K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

http://museum.iu4.bmstu.ru/index.shtml
Как я однажды обещала, продолжим путешествие по виртуальным компьютерным музеям. Украинский музей Владимира Малиновского вы уже видели. На мой взгляд, столь же полоно с точки зрания описания истории отечественной вычислительной техники и вот этот сайт, снабженный удобной картой-путеводителем. К его недостаткам стОит отнести только малый размер фотографий. Зато здсь есть, например, редкие машины вроде "Раздана" и ЦУМ-1. Тем не менее, пока не удалось найти ни одной фотографии одной из самых перспективных в прошлом (и ныне продолжаемой) линии "Эверест". Поэтому наши поиски - а следовательно, и виртуальные экскурсии продолжатся.

наверх

http://www.mult.ru
Приятная новость - у питерской разлильдяйки Масяни наконец-то появилось постоянное сетевое жилье - теперь Mult.ru со своим новым дизайном и очередной новой "ма-серией" хостится на "Рамблере". Кроме того, у этой барышни, кроме гостевой книги, появился долгожданный чат... А пока она занималась "квартирным вопросом", в Сети объявился коварный вирус "имени Масяни". Голословно утверждая, будто он является новым мультиком про Масяню и президента Путина, ведет он себя как натуральный червь, проползая в известную брешь защиты Windows NT/2000 под названием DebPloit. Заплатка для нее все еще не написана с момента обнаружения - 12марта. Кроме типичных почтовых пакостей, новый червяк каждый понедельник производит с зараженных компьютеров DoS-атаку на сервер Kavkaz.org. Антивирусные компании уже разработали защитные процедуры, но надежней просто вести здоровый сетевой образ жизни. ;-)

наверх

http://www.redhat.com
Здоровым, например, можно считать использование операционных систем и приложений, практически не подверженных заражению и, помимо этого, бесплатно доступных для загрузки с сайтов разработчиков. Так, недавно вышла очередная версия дистрибутива Red Hat Linux 7.3, адресованная, в первую очередь, на сферы образования и малого бизнеса. Еще одна open source группа представила первую версию офисного пакета OpenOffice, в который вложили свой труд порядка 10 тысяч специалистов со всего мира и который умеет все то, что пользователю нужно от офисной машины. В настоящее время свободно доступны версии OpenOffice1 для Windows, Linux и других Unix на 25 языках.

наверх

http://www.divephoto.narod.ru
С приближением лета все больше народу подумывает о море, о плавании и нырянии и даже - о подводной фото- и видеосъемке. Сайт одной из таких команд, похоже, заставит еще многих заболеть надеждой увидеть безумные подводные ландшафты, познакомиться с обитателями скал, рифов и морского дна, а также, возможно, донырнуть до загадочных, занесенных песком и илом затонувших кораблей. Или, по крайней мере, привычкой регулярно искать новые работы мастеров подводной съемки.

наверх

http://www.via-ariel.ru
Словосочетание "вокально-инструментальный ансамбль" почти вышло из обихода - а вот ВИА "АРИЭЛЬ", дебютировавший аж в 1970 году, все еще живет и работает, и, в русле современности, обзавелся собственным сайтом. Он по-прежнему придерживается направления "фолк-рок", правда, после 1989 года состав его несколько изменился. Об этом и о многом другом вы сможете прочесть на официальном сайте группы, а также - посмотреть старые и новые фото и послушать песни.

наверх

http://www.paradoxplaza.com/valhalla/
На грани выхода - локализованная версия известной игры "Хроники Валгаллы". Напомню, что речь в ней идет о нашествии зла на Мидгард, и эту неодолимую силу может остановить только великий воин, который сможет собрать воедино восемь Рун Могущества. Для этого ему приходится и отправляться в далекий Винланд (по-нашему - Америку), и подняться в мистическую Валгаллу. На роль этого героя претендуют готландский викинг Грима, датчанин Торгир, швед Хаймлер и норвежка Исгерд. Выбор - за вами. Но учтите - вашему избраннику предстоят не только трудные походы, но и встречи с богами - вероломным Локи, Тором, давшим человеку топор, и Одином, принесшим в мир мудрость и поэзию.

наверх

http://www.chelseawallsthefilm.com
Драма режиссера-дебютанта Этана Хоуке "Стены Челси" создана по пьесе Николь Бурдетт и состоит из пяти самостоятельных историй, пересекающихся в один и тот же день в одном и том же месте - в нью-йоркской гостинице Челси. Жизнь трех десятков людей крутится на этом маленьком пятачке времени и пространства, и среди них мелькают герои Умф Турман, Росарио Доусона, Винсента Д'Онофрио, Стива Занна, Криста Кристоферсона и других.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов