K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.reasoning.com
Компания Reasoning, специализирующаяся на проверке качества исходного кода операционных систем, выяснила, что качество написания основных сетевых модулей Linux обычно выше, чем у проприетарных систем с теми же задачами. В частности, в недавно опубликованном отчете указано, что "Реализация TCP/IP в ядре Linux демонстрирует значительно более высокое качество кода по сравнению с общеупотребительными коммерческими ОС". Так называемый "уровень дефектов" в Linux составил 0,1 на 1000 строк кода, для ОС общего назначения - 0,6-0,7; и лишь у двух встроенных ОС он ниже - 0,1-0,3 на 1000 строк кода.

наверх

http://www.compaq.com
Hедавно Compaq представила Tablet PC tc 1000 - первый универсальный планшетный компьютер. Эта полнофункциональная машина под Windows позволяет завершить дома или в дороге работу, которую не хочется бросать на полпути. Планшет для трудоголиков весит всего 1,4 кг, имеет интегрированные средства беспроводной связи, несколько видов клавиатуры, удобную док-станцию, множество вариантов хранения информации, поддерживает работу с рукописным шрифтом и прочие уже ставшие обязательными мультимедийные "навороты". Мало того - "таблетка" может послужить не только мобильным офисом, но и "электронным мольбертом".

наверх

http://www.jurpc.de
http://www.jura.uni-sb.de/jurpc/
В Германии незапрашиваемая отправка SMS-рекламы признана таким же спамом, что и телефонная или переданная по электронной почте. Истец имел несчастье зарегистрировать свой сотовый номер на веб-портале для участия в SMS-голосовании, после чего ему стала приходить SMS-реклама из неизвестного источника. Он же предъявил иск компании-заказчику объявлений и порталу, передавшему номер в третьи руки. Суд пришел к выводу, что такая реклама использует ресурсы пользователя без его согласия, да еще и является анонимной, что также запрещено.

наверх

http://www.catchthegroove.com
http://radio.lancs.ac.uk
http://www.souljunkie.co.uk
В конце минувшего года мы знакомили вас с победителями конкурса на знание современной музыкальной культуры Великобритании. Далеко не всем интересно участвовать в конкурсах, а вот регулярно получать свежие новости о британской музыке можно, к примеру, на "Интернет-волнах" таких онлайновых радиостанций, как Catch the Groove или Bailrigg FM. Первая посвящает свои передачи, в основном, направлению соул, вторая - соул и джаз. И если сайт Groove позволяет оперативно связаться с ди-джеями, то на Bailrigg их работу можно наблюдать благодаря веб-камере, установленной в студии. Те же, кто предпочитает сперва читать, а уж потом слушать, могут посетить сайт музыкального журнала Soul Junkie, посвященного опять-таки соулу и джазу. По всем указанным адресам вы найдете также форумы и массу полезных ссылок.

наверх

http://www.3dgamers.com/games/groundcontrol2/
Massive Entertainment и Vivendi Universal анонсировали трехмерную тактическую стратегию Ground Control 2: Operation Exodus. Это сиквел первого "Исхода", выпущенного в 2000 году. В мире Ground Control 2 - 2741 год, то есть после событий первой части прошло примерно 300 лет. Northern Star Alliance все так же воюет с Империей, а в фокусе конфликта - планета Morningstar Prime, захваченная Империей. Она хранит секреты древней цивилизации - естественно, некое супероружие. И уж конечно, только капитан NSA Джейкоб Анджелус способен вырвать опасную тайну из лап агрессора... ;-) Релиз - во 2 половине 2003 г.

наверх

http://malibusmostwanted.warnerbros.com
18 апреля Джон Вайтселл представит новую комедию по сценарию Hика Свордсона - Malibu's Most Wanted. Это очередная история на "свежую" тему - "Конфликт отцов и детей". Дано: Малибу. Амбициозный политик в преддверии выборов губернатора Калифорнии. Амбициозный сынуля - будущая "звезда" гангста-рэпа. Чтобы деточка не опозорил папочку во время предвыборной кампании, заботливый отец организует похищение сына. Причем в качестве похитителей нанимает двоих актеров, изображающих крутых рэпперов - чтобы мальчик заодно и разочаровался, увидев "настоящее лицо" гангста-исполнителей. Роль будущего губернатора Глюкмана исполняет Райан О'Hил, Брэда Глюкмана-младшего - Джейми Кеннеди, похитителей - Тэй Диггс и Энтони Андерсон, а вот сценарист не выдержал и "засветился" в роли Мокко - верного друга главного героя.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов