K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.sociopolis.info
"Цифровой мир", "Цифровое тысячелетие" - эти словосочетания становятся все более привычны нашему слуху. Отечественный проект "Цифровой город - информационные технологии" будет представлен специалистам украинских городов 9 апреля во Дворце "Украина". Работа в конференцзале будет сопровождаться прямой Интернет-трансляцией в формате RealVideo. Проект поддерживают: Фонд содействия местному самоуправлению при Президенте Украины и Ассоциация городов Украины. Трансляцию социального проекта осуществляет провайдер "Адамант" и мы.

наверх

http://www.wehavethewayout.com
Хроника большого облома. Недавно Microsoft и Unisys затеяли рекламу своих Windows-серверов - путем антирекламы Unix-систем. Для этого был даже создан специальный сайт. Да вот беда - дотошные юниксоиды с помощью сервиса NetCraft дознались, что сайт для охаивания Unix сам работает под FreeBSD с веб-сервером Apache. Чтобы выйти из двусмысленной ситуации, организаторы кампании срочно перезапустили сайт под Windows 2000 и Microsoft IIS 5.0. Новая версия торжественно зависла и не менее суток выдавала аварийное сообщение. Все по дедушке Крылову: "Чем кумушек считать трудиться..."

наверх

http://www.nttdocomo.com
Один из крупнейших операторов мобильной связи в Японии взялся за разработку мобильного телефона, распознающего артикуляцию. Аналогов этому решению в мире нет. Интересно, что опытный образец основан не на оптическом "чтении по губам", а на улавливании колебаний электрического поля, возникающих при шевелении губами. Специальные программные средства переводят распознанные движения в SMS-текст или синтезированную речь. Промышленный выход ожидается лет через пять, и специалисты рассчитывают, что использование таких трубок не только снизит уровень шума в помещениях, но и станет подспорьем в общении с миром для немых и глухонемых людей.

наверх

http://annagerman.narod.ru
...Оперная карьера нe задалась из за очень высокого роста - зато она первой из исполнительниц бывшего "соцлагеря" поднялась на сцену Сан-Ремо. Автокатастрофа надолго приковала к креслу и чуть не отняла жизнь - но, вопреки ужасу врачей, она подарила мужу прекрасного сына. Боль преследовала ее полжизни - но Анна Герман стала всеобщей любимицей далеко за пределами родной Польши. Даже те, кто никогда не слышал этого имени, слышали хоть раз от родителей "Светит незнакомая звезда..." Благодаря тем, кто помнит, она продолжает светить всем.

наверх

http://www.graphics.ru/dgallery/list.php
Интересно, что на этом сайте двумерной графики, разговор о котором мы начали в прошлом выпуске, так называемые "дизайновые" работы оказались одновременно и возвышенней, и жестче "фантазийных" из уже показанной арт-галереи. Возможно, просто "карта так легла", но даже те авторы, которые высказались "шершавым языком плаката", на сей раз производят более глубокое впечатление. Может быть, еще и потому, что дизайн - это бОльшая дисциплина ума и руки. Впрочем - судите сами.

наверх

http://www.cinemaware.com
Такое впечатление, что лозунг "новое - это нехорошо забытое старое" постепенно овладевает массами разработчиков. Вот и Cinemaware объявила о запуске двух римейков классических, еще Commodore Amiga'вских игр: Wings (авиасима времен 2-й Мировой) и Lords of the Rising Sun (ролевой стратегии эпохи средневековой Японии). В конце года обе они отправятся завоевывать новое поколение игроков.

наверх

http://saltonseamovie.warnerbros.com
26 апреля на экраны выйдет триллер Salton Sea. Вкратце его содержание таково. После убийства любимой жены герой Вэла Килмера жаждет возмездия. Но в мире вокруг него, как в морской воде, все не таково, каким видится. Оказав поддержку случайному спутнику, он оказывается вовлечен в спасение его соседки от ее собственных "демонов"  и постепенно запутывается в сети обмана и иллюзий. В ролях также - Питер Сарсгаард, Дебора Кара Уингер, Дуг Хатчсон, Винсент Д'Онофрио. Режиссер - DJ Карузо.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов