K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.grub.org
Идея распределенных поисковых систем, в сущности, носилась в воздухе: на самом-то деле, если сложные задачи вроде поиска внеземных цивилизаций или компоновки лекарственных молекул успешно решаются распределенными сетями добровольцев - отчего бы и информацию в этом глобальном складе под названием Интернет не обрабатывать по тем же принципам? Вот так два года назад четверо энтузиастов и создали проект Grub. С помощью такой системы, в идеале, можно отслеживать изменения информации в сети в режиме реального времени. Недавно проект был приобретен компанией LookSmart ( "хозяйкой" поисковиков LookSmart и WiseNut), что для системы весьма существенно: ведь ее мощность напрямую зависит от числа пользователей.

наверх

http://www1.umn.edu
Оказалось, что кремниевые наносферы сравнимы по прочности с самыми твердыми природными материалами - такими, как сапфир и алмаз, то есть, они вчетверо прочнее породившего их обычного кремния. Это говорит о возможности создания недорогих сверхнадежных материалов, прочностные качества которых возрастают с уменьшением диаметра сфер. Это свойство может, в частности, пригодиться в микромеханических приборах.

наверх

http://www.bearguard.ru
"Отец" Масяни и Хрюнделя Олег Куваев принимает участие в любопытном информационном проекте. Он называется BearGuard - "Сторожевой Медведь" - и посвящен проблемам сетевой безопасности. Эту вполне серьезную тему безо всякого "надувания щек" весело и обстоятельно будут раскрывать опытный пользователь Игорыч, уже ведущий несколько сетевыхх проектов, и "белый" хакер Антоха. Со временем к ним присоединятся и другие персонажи, а до официального открытия в апреле на сайте можно почитать "Аналитику от Игорыча".

наверх

http://www.mosaics-mandjos.ru
А этот проект неожидан по-своему: это сетевая экспозиция, посвященная уникальной технике - "эмалевой мозаике" и на редкость различным произведениям, созданным в этой технике. Это и инкрустации на мебели, и панно по мотивам известных картин и рисунков, и скульптура, и даже... украшения. Автор этих удивительных вещей и самой технологии - художник Андрей Манджос.

наверх

http://www.sigames.com
Те, кто любит футбол платонической, то есть телевизионной любовью, но зато точно знает, кого надо было выпустить на поле в каком составе, какого игрока "уступить" иноземной команде, как следовало готовиться к чемпионату - вскоре смогут реализовать своим ечты благодаря симулятору Championship Manager 4. Эта игра как раз и позволяет "управлять" целой футбольной командой, как заблагорассудится. Кто знает - может, удастся привести любимую команду к победе хотя бы на экране дисплея?.. ;-)

наверх

http://www.hafid.is
Англоязычная версия драмы Балтазара Кормакура The Sea выйдет на экраны 23 мая. Тема, которой коснулась исландская команда в составе Гуннара Ейолфссона, Хилмира Снаера Гуднасона, Хелен де Фугероллес, Свена Нордина и Кристбьорг Кьелг,- стара как мир и седа, как туманы близ островов,- взаимопонимание.
...Пожилого владельца рыбоконсервной фабрики молодые и более современные конкуренты упорно вынуждают ее продать. Он собирает все семейство на родине - в отдаленной исландской деревеньке, чтобы вместе обсудить, как быть дальше. И тут он понимает, что говорить с собственной семьей ему порой труднее, чем старому заводику - выстоять под напором новых технологий...

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов