K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

www.berlinale.de
Один из самых престижных кинофестивалей мира - Берлинале - открылся в минувшую среду и будет проходить в течение 12 дней. Участников ожидает насыщенная программа - за главный приз борются 23 фильма, среди которых \"Небеса\" Томаса Тыклера, The Shipping News, уже знакомая вам картина Iris, Beautiful Mind, и другие. Несмотря на присутствие в Берлине голливудских фильмов, директор фестиваля прямо говорит о европейских предпочтениях Берлинале. К концу недели на сайте фестиваля вы сможете узнать, кому достался \"Золотой медведь\".

наверх

www.sony.co.jp
Мы как-то уже рассказывали о джойстиках \"с отдачей\" и даже - со слабым \"ответным\" электроударом. Так вот, врачи обнаружили у чрезмерно играющих с такими манипуляторами мышечный синдром, ранее характерный для операторов отбойных молотков и бензопил. После заявления специалистов детской больницы в Ливерпуле сотрудники Sony взялись выяснить частоту таких случаев, чтобы разработать предупреждающие наклейки на вибрирующие джойстики.

наверх

www.alsou.ru
Тем, кто хочет передать приветственные слова любимому исполнителю или исполнительнице, теперь совершенно не обязательно засыпать его или ее горами писем либо караулить у подъезда или после концерта. Достаточно найти официальный сайт, а на нем - адрес электронной почты, по которому и можно написать накипевшее. Тем более, что сайты есть почти у всех известных певцов, и уровень их - как внешний, так и информационный - становится все выше и выше. Это в полной мере относится и к сайту Алсу. В отличие от многих других, здесь есть даже форма, через которую можно заказать ее клип на радио.

наверх

www.zoomax.ru
Не все могут держать кошку или собаку, а тем более - лошадь. А вот завести хомячка или крыску - запросто. Ведь грызуны не только переводят запасы в закромах,- большинство из них, как в природе, так и в доме - милые, славные, привязчивые и отзывчивые на ласку существа. Автор данного раздела уделил бОльшее внимание джунгарским хомячкам и изумительной красоты зверушкам - шиншиллам,- а также (очевидно, для контраста) - самому крупному грызуну средней полосы - умному и деловитому бобру.

наверх

www.noga.de/legOS/
Каких только веб-серверов нет на свете! К примеру, есть несколько примеров серверов величиной не более спичечного коробка... Но вот игрушечных - еще не было. Программист из Германии Олаф Крист взял да и построил серверочек из конструктора Lego Mindstorms - заготовок для роботов. Олаф встроил в конструкцию крохотный TCP/IP. Лего-серверок уже отзывается на команду ping, а в ближайшее время оставшиеся свбодными 3Кбайта памяти будут заняты еще чем-либо интересным.

наверх

www.film.ru
Похоже, идея о том, что критика непременно должна быть злой, на редкость живуча. Во всяком случае, в остроумных и изящных работах на этом сайте, полностью отданном кинообзорам, доброе слово о какой бы то ни было ленте - американской, европейской ли,- сыскать нелегко. Боюсь, что даже Яндекс не поможет. \"Раскатать\" умудрились даже \"Властелина колец\", объявив вышедшее \"Братство Кольца\" малоинтеллектуальным и нудным. Впрочем, достается тут и российским фильмам - недавно здесь появился детальнейший разнос знакомого вам \"Ивана-Дурака\". Впрочем, повторюсь, пишут здесь умнО и живо... а режиссеры этого все равно не читают.

наверх

www.sonyclassics.com/comingsoon.php
Уж не знаю, что написали бы на Фильм.Ру о бельгийской ленте, готовящейся к выходу 15 марта - Pauline and Paulette. Постсоветского критика такими историями не проймешь. Словом, жили-были 4 сестры - Марта, Полин, Полетт и Сесиль. 75-летняя Полин - умственно отсталая женщина, не способная самостоятельно найти собственные тапочки. Присматривающая за ней старшая, Марта, умирает, завещав свое состояние остальным сестрам при условии ухода за Полин. Но ни хозяйке магазина Полетт, ни Сесиль, живущей со своим другом, не до бестолковой и беспомощной Полин, интересующейся только картинками цветов для своего альбома. Но когда раздражение в доме Сесиль доходит до критической точки, Полин умудряется добраться к Полетт на такси. Все в конце концов утрясается... Это не \"Человек Дождя\" и не \"Форест Гамп\",- просто история. Просто как в жизни. Двое дебютантов - режиссер Ливен Дебрауер и сценарист Яак Бун - начинают не с наворотов, а с простых человеческих чувств.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов