K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.latimes.com/news/nationworld/nation/la-022402buddhas.story
http://light.afgha.com/article.php?sid=6782
Фотографии некоторых культурных ценностей нынче можно увидеть только в подшивках изданий да в архивах Сети. Такая участь постигла, например, две гигантские статуи будды в афганской провинции Бамиан, уничтоженные правительством талибов. Нынешний глава временной администрации Афганистана на днях заявил, что сделает все, что возможно, для их восстановления, и назвал их разрушение "общенациональной трагедией", афганский лидер заявил, что к работам по их возрождению "приступят как можно скорее". По случаю "дня рождения Будды" он выступал на митинге в этой провинции. А видный афганский скульптор предложил реставрировать только одну из скальных фигур, а развалины второй оставить как памятник вандализму. Сейчас трудно сказать, не ждет ли подобная судьба Храм Рождества Христова на родине другого великого Учителя человечества.

наверх

http://www.cray.com
Компания Cray, вся деятельность которой связана с суперкомпьютингом, сообщила о создании 224Гбайтного твердотельного диска со скоростью передачи данных 80 Гбайт/с - это более чем в 800 раз быстрее, любых других дисковых подсистем. В сочетании с 32Гбайтами системной памяти суперкомпьютера Cray SV1 - получается четверть терабайта скоростной памяти, параметры обмена данными в которой существенны для решения, в первую очередь, генетических задач.

наверх

http://www.mindsatwork.net
По сравнению с такими объемами память, о которой пойдет речь, не производит впечатления - если ваш собеседник не работает с цифорвым фотоаппаратом. Несмотря на немалую стоимость, устройство MindStor, сочетающее жесткий накопитель со считывателем для флэш-карт, может оказаться хорошим подспорьем тем, кто фотографирует много и при этом подолгу работает вдали от редакции и от родимой персоналки. Это лишь одна из возможных версий мобильного накопителя большого объема, и можно быть уверенными, что новшества в этом направлении нас еще ожидают.

наверх

http://www.edition-phantasia.de/delany/
Стремительно кибернетизирующийся мир породил соответствующее культурное направление - киберпанк. Однако его литературные и стилистические основы заложили те, кто еще не имел возможности наблюдать всепланетные сети или электронные импланты - но, тем не менее, предсказал и это, и многое другое, и, главное, социально-психологические последствия предугаданного прогресса. Это фантасты так называемой "новой волны", и особенно - Сэмюэл Дилэни, особенно известный у нас книгой "Вавилон-17", в которой структурной лингвистики столько же, сколько и космической романтики. Устами одного из героев романа он сказал о себе так: "Большинство книг - фантастические истории, которые могли бы случиться." В своих книгах он маскировался под компьютер. Он был темноволос, задумчив, невероятно терпелив и невероятно добр.

наверх

http://www.megadeth.com
А другие ровесники киберпанка - группа Megadeth - скорее всего, сойдут с мировой "металлической" сцены, попрощавшись со всеми словами одногй из песен - "1000 Times Goodbye". Фронтмен группы Дэйв Мьюстейн вынужден сменить гитару на какую-либо другую работу в области музыкального бизнеса в связи с обострением заболевания нервных стволов левой руки. Он благодарит поклонников Megadeth за любовь и преданность, за те силы, которые давал ему зал, за счастливые часы, проведенные на сцене. Вот случай пожалеть, что работы по электронному воссановлению нервной проводимости пока только в стадии экспериментов.

наверх

http://www.dragonflygame.com/immortality1.html
Корейские разработчики из студии Dragonfly опубликовали информацию о будущем трехмерном мультиплеере Karma: Immortality, который совмещает жанры RPG и шутера. Первая часть игры постороена на событиях Второй Мировой, а следующая - на битвах бессмертных солдат будущего. Помимо скринплеев и концептуальных прорисовок характеров, на сайте игры вы найдете и два промо-ролика.

наверх

http://lot47.com/troubleeveryday/
Пример непобедившей "Амели" показал - чтобы пробиться в Голливуде, французскому фильму надо стать настоящим кошмаром. Таким, как эротическй триллер Тrouble Еvery Day, который критики уже назвали "новой шокирующей работой Клэр Дени. Снятый в Париже, он параллельно рассказывает истории жизни двоих людоедов. Дама, как самка паука "черная вдова", пожирает своих партнеров, а ее визави - заезжий американец - погорел на лекарстве, которое не только увеличило его мужскую силу, но и разбудило дремавшие каннибалльские наклонности. Следя за сюжетом в черно-красном антураже, все больше думаешь - кто кого... слопает.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов