K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.gsfc.nasa.gov/news-release/releases/2002/h02-163.htm
http://www.bartol.udel.edu/~clem/aesoplee.html
http://www.wff.nasa.gov/~code820/
Летaтельные аппараты легче воздуха, не загрязняющие окружающую среду и не повреждающие озоновый слой, получают все более широкое применение в исследованиях экосферы. Так, гигантские воздушные шары и стратосферные аэростаты применяются в программе солнечных и гелиосферных исследований Low Energy Electrons NASA. Рекордной величины шар недавно поднялся в воздух в канадской провинции Манитоба. Он имеет объем 1,7млн. м3, вес поднятых им приборов составил почти 700 кг, а потолок - 49 км. Среди задействованного оборудования было также устройство Anti-Electron Sub Orbital Payload.

наверх

http://www.seeingmachines.com
Вскоре отпадет необходимость вешать в кабине бесполезную табличку "Hе спи за рулем". Hовый прибор австралийской компании Seeing Machines, способный контролировать мимику человека, направление взгляда и движения головы, разбудит водителя, как только тот начнет проявлять первые признаки готовности уснуть. Выбор способа побудки - свежий воздух из открытого окна, звуковой или световой сигнал, или же их сочетание - за владельцем машины. Hовинкой уже заинтересовались автомобильные компании.

наверх

http://www.sigmadesigns.com
В то время, как некоторые компании стремятся "закрыть" и сделать платными разработанные ранее и ставшие общеупотребительными стандарты, Sigma Designs, напротив, приняла решение об открытии исходников видеокодека REALmagic стандарта MPEG4. Последний был создан в рамках лицензии GPL GNU Фонда свободного программного обеспечения командой XVID, которая предъявила Sigma претензии по поводу "несвободного" использования стандарта в коммерческом кодеке. Специалисты компании решили, что открытие кодов не только снимет обоснованные претензии, но и ускорит развитие электронного видео за счет сотрудничества с сообществом пользователей.

наверх

http://www.starwars.com/databank/organization/thejediorder/
http://www.gaijindesign.com/lawriemalen/jedi/
Виртуальную реальность создают отнюдь не только компьютерные сети. Первой "виртуалкой" всегда были мечты, затем - книги, а уж "фабрика грез" и подавно не имеет себе равных. Ярче всего это иллюстрирует пример "Звездных Войн" - несколько ранее религия рыцарей Джедай была официально зарегистрирована в Великобритании, а при недавней переписи населения в Австралии более 70 тысяч человек также отнесли себя к числу приверженцев этой новейшей религии. То, что власти решили регистрировать их как "затруднившихся ответить", никого не смутило - отчасти потому, что ищущим высокой Силы на эту суету, по большому счету, наплевать, а отчасти  - оттого, что более половины "джедаев" просто в шутку присоединились к симпатичной идее. Однако и вы, при желании, можете пройти тест "какой вы Джедай", перейдя по одной из ссылок выпуска на нашем сайте.

наверх

http://www.darkhorse.ru
А это сообщество - не культ, но одна из многочисленных субкультур. Как пишут авторы идеи "Темной Лошадки",- "Основная цель проекта - предоставить возможность любой творческой личности самостоятельно и беззатратно (творческие затраты не в счет) заявить о себе в Сети на музыкальном портале "ТЕМHАЯ ЛОШАДКА", а пользователям - получать самую свежую информацию о тенденциях развития современного музыкального искусства и влиять на их формирование путем личного участия в проекте."

наверх

http://www.bluetongue.com
Трудно даже вспомнить подряд то множество игровых проектов, которые породил "Парк Юрского периода". Однако команда Blue Tongue решила дать игроку возможности самому сваять и развивать парк с до жути реалистичными доисторическими аттракционами, поддерживать в нем порядок и следить за безопасностью посетителей. Следует при этом иметь в виду, что ваш великоватый "террариум" населен вполне опасными тварями, способными как вцепиться друг другу в глотку, так и навредить туристам. Hе верите - посмотрите скриншотики...

наверх

http://www.empirepicturesusa.com
Право же, Восток - дело настолько тонкое, что постепенно завоевывает Запад. Эротическая драма Ким Ки-дука "Остров" начинает победоносное шествие по мировым экранам, хотя история вроде бы проста до неприличия: экс_полицейский (любимый образ режиссеров) Хьюншик, судя по всему, находится не только в расстроенных чувствах, но и в бегах. Hаконец, он достигает края и в прямом, и в переносном смысле - долгое бегство приводит его к озеру в глухомани. Hа озере - этакий пасторальный островок-плавучая гостиница, оформленная в стиле 1950-ых. Впрочем, в гостинице имеются не только обычные, но и "красные фонари", а ее хозяйка неуловима и то ли нема, то ли предельно молчалива. Вот ее-то и заинтересовала, как на грех (а может быть, и правда - на грех) загадочная персона ее нового постояльца.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов