K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.transitsearch.org
Вероятность обнаружения планет, вращающихся вокруг дальних звезд, тем выше, чем больше астрономов задействовано в поиске. Поэтому профессионалы все чаще обращаются за помощью к любителям. А для того, чтобы свести усилия воедино и стандартизировать данные, создают специальные сайты, благодаря которым сотни людей, увлеченных наблюдениями звездного неба, становятся сообществом, работающим на единую задачу. Один из таких сайтов посвящен поиску планет-транзитов - так называются спутники далеких звезд, вращающиеся по сильно вытянутым эллипсам, что делает исследования особенно сложными.

наверх

http://www.bsa.org
По данным BSA, Украина оказалась на 4 месте в списке ведущих стран-пиратов. Впереди - Вьетнам, Китай и Индонезия, а у нас, считает BSA, 87% установленных программ получены нелегальным путем. Правда, недавно Фонд электронного фронтира обратил внимание программистского сообщества на тот факт, что, подсчитывая число нелегальных скачиваний файлов программного обеспечения в Интернет, статистики BSA ничтоже сумняшеся причислили к криминалу и весь объем копирования из Сети легально свободно распространяемых программ.

наверх

http://www.nokia.com/phones/7650/
Порой трудно предугадать, в какой ситуации технические новинки могут задеть традиции или культурные особенности тех или иных стран. Недавно, к примеру, в Саудовской Аравии были запрещены те модели мобильных телефонов, в которых есть встроенные видеокамеры. Оказалось, что ряд их владельцев были застигнуты за проведением скрытной съемки женщин. Что ж, технический прогресс - не абстракция, он так или иначе должен вписываться в социум.

наверх

http://www.serga.ru
Приветствие на сайте порой очень много говорит о группе-сайтовладелице, и сравнивать их очень интересно. Чувствуется, например, что вебмастером сайта СерьГи является один из музыкантов, и отношение у группы к этому делу - глубоко личное. Вот что пишут "серьговцы" своим поСетителям: "За годы нашей совместной творческой жизни многое менялось, и изменилась в первую очередь музыка, которую мы играем. Единственное, что было постоянным, так это уверенность в том, что наша музыка приносит вам радость и помогает жить. И то, что вы приходите на концерты и слушаете наши песни, является самым приятным подтверждением этому. Надеемся, со временем вы привыкнете и к нашему сетевому воплощению."

наверх

http://www.rebellion.co.uk
Еще не разделавшись с "Судьей Дреддом", Rebellion начала новый - тоже "комиксный" проект. Это также экшн, также от третьего лица и опять-таки по одному из комикс-сериалов 2000-AD. Генетически модифицированный солдат Rogue Trooper со своими тремя такими же приятелями выполняет некую опасную миссию на некой планете с неудобопроизносимым названием. Правда, от кино (если вспомнить "Идеального солдата") эта игра, похоже, дальше, чем "Судья...".

наверх

http://www.sonypictures.com/movies/adaptation/
Похоже, бывший клипмейкер Спайк Джонс и сценарист Чарли Кауфман великолепно сработались в ленте "Быть Джоном Малковичем" и решили развить успех. 6 декабря киномир ожидает премьеры их новой комедии Adaptation. Это рассказ в рассказе. "Снаружи" - повествование сценариста о том, как он пытается адаптировать для "большого экрана" реальную историю о том, как один продавец растений и трое индейцев-семинолов пытаются клонировать редкие орхидеи для продажи коллекционерам по баснословным ценам. Молодая автор повести "Орхидейный вор" сопротивляется голливудской обкатке материала, и пока сценарист изобретает хитрые ходы, автор знакомится с настоящим "вором орхидей". В ролях - Николас Кейдж, Мэрил Стрип, Крис Купер, Джейн Адамс, Брайан Кокс, Джон Кьюсак и еще полтора десятка их чуть менее известных коллег.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов