K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.grokster.com
http://www.morpheus.com
Американский суд признал пиринговые сети Grokster и Morpheus невиновными в том, что некоторые их пользователи обмениваются пиратскими копиями музыкальных произведений. Напомню, что иск был подан RIAA и MPAA с целью закрытия этих сервисов как таковых. Позиция судьи опиралась на тот факт, что, в отличие от службы Napster, поддерживавшей каталоги файлов на своих серверах, эти две предоставляют только технологию обмена. При этом был использован также прецедент 1984 г., когда было решено в судебном порядке, что производители видеомагнитофонов не виновны в том, что некоторые владельцы этих устройств используют их для создания пиратских копий. Асcоциации, естественно, намерены подать апелляцию.

наверх

http://www.audiobooksforfree.com
Каких только MP3-плееров не видывала индустрия! - Но такого, как у британской AudioBooksForFree - не видала точно. Поскольку устройство AK-MP3 на основе жесткого диска емкостью 20 Гб выполнено... в виде сменного рожка для автомата Калашникова. Более того - его действительно можно пристроить к автомату на подобающее магазину место...

наверх

http://www.hi-braa.spb.ru
Интернет предоставляет поистине безграничные возможности открытого и совместного познания нового... особенно, если это новое зиждется на вековой мудрости поколений... Автор этого сайта находит и переводит литературу, связанную с японской каллиграфией, тибетской письменностью, буддийской живописью, музыкой и другими направлениями восточной культуры и делится с сетянами своими открытиями на пути познания мира и себя самого, имея возможность получать живой и непосредственный отклик как от ученых, так и от других "ищущих".

наверх

http://brilliantgreen.cjb.net
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/thebrilliantgreen/
Современная восточная культура, кстати, успешно интегрирует западные музыкальные направления, прививая их к могучему стволу традиций. Выразительный пример - "джей-поп" или японская популярная музыка. К примеру - группа The Brilliant Green, родившаяся в 1995 году. Кавасе Томоко, Окуда Сансаку и Мацуи Риоу долго пели на английском, пока, в ходе записи музыки к аниме-сериалу Love Again, не вернулись к звучанию родной речи. После этого команда выпускает альбом за альбомом, а сама Томоко даже поиграла немного в сольный проект Tommy February6. Что, впрочем, не помешало ей продолжить работу с The Brilliant Green.

наверх

http://mistmare.arxeltribe.com/news/
http://www.sinistersystems.com
Arxel Tribe и Sinister Systems в этом месяце издают хоррор-РПГ Mistmare. Жуткие твари и магия, фантазийные миры и фантастические герои - все внушает ледяной трепет, все дышит первобытным ужасом, все потребует глубочайшей сосредоченности от несчастного (или до жути счастливого?) игрока. ;-)

наверх

http://www.miramax.com/bluecar/
Завтра - да, именно завтра ожидается мировая премьера молодежной драмы Blue Car. Недавняя дебютантка Карен Монкрифф сняла ее по собственному сценарию, и лента выглядит "подозрительно автобиографичной". ;-) 18-летняя поэтесса Мег из штата Огайо выросла в так называемой "неполной" семье: отец давно уехал от них в голубом автомобиле (именно так называется и поэма, с которой Мег выходит на литературный конкурс в Тампе); матери, вечно переутомленной сверхурочной работой, попросту не до дочерей, и перепады настроения Мег способна смягчать только младшая сестра Лили. В этой роли - Реган Арнольд. Роль самой Мег исполняет Агнес Брукнер, ее отца - Майк Вэрд; в ролях также Дэвид Стратэйрн, Маргарет Колин, Фрэнсис Фишер и другие.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов