K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.cchem.berkeley.edu/~pdygrp/main.html
Ученые Калифорнийского университета в Беркли под руководством Пейдонга Янга научились выращивать нанолазеры, как снежинки. Исходным материалом служит уже знакомый вам по нескольким публикациям оксид цинка. Кристаллические иглы из него "обрастают" множеством находящихся на фиксированном расстоянии друг от друга микроскопических ответвлений, острия которых способны при освещении внешним источником излучать в ультрафиолетовом диапазоне. Осталось продумать систему управления таким массивом лазеров.

наверх

http://linuxpr.com/releases/5553.html
http://www.elefire.com/generic/emf.htm
http://www.netproject.com/opensource/whythe.html
Чем более массовым становится Linux, тем больше голосов раздается в пользу необходимости его антивирусной защиты. Тем более, что "черви", поражавшие Linux-сервера, истории известны. А уж по мере освоения этой ОС пользователями она навернка станет объектом пристального внимания вирусописателей. Так, во всяком случае, считают специалисты Central Command. Их коллеги из Elefire, однако, полагают, что без грубых ошибок сисадмина успех вирусной атаки невозможен, а руководство Netproject вообще предложило приз в 10 тыс. фунтов тому, кто заразит вирусом "хорошо сконфигурированную Linux-систему".

наверх

http://www.lhup.edu/~dsimanek/museum/unwork.htm
Впрочем, история науки знает вещи еще более бесполезные, чем вирусы - да к тому же, и неработающие. Хотя, как и вирусы, неудачные механические конструкции, особенно "вечные двигатели", всегда служили главному - развитию науки, росту человеческих знаний, а на пути к недостижимому всегда делалось множество вполне применимых открытий. Наверное поэтому "музеи неработающих устройств" вроде этого так популярны и в глобальной Сети. ;-)

наверх

http://hiphop.cool.ru
Украинская хип хоп ассоциация создана в стране достаточно давно и опять-таки давненько обзавелась собственным сайтом. На нем можно найти новости и концертную афишу, информацию о выходящих альбомах и теле-радиопрограммах,- словом,- все, чем можно поддержать молодых музыкантов, выбравших для себя этот жанр. Ибо не нами сказано,- "Все жанры хороши, кроме скучного"...

наверх

http://www.200.com.ua
В нескучном жанре работает и еще один отечественный проект - анимационный сайт "Лево и Право". Его, если можно так выразиться, герои,- яйца. Похоже, крутые. По имени, соответственно, Лево (оранжевого цвета) и Право (строго серое). Их история и похождения - опять-таки флэш-мультфильмы,  успешно следующие традициям Мульт.Ру и "Дров". Свежие байки обещают рисовать еженедельно и, как все та же Масяня, "Яйца" планируют в следующем году выйти на телеэкран. Главное - чтобы всегда хватало фантазии и вкуса на новые истории...

наверх

http://www.giganticfilm.com
В мае этого года меломаны, возможно, увидят документальную ленту Эй Джи Шнэка Gigantic: A Tale Of Two Jones. Она посвящена необычайной истории группы They Might Be Giants, которая начиналась с дуэта двоих мультимузыкантов, двух Джонов - Флэнсберна и Линнелла,- и  разрослась до целого оркестра. В фильм включены хроникальные съемки, интервью с исполнителями, актерами, авторами текстов песен и музыкальными обозревателями. Два Джона, Дэн Хики, Дэн Миллер, Дэнни Вейкауф играют, естественно, сами себя. ;-)

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов