K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.


http://www.ads.com
О разработках американской компании ADS - носимой патронажной системе "Цифровой ангел" и имплантируемом идентификационном чипе VeriChip - мы Вам уже не раз рассказывали. А на днях американское федеральное управление по контролю за продуктами и медикаментами разрешило использовать последний для установки под кожу человека. Это дает право компании продавать чип в Штатах. Кроме того, операция по "апгрейду человека" будет бесплатно производиться в клиниках, имеющих специальный сертификат, а тем медучреждениям, которые будут использовать чип как средство контроля состояния пациентов, чип-сканеры будут, возможно, поставляться бесплатно. Эта микросхема - не больше цента в длину - как и монетка, имеет "две стороны" - благо для больных, требующих постоянного внимания, потенциальная беда для тех, кого кто-либо захочет "пометить" таким электронным "клеймом".

наверх

http://www.american-media.com
Мечта о легких корпусах может быть реализована не только с помощью быстросохнущей пенки. American Media Systems представляет алюминиевые корпуса - легкие, теплопроводные, не корродирующие. Тем не менее, алюминий дороже и сам по себе и, поскольку его сварка сложнее, чем сварка стали, алюминиевые корпуса чаще всего клепаные, а не сварные. Однако, специалисты полагают, что эта, пока еще дорогая, новинка со временем превратится в стандарт.

наверх

http://www.graphxstudio.net
Одной из тех дисциплин, что вечно вынуждены сочетать стандарт и фантазию, всегда являлась архитектура. А поскольку это работа коллективная, то едва ли не самое важное - создание творческого коллектива, способного сопрячь "коня и трепетную лань". Интернет как глобальный выбор позволяет создать международные виртуальные мастерские вроде этой, где удаленные друг от друга, да и от центрального сервера специалисты могут вместе шлифовать проект. И, верно, специфическое сетевое чувство юмора заставило их выбрать эпиграф из "Похвалы Глупости" Эразма Роттердамского: "...Всего ближе к этому роду помешанных стоят неутомимые зодчие, без конца перестраивающие круглое здание в квадратное и квадратное - в круглое; занятие это не знает ни конца, ни предела..."

наверх

http://www.geocities.com/reptilife/
Если уж мы говорим о помешанных, то есть среди них и такие, кто помешался на земноводных. Сайт "Жизнь замечательных рептилий" сделан именно такими и для таких же. Право же, не всякий оценит грацию не только ящериц, но и обыкновенной жабы, увидит в черепахе не только медлительный валун, а в песчаной эфе - не только грозную опасность. Но уж если увидит - тогда ему станут доступны и кишение юных черепашек на мелководье, и стремительный бросок варана, и сама вечность, глядящая на нас из-под складчатых век игуаны.

наверх

http://www.ozzy.com
Кстати, о рептилиях. Британский "Динозавр рока" Оззи Осборн до сих пор умудряется быть современен. И не только потому, что решился в рамках проекта MTV сделать всю свою семью (супругу, двоих детей подростков: сына и дочь и себя самого) героями "реалити-шоу", подглядывающего за каждым мигом их жизни. Но и потому, что вновь, уже в который раз, предпринимает международный концертный тур Down To Earth 2002. Воистину, есть только два вида музыки - живая и мертвая.

наверх

http://www.rockmanager.net
А если вас интересует изнанка шоу-бизнеса - так не попробовать ли вам себя в роли менеджера? Исходя из успеха игрушек вроде "Директора футбольной команды", Monsterland Produсtion впервые для ПК делает игру Rock Manager. В сущности, это симулятор рок-группы, в жизни которой игроку и предстоит сыграть роль "отца родного", кнута и пряника в одном лице. Единственная неприятность - распоряжаться при этом приходится чужими деньгами, а сколотить, раскрутить да еще и удержать "забойную" команду от распада - это, я вам доложу, та еще задачка. При этом предстоит отбиваться от рэкета, лечить артистов от разнообразных зависимостей, терпеть нашествия крутых родителей с уникальными чадами и... самому аранжировать музыку.

наверх

http://www.human-nature.com
12 апреля на киноорбиту выйдет романтическая комедия дебютанта Майкла Гондри "Человеческая натура". В этой истории любви как бы четыре главы - женщина, тело которой сплошь покрыто волосами, ученый, пытающийся преподать мышам правила этикета за столом, его лаборант - человек явно "со скелетом в шкафу", и человек, найденный одичавшим подобно обезьяне. Нам с вами остается лишь гадать - кто из них ближе всех к истинному чувству... Пока понятно лишь одно - для того, чтобы было смешно, и в кино, как на ярмарке, по-прежнему довольно показать дикаря, мышиный цирк и "бородатую женщину".

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов