K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

http://nssdc.gsfc.nasa.gov/planetary/cassini.html
Космический зонд \"Кассини\" передал первые снимки Сатурна. К июлю следующего года аппарат будет захвачен его гравитационным полем и начнет транслировать информацию и изображение уже с орбиты. Кроие того, от зонда отстыкуется спускаемый модуль \"Гюйгенс\", которому предстоит приземлиться на Титане для взятия проб грунта и передачи данных уже об этом спутнике Сатурна. На пути же к Сатурну \"Кассини\" успел отправить на Землю высококачественные фотографии Юпитера.

наверх

http://www.icfcst.kiev.ua/museum/
На прошлой неделе исполнилось 100 лет со дня рождения Сергея Лебедева, одного из создателей отечественной электронной вычислительной техники как направления. Молодой ученый сперва занимался задачами устойчивости энергетических систем, что логически привело его сперва к совершенствованию аналогоаых машин, и затем - к созданию первой цифровой машины. На пути к ней он самостоятельно пришел к идеям, известным на Западе как \"принципы фон Неймана\". В 1951 году была построена первая советская цифровая машина - МЭСМ, существенно опережавшая технически британский ЭДСАК 1949 года. Напомню, что первый американский аналог - ЭДВАК появился уже в 1952-м. В 1956 году была построена БЭСМ-1 - на тот момент лучшая в Европе. В 1958-м появилась М-20, а в 1967-м - легендарная БЭСМ-6. Более поздний американский аналог ИЛЛИАК-4 существенно уступал ей на многих типах задач. Лебедев успел запустить еще одну линию уникальных машин - \"Эльбрус\". К сожалению, как ни выступал академик, многие годы проработавший, кстати, в Киеве, против директивного копирования западных архитектур, отстоять свой путь ученым не удалось, и началась эпоха СМ и ЕС...

наверх

http://modding.ru
После сюжета о специалисте по моддингу в программе K.I.S.S., где речь шла о двух \"профильных\" сайтах в СНГ, многие стали спрашивать адрес второго. Он - в тексте данного выпуска. Что же касается самого понятия \"моддинг\" - это, в сущности, исскусство модификации компьютеров как с точки зрения внешней необычности, так и ради дополнительных функций - оригинального размещения дисковых карманов, увеличения числа и мощности кулеров, организации водяного охлаждения, встраивания под корпус дополнительных устройств вплоть до кофеварки, снабжение кожуха прозрачными панелями, необычное освещение и роспись корпусов. Словом, хорошее дело для неленивых ручек. ;-)

наверх

http://www.brawo.ru
Просматривая галереи предыдущего сайта, многие скажут:\"Браво!\" - \"Браво!\"- скажем и мы с вами и перейдем на сайт именно этой группы. С осени своего рождения в 1983 году, когда Евгений Хавтан постепенно \"увел\" из \"Постскриптума\" у Гарика Сукачева барабанщика Павла Кузина. Следом появились Александр Степаненко, Жанна Агузарова, Андрей Конусов. После известного \"концерта с арестом\" состав группы существенно сменился. В 1985 году команду в новом составе пригласили в \"Рок- лабораторию\", а в 1986 их стала приглашать к участию в концертах Алла Пугачева. После окончательного ухода Жанны Агузаровой в 1988 году состав менялся опять, и этой волной принесло, в частности, Роберта Ленца и Валерия Сюткина. Годы идут, солисты уходят и вновь возвращаются, а кораблик \"Браво\" плывет себе и плывет.

наверх

http://www.eidos.com
В эти дни выходит долгожданная \"танковая\" игра от Eidos Interactive - World War II Panzer Claws. Место действия - поля Европы, время - с 1941 по 1944 годы. Помимо танков, в распоряжении игроков еще множество видов вооружений, а также группы поддержки с воздуха и пехота.

наверх

http://www.magiclanternpr.com/films/personalvelocity.htm
Правило \"на детях гениев природа отдыхает\" оттеняют замечательные исключения. Осенью 2001 года Ребекка Миллер (дочь Артура Миллера) издала книгу коротких рассказов, три из которых, собственно, легли в основу ее кинодрамы Personal Velocity. (Первым ее киноопытом, тоже по собственному рассказу, был фильм 1995 года - Angela.) Каждая из новелл этой ленты посвящена женщине, пытающейся вырваться из путаницы отношений, ограничивающих ее свободу. Героиня первой - бывшая рокерша Делия, живущая с унижающим ее мужем, забирает детей и удирает... из одной \"глубинки\" в другую. Она устраивается работать официанткой, зависит сама от себя и все это здОрово напоминает ей собственную молодость. Вторая - редактор нью-йоркского издательства Грета, которая решается разрушить свою карьеру в отделе поваренных книг, уйдя от мужа к начинающему писателю. Третья - Паула, беременная барышня, приверженница стиля \"готик\", подбирающая на дороге избитого \"автостопщика\" и находящая с ним, опять-таки, \"собственную скорость\" на пути куда-то вдаль.

наверх


наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов