K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.sceptre.com
http://www.electronicstimes.com/story/
http://www.amberwave.com/strained/
Традиционным путем повышения быстродействия микросхем является увеличение плотности элементов и уменьшение размеров микросхем. Однако, российские ученые совместно с полупроводниковой компанией из Уэльса нашли новый способ подъема быстродействия транзисторов - неравномерное легирования полупроводниковых каналов. За счет этого повышается скорость движения заряженных частиц и, соответственно - частота, на которой может работать полупроводниковый элемент.

наверх

http://www.handspring.com
Попытки собрать в одном корпусе наладонник и мобильный телефон предпринимались неоднократно и будут продолжаться, - уж больно соблазнительна идея. Вот результат одной из таких попыток - коммуникатор Treo180. Беспроводной доступ в Интернет, электронная почта, работа как с клавиатурой, так и с распознавателем рукописного текста, классические функции органайзера, а также - три режима сотового телефона - ручной, hands-free и громкая связь. Жизнеспособность этого гибрида покажет время.

наверх

http://www.pogoproducts.com
А вот портативный кинотеатр - это нечто новенькое. На 2,5-дюймовом дисплее этого устройства можно смотреть полнометражные фильмы в формате MPEG-4. Flipster - так называется этот носимый развлекательный центр - работает также с файлами MP3 и WMA. В планах разработчиков - подсоединение беспроводного модема, TV-тюнера и цифровой камеры.

наверх

www.danceplanet.ru
Интернет умудряется еще и собирать людей на реальные - оффлайновые - мероприятия. Так, именно через свой сайт приглашает участников международный фестиваль "Dance Planet". В музыкальной программе этого дискотечного празднества первооткрыватеями станут известные танцевальные проекты и ди-джеи преимущественно Севера Европы, все больше из Голландии, Германии и Питера. Те, кто не поленится найти в Сети сайты проектов, перечисленных на страницах фестиваля, смогут заранее составить себе представление о том, что их, собственно, ожидает.

наверх

http://www.spellcraft.de
Порой складывается впечатление, что между украинскими и российскими сегментами сети, с одной стороны, и американскими - с другой - огромное белое пространство. Происходит это оттого, что богатства Европейской сети мы традиционно освоили как-то слабее. Это касается в той же - если не большей - степени и европейских компьютерных художников. Так, в галерее немецкой студии "Спеллкрафт" обнаружились работы, относящиеся к играм, которые, мягко говоря, не на слуху - Armalion, Anno1503, Yager, TechnoMage... Интересно, что даже прорисовка лиц и тел заметно отличается от японской или американской игровой традиции - не говоря уже о манере исполнения ландшафтов и интерьеров.

наверх

http://www.yager.de
Одна из таких "малознакомых" игр - ожидаемый вскоре в "приставочном" варианте и осенью - в "персональном" трехмерный футуристический флайт-симулятор Yager, сложность и оригинальность миссий которого заставляет заподозрить некое "квестоподобие". Вероятно, времена "чистых" жанров уже проходят, особенно - в Европе. Здесь игрок выступает в роли летчика-истребителя, регулярно спасающего мир будущего и вынужденного регулярно принимать персональные вызовы на воздушный бой. Действие часто происходит в достаточной близости от поверхности земли, что позволяет разнообразить ход игры, опять-таки расширяя границы жанра.

наверх

http://americanchai.com
Подростковая комедия АMERICAN CHAI в начале этого года стала лауреатом фестиваля независимого кино Sundance, а в этом месяце начала путешествие по мировым экранам. Режиссер и сценарист, дебютант Анураг Мехта рассказывает историю взросления юного американца индийского происхождения, ученика медицинского колледжа Сурила. Родители-иммигранты хотят, чтобы Сурил стал доктором, его же влечет музыка, но он не может сказать им об этом. В его жизни назревает конфликт между традиционным индусским укладом дома и современной американской жизнью вокруг. На последнем году обучения в колледже Сурилу приходится открыться перед родителями, чтобы прекратить двойную жизнь. Это чревато скандалом, но... по законам кино он находит и любовь, и свое место в музыке, когда решается самостоятельно изменить свою судьбу.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов