K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

www.olympus.co.jp/Special/Olp/Info/n020128E.html
Специалистами одной из электронных компаний совместно с учеными Токийского университета создан первый ДНК- компьютер, пригодный для практического использования. В результате реакций между фрагментами ДНК образуются цепочки, каждая из которых содержит вероятное решение. Следующей химической реакцией цепочка разделяется и происходит выбор ответа. Это соответствует принципу параллельных вычислений. В электронном же блоке компьютера выполняется обработка результатов. Прежде всего ДНК-компьютер будет использован для выполнения генетического анализа - он будет производить необходимые расчеты примерно в 12 раз быстрее прежних.

наверх

football.report.ru
Футбольные сайты и порталы - место общения и обмена новостями для сотен тысяч фанатов этого вида спорта. Данный портал, помимо традиционного освещения событий в мире футбола, дает массу интересных и, главное, работающих ссылок на сайты футбольных федераций и ассоциаций, турниров и источников трансляции матчей, футбольных клубов а также на личные сайты самых ярких персон в мире футбола.

наверх

www.music4u.ru
Вот еще один путеводитель, на этот раз - музыкальный. Он содержит истории популярных групп, их фотографии, музыкальные новости, каталоги клубов и радиостанций, ноты для фортепиано, аккорды для гитары, коллекцию песен, звуков и мелодий. \"Экспозиция\", правда, достаточно пестрая - рядом Gorillaz, Melanie C, Nirvana и Offspring, Queen, Smokie, Garbage... и тут же довольно странная группа \"Мультфильмы\". О вкусах, однако, не спорят.

наверх

www.zoomax.ru/ippology.shtml
Иппология, как сообщают нам словари,- наука о лошадях, существующая с древнейших времен. Она включает информацию о происхождении, породообразовании, разведении и выращивании лошадей. На специальных сайтах рассказывают также о спортивных соревнования и выставках, клубах, школах, конных туристических маршрутах... И снова и снова - о лошадях. Какой музыкой звучат одни только названия пород - Ахалтекинская, Шетлендский (заметьте - не шотландский) пони, Американская верховая, Арабская чистокровная, Андалузская... И каждая фотография дышит любовью и уважением к этим прекрасным, мощным и гордым существам.

наверх

www.counter-strike.ru
Этому сайту, посвященному одной из популярнейших игр - Counter-Strike - на днях испольнилось 2 года. За это время сайт разросся и включает новости, статьи, ответы на часто задаваемые вопросы, обучающие разделы, а также многое из того, что нужно и интересно даже опытному игроку - конфиги, боты и карты, адреса игровых серверов ... и околоигровые развлечения вроде комиксов и картинок.

наверх

www.softimage.com/Community/Xsi/Galleries/
Ни современные компьютерные игры, ни анимационные ленты, и даже большинство \"нормальных\" фильмов не могут обойтись без \"трехмерных\" художников. Здесь тоже все жанры хороши и востребованы: фэнтези и реализм, техно и романтика... А для того, чтобы расти профессионально, мастера и молодые художнники выставляют свои работы в виртуальных галареях и затем обсуждают их на форумах. Перед вами - лучшие работы января на сайте SoftImage.

наверх

www.sonyclassics.com/dogtown/
А вот этот фильм обошелся, собственно, без \"дорисовок\" - здесь рисовала сама жизнь. Документальный фильм Dogtown and Z-Boys рассказывает об истории увлечения, которое давно уже стало массовым - скейтбординга. А началось это все в Санта-Монике, в районе под выразительным названием \"Собачий город\". Именно там восемь подростков стали \"командой Зефир\" или сокращенно - Z-Boys. Они гоняли на водных досках утром и на роликовых - днем, создавая собственный стиль жизни. Отчаянные гонщики, они катались где можно, а чаще - где нельзя,- и к середине 70-х скейт завоевал массы. Тогда-то спонсоры отыскали нескольких Z-Boys, чтобы те пропагандировали новую моду по всему миру. Прежние панки стали на одну доску со звездами спорта, выполняя опасные трюки уже не для улиц. Режиссер Стаси Пералта, один из тех первых, вновь собирает команду через четверть века, чтобы они сами рассказали, \"как это было\". Фильм увидел свет на Sundance, а в апреле появится в кинотеатрах,

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов