K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.galex.caltech.edu
В космос запущен новый орбитальный телескоп GALEX, главная задача которого - изучение эволюции галактик и составление ультрафиолетовых карт значительных участков звездного неба. После тридцатидневной калибровки начнется 20-месячная программа исследований, в ходе которых будут "просмотрены" порядка миллоиона галактик.

наверх

http://www.intel.com/research/mrl/research/avcsr.htm
Intel открыла исходной код ПО, позволяющего разработчикам создавать компьютеры, которые при распознавании речи используют не только звуковой анализ, но и "чтение по губам". Это особенно важно в зашумленных помещениях и в условиях значительных естественных шумов. Как сообщают специалисты, "программный пакет Audio Visual Speech Recognition, объединенный с алгоритмами распознавания мимики из библиотеки компьютерного зрения Intel OpenCV, позволит компьютерам "наблюдать" за лицом человека и отслеживать движения его рта, а синхронизация видеоданных с результатами речевой идентификации в итоге обеспечит повышение точности распознавания речи."

наверх

http://www.salon.com/tech/wire/2003/04/29/fluffi_bunni/
Похоже, хакерам придется начать обходиться без посещения "профильных" конференций и выставок: недавно на InfoSecurity Europe 2003 был арестован 24-летний Линн Хтуна, известный как Fluffi Bunni. За уникумом, который с середины 2000 года организовал сотни успешных Интернет-атак, в том числе - на сайты компаний, специализирующихся на информационной безопасности, все это время охотились ФБР и Скотланд-Ярд, но до сих пор в их руках оставались только картинки с изображением розового пушистого кролика, которыми Хтун отмечал успешные дефейсы. Одного не могу понять - почему из года в год одиночки и группы таких вот юношей оказываются профессиональнее "тяжеловесных" компаний? ;-)

наверх

http://www.sunvirgin.com
Авторизованный сайт уникальной перуанской певицы Имы Сумак, пик популярности которой пришелся на 50-е годы, назван по имени одного из самых известных исполняемых ею древних гимнов. Для многих эта женщина с невероятным вокальным диапазоном и - говорят - тяжелым характером,- стала воплощением души Латинской Америки. Она пела зажигательные танцевальные песни,- и тут же переходила к ритуальным напевам ушедших народов, зажигала сердца - и тут же остужала мозги мистическим ужасом заклинаний. Она живет и здравствует до сих пор - а ее колдовской голос словно бы путешествует по миру самостоятельно.

наверх

http://www.animemagazine.ru
Прелюбопытную я обнаружила электронную версию пока единственного известного мне русскоязычного журнала, "посвященного аниме, манге и всему, что с ними связано". Его обозреватели - не просто фанаты этого своеобразного японского стиля комиксов и мультипликации, но знатоки и переводчики, что делает статьи на сервере не только легкочитаемыми, но и содержательными. Классика жанра и новинки, игры и фан-арт, возможность присылки своих статей и обсуждения чужих,- словом, здесь есть все для неофитов и немало - для искушенных "анимешников".

наверх

http://www.pokemon.com/movies/movie5/
По определению нашей вебмастерицы, сериал "Покемон" - это "ясельное аниме", а высказывания моих детей по поводу этих мультиков я, с вашего позволения, опущу. ;-) Тем не менее, технологически это считается traditional anime, а 16 мая выйдет очередная серия в этом жанре - Pokemon Heroes. Режиссер ее - Джим Малоун, художник - Канихико Юяма, сценарист - Хидеки Сонода (эта же команда работала и над Pokemon 4Ever). Вообще же это - пятая часть истории, а в Японии ей уже "наступает на пятки" шестая - Pokemon 2003: Advance Generation. В "Героях" Эш и Пикачу отправляются в столицу Водного Мира - Альто Маре, где приходят на помощь двум новым покемонам-близнецам, похожим на птиц. Братец Латиас и сестрица Латиос охраняют сокровище, именуемое Капелькой сердца, а гадкие воры Занна и Рион пытаются похитить его, когда в результате катастрофы Альта Мару подвергается затоплению. Озвучили этот покемультик Вероника Тэйлор, Эдди Блауштейн, Рэйчел Лиллис и Эрик Стюарт.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов