K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.slinews.com
http://www.orbital.com/LaunchVehicle/SpacePlane/
Продолжается развитие идеологии Orbital Space Plane, которые должны к 2012 году сменить летательные аппараты, используемые NASA в настоящее время. В рамках Space Launch Initiative среди предложенных проектов отобрано 15 потенциально наиболее безопасных и маневренных моделей. Это должны быть, в первую очередь, пассажирские корабли, принимающие на борт экипаж из четырех человек, хотя не исключено, что частично им будут приданы и грузовые функции. Запуск - как и прежде, с помощью ракеты-носителя, перемещение - в режиме космического аппарата, спуск - в режиме самолета. Основным отличием помимо безопасности должно стать резкое сокращение периода подготовки и возможность за сутки обернуться "на орбиту и обратно".

наверх

http://www.cityu.edu.hk/cityu/about/professorials/fse-ap-stlee.htm
Еще один шаг технологий в микромир: группа исследователей из Городского университета Гонконга под руководством Ши-Тон Ли разработала самое тонкое в мире нановолокно - диаметром около 1 нанометра. Стремление к таким малым величинам связано с тем, что законы квантовой механики начинают проявляться только в волокнах диаметром менее 3нм. Применяться такое волокно может в ултьрафиолетовых светодиодах и в лазерах.

наверх

http://otakuworld.com
Просто диву даешься, как скоро японские комиксы-манга и анимация-аниме обогнали японский же кинематограф в "захвате Запада". Сотни тысяч подростков и взрослых во всем мире "охотятся" за свежими кассетами и дисками, скачивают медиа-файлы, обмениваются слайдами и музыкой, учатся рисовать манга, сочиняют фанфики по мотивам известных аниме-сериалов или рисуют и коллекционируют кукол-героев аниме вроде наших прежних бумажных "одевашек"... Есть, видно, какое-то не так уж просто объяснимое очарование в громадных глазах, несколько преувеличенных эмоциях и сложном коктейле из восточной и западной мифологии и быта под таким же смешанным названием "аниме"...

наверх

http://dragonash.co.jp
http://www.jvcmusic.co.jp/dragonash/
Чуть медленней, но не менее настойчиво завоевывает сердца меломанов японский джаз, рок и "альтернатива". Однажды в конце девяностых двое старшеклассников - певец и гитарист Кенджи Фурая и барабанщик Макото Сакураи решили играть вместе, и играли они поначалу панк. Чувствуя необходимость в наставнике, через некоторое время они пригласили басиста Икузо Баба, который старше ребят на на десять лет. Группа, взявшая имя Dragon Ash, вскоре влилась в новую волну японского рока. Команда быстро эволюционировала от панка к металлу, фанку, рэпу и хип-хопу. Последнему немало способствовал новый член коллектива - DJ Bots. И хотя взыскательные критики полагают, что незаурядные таланты Сакураи и Баба полностью подмяты творчеством отпрыска актерской династии Фурая и коммерческим стилем Ботса, их последний альбом Lily of Da Valley показывает, что "Пепел Дракона" еще не остыл. ;-)

наверх

http://www.lethaldreams.com
Еще один феномен электронного мира - острая тоска по магии, воплощенная во множестве игровых миров - таких, к примеру, как мир ролевой стратегии "Смертельные Грезы" от студии Boolat, на официальном сайте которой, кстати, появилось множество новых скриншотов. Тем не менее, стоит перелистать и прорисовки персонажей - право, маги, воины и монстры Lethal Dreams - на редкость колоритная публика. ;-)

наверх

http://disney.go.com/disneypictures/ghosts/index.html
Ghosts of the Abyss - 45-минутный документальный фильм о поездке Джеймса Кэмерона к месту крушения Титаника - выйдет на экраны 11 апреля. Вместе с Кэмероном над фильмом работал также Билл Пэкстон. История гибели громадного судна и место, где погибло полторы тысячи душ, не оставили режиссера после завершения фильма "Титаник". Есть в этой истории нечто, заставляющее его вернуться на место трагедии в компании ведущих экспертов-подводников. Используя специальные технологии, часть которых разработана специально для этой экспедиции, Кэмерон и его команда дают зрителю совершенно "трехмерную" возможность ощутить себя одним из ныряльщиков, исследующих погибшего гиганта, призраки которого до сих пор тревожат память живущих.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов