K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.space.com/scienceastronomy/ark_hunt_020830.html
http://www.ball.com/aerospace/quickbird.html
http://www.spaceimaging.com
Человечество все еще не потеряло интереса к ключевым фазам собственной истории. А поскольку легенда о всемирном потопе в наше время проявила себя обнаружением так называемой "араратской аномалии" - объекта на недоступной вершине горы Арарат, обнаруженного в середине прошлого века при аэрофотосъемке и имеющего, помимо длины в 183 метра, некий "ковчегоподобный" вид, то вот ее и взялись проверить с помощью запущенного в августе спутника QuickBird. До этого артефакт уже снимали со спутников, но - военных, и срок секретности этих съемок еще не истек, а данные спутника IKONOS оказалось крайне трудно интерпретировать. Правда, пока не везет и "Быстрой Птичке" с ее сверхточной аппаратурой - священная гора постоянно укрыта облаками, словно тайна нарочтно не дается в руки. ;-)

наверх

http://www.microsoft.com
Похоже, следует быть крайне осторожным, обсуждая даже с друзьями достоинства и недостатки новоприобретенной "софтинки". В лицензионном соглашении, выдаваемом на монитор при получении обновлений Windows, которое многие из вас читают в лучшем случае "по диагонали", появился следующий текст: "Вы не вправе сообщать третьим лицам результаты какого-либо тестирования компонентов среды .NET этой операционной системы без заблаговременного письменного разрешения компании Microsoft". Это - очень выразительное проявление стремления софтверных гигантов "уничтожить как класс" независимый консалтинг, тестирование и исследование качества и защищенности программных продуктов. При этом напрямую ущемляются базовые права добросовестного покупателя.  

наверх

http://robotic.media.mit.edu/index.html
Ученые из Медиа-лаборатории Массачусетского технологического института создали и продемонстрировали на последнем "Сигграфе" робота, имитирующего внешний вид и поведенческие особенности морского полипа - анемоны. Искусственное кишечнополостное по имени Public Anemone точно так же, как живой полип, реагирует на резкое движение, прикосновение и свет. Гибкий робот в силиконовой "шкурке" и с оптоволоконными щупальцами позволяет не только совершентвовать способы создания "естественных" роботов, но и наблюдать реакцию людей на неживое, ведущее себя подобно живому.

наверх

http://www.benetton.com
Климатические изменения вынуждают людей заниматься самыми неожиданными делами. Прошлой зимой от необычайно низкиех температур пострадали редкие виды антарктических пингвинов. На грядущую зиму по заказу ООН компания Benetton изготовит... не менее 10 тысяч свитеров для пингвинов. Понятно, что в дальнейшем "пингвинья" одежка будет адаптирована и для детей.

наверх

http://oso.cudenver.edu/~dimka/nikitins.htm
Многие из ребятишек, кстати, порой даже не зная авторов, охотно напевают "Ежик резиновый шел и насвистывал дырочкой в левом боку...", "Есть такой порошок, с ним взлетать хорошо, называется - порох...", а те, кто постарше, до сих пор в определенном состоянии духа и тела заводят "Золотую Брич-Муллу"... Неудивительно, что в Сети достаточно сайтов, авторы которых скрупулезно собирают песни, аккорды и тексты, фотографии Сергея и Татьяны Никитиных. Называть этот жанр можно как угодно - "авторская песня", "бардовская"... - не важно. Важно лишь то, что это песня умная, добрая и - главное - ироничная...

наверх

http://www.akella.com/pub-necromania-ru.shtml
http://www.trapofdarkness.com/
Открылась официальная страница руссифицированной версии одной из премьер этого года - экшн-тактической фэнтези Necromania: Trap of Darkness. Как утверждают авторы оригинального варианта, "белые и пушистые" герои и блааародные ;-) квесты, в которых силы добра одерживают сокрушительные победы над силами разума, опротивели и игрокам, и разработчикам. Вытащить наружу родимое эго, выпустить на волю темную тварь, обитающую в глухих уголках личности, покорить мир, упиваться звоном стали, хриплыми криками воинов и игрой черного и красного - вот для чего создана Necromania: отвести душеньку на мониторе, а в реале... снова стать уютным и домашним. ;-)

наверх

http://www.jamesbond.com
А вот секретные агенты не одомашниваются никогда! ;-) В Сети появился второй трейлер следующей "главы" суперсериала о Джеймсе Бонде - "Умереть завтра" Ли Тамахори. Мировая премьера  фильма намечена на 22 ноября, и блестящая актерская команда в главе с Пирсом Броснаном порадует поклонников очередными приключениями супершпиона. Агент 007 возвращается к нам в юбилейной, 20-й постановке, интрига которой на сей раз закручена вокруг Северной Кореи. Глава государства применяет на себе новейшее устройство для изменения черт лица. Технология оказывается недоработанной, в результате его лицо наполовину искалечено. Это по-прежнему все, что известно о содержании фильма. Начинается действие, однако, на Гавайях - пляж, виндсерфинг, водные лыжи и загорелые красотки... - Джеймс Бонд силен во всех видах спрота... ;-))

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов