K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

www.itware.com.ua
Вы наверняка уже сталкивались с изданиями, которые \"живут и работают\" исключительно в Интернет. Их еще часто называют \"Интернет-изданиями\", \"Интернет- проектами\" или - в зависимости от структуры - порталами. В Сети вполне достаточно изданий, отражающих различные гуманитарные тематики, но все же наиболее распространенными остаются издания технологические или служащие своеобразным мостом между миром высоких технологий и множеством людей, уже имеющих доступ в Интернет, но при этом не являющихся техническими специалистами. Для того, чтобы преподносить сложные темы широкой публике, нужен особый дар - популяризатора. В Украине такие есть, и их галерею по праву открывает ITware.

наверх

www.botfighters.com
В последнее время, после того, как рях мобильных операторов северной и восточной Европы развернули новую телефонную услугу, улицы многих городов превратились в громадное игровое поле: их захватила новая мобильная игра BotFighters. Ее участники сражаются в роли вооруженных роботов, но стрелято можно - как в реальности - лишь начиная с некоторого расстояния до реальной дислокации другого игрока. Это отслеживают базовые станции компаний-операторов. Игра идет через SMS, все действия платны. Приятная особенность - в этой игре убить даже в виртуале невозможно.

наверх

www.orange.co.uk
А еще один международный сотовый оператор оригинально поддержал выход первой части фильма-трилогии по \"Властелину колец\" Дж.Р.Р. Толкина. Его абоненты получат доступ к тематическим ресурсам, включая WAP- и SMS-игры. конкурсы и викторины, эльфийские мелодии для звонков и даже возможность обмена руническими сообщениями. Будет любопытно, если эта система впишется в традиционные ролевые игры толкиенитов.

наверх

www.sylvanelf.narod.ru
Кстати, упомянутые игры породили в Сети великое множество не только официальных сайтов, но и страниц ролевых сообществ, а также личных страничек. Выполненные на разном уровне, они едины в одном - чаще всего это страницы добрые. Такие, как \"Домашняя страница Лесного Эльфа\". Сюзанна, уроженка Крыма, проживающая нынче в горах Казахстана, разместила здесь работы свои и друзей (это графика, фотография, проза, стихи) и предлагает другим разместить у нее свои произведения.

наверх

www.kiss.kiev.ua/vit/digit/
Цифровая фотография существенно расширила оперативные возможности фотографов. Одна из таких весьма задушевных возможностей - размещение работ в Сети. Еще недавно для этого, помимо обычного фотографического процесса, приходилось сканировать карточки и лишь потом обрабатывать в машине и размещать. Работа в \"цифре\" (при условии, что у вас не \"мыльница\", а камера профессионального класса) позволяет в считанные минуты получить \"публикабельный\" слайд. Эта галерея - один из примеров цифровой репортажной фотографии.

наверх

movies.report.ru
Сеть словно бы создана для разнообразных дайджестов и обозрений. Среди них особо ценятся те, что дают не только некие объемы информации, но и побольше удобных ссылок на первоисточники. Так, например, как вот здесь - Мувирепорт представляет собой путеводитель по свежайшим публикациям о кино, кинопроцессе и вокруг него.

наверх

www.apple.com/trailers/columbia/master_of_disguise/high.html
31 мая увидит свет комедия \"Мастер маскировки\", снятая дебютантом Перри Блэйком. лента посвящена фантастической истории семьи, из поколения в поколение передающей шпионское мастерство маскировки. Младший отпрыск семьи \"спускается\" на 2000 лет назал по линии европейской истории - и вокруг этой оси как бы вращаются его дед, отец, мать и его собственная ассистентка и подруга. \"Мастер маскировки\", отец которого - величайший специалист Европы, не пропадет, конечно, и в прошлом, но... словом, смотрите \"завтрашнее кино\"!

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов