K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.ucsd.edu
Кампусные сети часто реализуют идеи, к которым только подбирается производство. В кампусном автобусе Калифонийского университета в Сан-Диего студенты и преподаватели уже пользуются беспроводным доступом в Интернет. Точка доступа в салоне имеет выход на кампусную сеть, а запитана от автобусного аккумулятора. Используется протокол, стандартный для сотовой связи третьего поколения CDMA2000. В перспективе - носимые точки доступа в пределах университетской сети CDMA.

наверх

http://www.salkom.com.ua/
Вчера в конференц-зале АН Украины прошла пресс-конференция Microsoft по поводу моратория для компьютерных клубов, которого почти полгода добивалась соответствующая ассоциация. На эту неприятную для себя меру компания пошла уже после того, как значительная часть киевских клубов, "не дожидаясь милостей от природы", перешла на бесплатную ОС Linux, а также - под давлением Указа Президента Украины о поддержке компьютерных клубов как центров информатизации для населения. К сожалению, мы не в состоянии представить здесь мнение уважаемой компании, так как нашей съемочной группе рекламное агентство-исполнитель от имени организаторов и в нарушение соответствующего закона отказало в праве съемки на пресс-конференции. Мы вынуждены с прискорбием считать причиной такой дискриминации как то, что наши передачи активно пропагандируют системы с открытым исходным кодом. Что ж, такой подход - тоже реклама, только уж очень своеобразная... ;-)

наверх

http://www.icfcst.kiev.ua/museum/
Многие ли понимают, сколько интересного и - представьте себе - нового можно найти в музеях? Европейский музей компьютерной науки и техники - еще не совсем далекая история отечественной кибернетики и вычислительной техники - взлетов и падений, гонений и успехов. Многое из того, что затем взяла на вооружение мировая наука, было сделано и в Киеве... А московская "Сетунь" - единственная в истории промышленно реализованная машина с троичной системой счисления - до сих пор является неразработанным "тупиком" науки. Кто знает, не вернется ли к ней человечество с иной элементной базой?

наверх

http://elegance.ur.ru
Человек издавна завидовал грации и естественной элегантности животных - и диких, и домашних. Отсюда, наверное, и название этого сайта. Те, кто интересуется, в частности, кошками редких пород, порой не могут уточнить по тексту - как же выглядит та или иная из них. Этот сайт удобен еще и тем, что в пределах стандарта каждой породы стремится показать различные варианты окраса - что делает его не просто познавательным узлом, но и подлинной галереей кошачьей красоты и... элегантности.

наверх

http://www.aerosmith.com
http://www.spaceadventures.com
О будущем космическом туристском "челноке" мы вам уже не раз рассказывали. Hо вот лидер Aerosmith Стивен Тайлер, не желая дожидаться комфортабельного "космоавтобуса", уже ведет переговоры с Росавиакосмосом о полете на корабле "Союз" и даже прошел предварительное медицинское обследование в институте медико-биологических проблем. Это его старая мечта - когда-то в чате на вопрос, кем он стал бы, если не музыкантом, Тайлер ответил - "Астронавтом". Да и некоторые композиции группы носят вполне "космический" характер.

наверх

http://www.ea.com
В конце сентября ожидается продолжение гоночного сима Need for Speed: Hot Pursuit 2, а тем временем Electronic Arts обновила сайт, посвященный этой игре, и демонстрирует первые скриншоты и ролики. Право, это стоит внимания даже тех, кто не слишком-то "празднует" автосимуляторы.

наверх

http://www.apple.com/trailers/miramax/importanceofbeingearnest.html
Комедия "Как важно быть серьезным" Оскара Уайлда соблазнила не одного театрального и кинорежиссера. Вот и Энтони Асквит обращается к  этому драгоценному материалу, перенося процесс создания спектакля по этой пьесе в 50-е годы и играя на контрасте этих лет и викторианской эпохи. Он позволяет актерам быть поистине театральными, а его собственная работа настолько прозрачна, что позволяет наслаждаться несравненным остроумием драматурга сквозь призму нескольких столетий. В ролях - Майкл Редгрейв, Эдит Эванс, Маргарет Резерфорд, Майкл Денисон, Джоан Гринвуд.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов