста - \"не стоит ссориться из-за пустяков\"...

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов