K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

www.saltlake2002.com
Несмотря на антиинтернетовские акценты (даже сайт ХIX зимних Олимпийских игр крайне беден по сравнению со всеми предыдущими) сами игры упакованы в технологии \"под завязку\". К примеру, в экипировку биатлонистов впервые включены беспроводные датчики, крайне четко фиксирующие время прохождения этапов гонок и огневых рубежей. Они крепятся на лодыжках спортсменов и, передавая информацию тренерам, позволяют вовремя корректировать стратегию гонки. Однако, беспроводные сети того стандарта, который используют биатлонисты, мало защищены, и их применение на олимпиаде было жестко оговорено с оргкомитетом.

наверх

www.truetex.com/_poolcontrol.htm
Удивительно, чего только не натворит человек, когда его никто не заставляет это делать... Один сторонник открытых операционных систем и Linux в частности построил систему управления личным плавательным бассейном именно под этой операционкой. Смена воды, контроль уровня и качества, температуры и наличия химических добавок - все это контролируется и выполняется автоматически, с явной экономией электроэнергии и времени хозяев. Во внедрении разработки актовное участие принимали двое подростков - дочь и сын линуксоида Ричарда Кинча.

наверх

www.baltimore.com
Разработчик программ для фильтрации электронной почты по \"нежелательным\" словам, компания Baltimore Technologies провела - отчего-то в Германии - конкурс, в ходе которого собиралась коллекция необычных ругательств для занесения в базу программы-фильтра. Организаторы получили более 4000 писем, причем только в одном из них было 494 выражения. Самыми оригинальными признаны \"аллергия на интеллект\", \"тормоз эволюции\" и \"отутюженный серпантин\". Странно одно - теперь письма с такими перлами будут прибивать? ;-\\

наверх

www.robotory.com
В свое время роботизированные бары были неотъемлемым атрибутом фантастики в жанре science fiction. Сейчас это уже вполне близкое завтра, а для некоторых - и сегодня. Жители Берлина уже сейчас могут зайти в робобар будущего. Automaten Bar открылся всего две недели назад, однако в нем регулярно бывают уже 130 человек. Они получают пластиковые карточки, служащие пропуском, в роли барменов выступают три робота, грязную посуду уносит конвейер, звучит \"электронная\" музыка, а на мониторе под потолком мерцают такие же клипы. Вскоре появятся веб-камры, благодаря которым желающие смогут выяснить, подходящая ли компания

наверх

www.avariya.ru
Всего неделю назад мы рассказывали вам о сайте команды \"Дискотека Авария\". Сегодня на месте заставки сайта - печальное черно-белое фото. В Иванове прощаются с гитаристом группы Олегом Жуковым - он умер в минувшую субботу. Последние месяцы группа выступала без него, но до последнего никто не хотел сообщать, сто Олег серьезно болен - чтоб не ворошить неизбежное... В группе Жуков был, благодаря низкому голосу, \"басовым ключом\", а в жизни терпеть не мог вранья и подхалимажа. А поклонники обожали \"Толстого\" за неожиданные трюки и нестандартные идеи. Теперь Олега нет, \"Дискотека\" осиротела.

наверх

www.rodridgeback.narod.ru
Во многих ситуациях человека поддерживают, утешают, а порой и охраняют собаки. Предков родезийского риджбека одомашнили африканские бушмены. Еще Васко да Гама встречал туземных собак со странными волосяными образованиями на спине, или \"гребенчатых африканских собак\". Они-то и были предками современных риджбеков, а \"гребни\" у породистых псов имеют правильную форму кинжала с небольшой округлой или загнутой гардой. Этих собак за их характер называют \"Львиное Сердце и Летящие Лапы\" - риджбек невраждебный телохранитель, умный и быстрый охотник, прирожденный охранник; это гордый, уравновешенный, но при этом на редкость жизнерадостный пес, заботливый член семьи.

наверх

www.miramax.com/undisputed/
К 8 Марта кинозрительницы получат уникальный подарочек от компании \"Мирамакс\" - крутой экшн Уолтера Хилла Undisputed, или \"Бесспорный\". Чемпион по боксу в тяжелом весе попадает в тюрьму по обвинению в изнасиловании. Там он встречается с лучшим боксером тюрьмы, и на ринге и вне его вынужден доказать, что именно он - бесспорный чемпион. В ролях - Винг Рэймс, Весли Снайпс, Питер Фолк, Фишер Стивенс, Майкл Рукер. Но кого-то мне эта история основательно напоминает... Может быть, будет и вторая часть - \"Кусачий\"?.. ;-))

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов