K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.sociopolis.info
С 9 по 12 апреля в киевском Дворце "Украниа" проходит специализированная акция "Электронная Украина". Ее организаторы - Госкомсвязи, две Украинские Ассоциации - производителей телекоммуникационного оборудования и операторов связи ("Телас") и выставочные компании. В акцию входят выставка телекоммуникаций, сетей и WEB-технологий "Телеком & Internet-2002" и Международный бизнес-форум "Технологии. Бизнес. Общество" под патронатом Мирового Банка, а также ряд других профессиональных конференц ий, семинаров и мероприятий для прессы. В рамках Бизнес-форума состоялась презентация проекта "Цифровой город - информационные технологии", проходившая как в "реале", так и в Интернет-трансляции. "Цифровой город" - лишь часть концепции, носящей название "Социополис" и направленной на практическое становление информационного общества в Украине.

наверх

http://www.panasonic.co.jp
Известная японская электронная компания выпустила компьютерные динамики совершенно нового типа под названием Sound Window. Прозрачная панель динамика - своеобразная диафрагма - вибрирует под действием аэродинамического привода. Это тонюсенькое устройство может размещаться где угодно, его можно хоть к монитору прилепить, а низкое энергопотребление делает его применимым даже в комплекте с носимыми компьютерами.

наверх

http://www.kansai-u.ac.jp
Исследователи из опять-таки японского университета, возвращаясь к полузабытой у нас дисциплине под названием "бионика", решили облегчить жизнь медикам и пациентам, заимствуя инженерные решения у природы. Речь идет о банальных уколах. Эту процедуру недолюбливают даже те, кто ее не боится. Ученые выяснили, что комариный укус безболезнен оттого, что хоботок не гладкий, как игла, а зазубренный, и потому вступает в контакт с меньшим числом нервных волокон. Созданная ими тончайшая игла имеет микрозаусенцы из двуокиси кремния. Теперь осталось одолеть проблему хрупкости таких иголок.

наверх

http://www.hippotherapy.ru
Впрочем, животные лечат не только "передавая" опыт инженерам, но и по-простому, напрямую. Иппотерапия известна давно - едва ли не с тех пор, как человек впервые сел на лошадь, еще безо всякого седла. Лечебные "конные" сеансы могут улучшать двигательную активность в почти отнявшихся конечностях, облегчают состояние при ряде заболеваний опорно-двигательной и нервной системы. Кроме того, сам контакт с добрым и умным, лаксковым и теплым существом дает ни с чем не сравнимое ощущение нужности и гармонии с природой.

наверх

http://www.rockhell.spb.ru
Этот информационный ресурс, посвященный рок-культуре, еще достаточно молод, но сам подход его авторов к поиску и размещению новостей и другой информации о группах и исполнителях уже сейчас демонстрирует недюжинный собирательский дар.
Только в настоящий момент архив сайта содержит данные о более чем 500 группах и непрерывно расширяется.
Раздел, посвященный Виктору Цою и группе КИНО, к примеру, содержит исключительную подборку воспоминаний музыкантов и музыкальных журналистов, друзей и тех, чьей жизни как-либо коснулось творчество Цоя. А среди фотографий из разных периодов жизни группы попадаются по-настоящему редкие. Особая статья - рисунки Виктора Цоя и других музыкантов КИНО.

наверх

http://www.paradoxplaza.com/hearts.asp
Paradox Entertainment на днях анонсировала реалтаймовую стратегию Hearts of Iron. Как пишут разработчики, это будет уникальная для ПК игра, посвященная событиям Второй Мировой Войны и насыщенная колоссальными стратегическиим возможностями. Карта игры охватывает весь мир, позволяет выбрать любой фронт, любую страну и нацию. Пафос "Сердец Железа" сосредоточен в поистине эпической борьбе между Фашизмом, Коммунизмом и Демократией. Бета ожидается в июле, а пока можно увидеть только "обложку".

наверх

http://www.apple.com/trailers/independent/mybigfatgreekwedding.html
19 апреля сразу в восьми странах пойдет комедия Джоэла Звика под "кратким" названием My Big Fat Greek Wedding. Эта история вращается вокруг молодой греко-американки, которая имела неосторожность влюбиться в негрека. Ее злоключения сводятся к попыткам примирить громадное греческое семейство с этим фактом и собственно с ее женихом. Ситуация обостряется по мере приближения дня свадьбы, а барышня тем временем пытается и сама придти к согласию с собственным наследием и культурной идентичностью. Такое впечатление, что "поиск идентичности" пополнил список маний, известных современной психиатрии.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов