K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.icann.org
На этой неделе станет известно, появится ли в Интернет специальное доменное имя для детских сайтов - .kids . Некоммерческие образовательные и другие гуманитарные организации давно настаивают на создании возможности вынести "детские" ресурсы под отдельное имя, которое ни при каких условиях не может быть предоставлено сайтам, содержащим "недетскую" информацию. Забавно, что некоторые конгрессмены считают, что именно в этой области вмешательство государства неуместно - это, право же, не то, что вопрос о фильтрации нежедательного контента! Между тем, использование .kids упростило бы родителям настройку систем "семейного" серфинга, ограничив до определенного возраста доступ собственного ребенка к неприемлемым для каждой конкретной семьи материалам.

наверх

http://play.yandex.ru
А вот этот игровой раздел адресован не только и не столько детям. Коллекция онлайновых игр адресована тем, кто вынужден отдыхать без отрыва от компьютера - программистам, менеджерам и прочим обитателям интернетизированных офисов. Это несложные флэшки, позволяющие сменить жесткую колею производственных задач на оригинальную и достаточно юморную логику мини-квестов и упрощенных аркад, а то и просто покидать кубики в одной из новых версий "Тетриса", тренируя отсохшую было реакцию.

наверх

http://gepard.h1.ru
Сутками маяча перед стеклом монитора, человек "от технологий" порой отождествляет себя с гепардом, загнанным за решетки зоопарка. Быть может, поэтому так много в Сети сайтов, посвященным крупным кошкам и, в частности, тем же гепардам. Ибо сказано поэтом:
"Этот ад, этот сад, этот зоо -
там, где лебеди и зоосад,
на прицеле всеобщего взора
два гепарда, обнявшись, лежат.
Шерстью в шерсть, плотью в плоть проникая,
сердцем втиснувшись в сердце - века
два гепарда лежат. О, какая,
два гепарда, какая тоска!

наверх

http://www.litera.ru/stixiya/authors/axmadulina.html
http://www.ruthenia.ru/60s/ahmadulina/index.htm
В предыдущем сюжете прозвучали стихи Беллы Ахмадулиной, которой на этой неделе исполнилось 65 лет. Одна из легендарных "шестидесятников", "королева" среди своих молодых ровесников-поэтов, исключенная из Литинститута за подпись под письмом в защиту Бориса Пастернака, современница Евтушенко, Вознесенского, ныне покойного Рождественского... Ее своеобразной манере письма (и чтения со сцены) пытались подражать многие литературные барышни, но она и до сих пор - неподражаема, - сказавшая однажды:
"Кто знает - вечность или миг
мне предстоит бродить по свету.
За этот миг иль вечность эту
равно благодарю я мир."

наверх

http://www.fine.kiev.ua/oe/
Есть еще люди, которым компакт-диски и "эмпэтришки" так и не заменили насовсем живого таинства концерта. Один мой хороший знакомый, похоже, именно поэтому отправился недавно на концерт "Океан Эльзы" во Дворце "Украина" - и не просто так, а с фотоаппаратом. Впечатления от группы, музыки, зрителей и зрительниц, от эффекта совместной игры "Океана..." с классическим ансамблем,- все это теперь надолго останется в Сети - как неоконченный разговор, который может длиться годами...

наверх

http://www.razerzone.com/products/
А об этой "безумной мыши", создaнной специально для геймеров, мне рассказал программист, работающий ныне на берегах "туманного Альбиона". Razer, или "бритва" - этот мышак по скорости, точности и чувствительности впятеро лучше обычных мышей. Последняя модификация - Boomslang 2000 - предназначена игрокам-"мышевозилам", ведущим вечную позиционную войну с "клавиатурниками". ;-) Не упущен из виду и коврик - разработана специальная форма, а также "правильный" (и легко моющийся) материал. очевидно, разработчики не забыли старинного совета: "если у вас пахнет из-под мышки - помойте коврик". ;-)

наверх

http://www.miramax.com/stolensummer/index.html
Мнения критиков разделились - одни считают выходящий через 10 дней фильм братьев Джоунсов Stolen Summer драмой, другие - все же трагикомедией. Это история дружбы двух чикагских мальчишек - ирландца-католика Пита и Дэнни из традиционной иудейской семьи. Дэнни узнает от врачей, что неизлечимо болен и скоро умрет. Но это не разрушает дружбы - напротив, мальчики пытаются вычислить, как себя вести, чтобы Дэнни попал на небеса, и Пит впоследствии мог разыскать его в раю. Ведущий вечернего шоу, сам того не зная, подает им идею - составить некое "Небесное Десятиборье" хороших поступков. Помогут или помешают мальчишкам семьи и священники обеих конфессий, зрительский мир узнает буквально на днях.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов