K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://ngst.gsfc.nasa.gov/
Летом 2010 года орбитальную обсерваторию Hubble заменит мощный супертелескоп нового поколения James Webb Space. Компания разработчик при этом создаст не только уникальное зеркало телескопа, но и несущий его космический аппарат и всю научную "начинку" комплекса. Все те вопросы, ответы на которые ныне ищет Hubble, взвалит на свои плечи его космический "сменщик": история галактик и отдельных звезд, ход эволюции звездных систем и зарождение систем планетных. Эту работу облегчит бОльшая удаленность от Земли - полтора миллиона километров.

наверх

http://www.spectator.net/1202/pages/1202_xpress.html
"Центр тяжести" Интернет постепенно смещается в Европу - к этому заключению пришли ученые из NUA, проводившие исследование по заказу Бюро Интернет-рекламы. Число европейских пользователей Сети превысило число американских, а это значит, что и компании, представляющие свою информацию в ней, переориентируются на динамичную европейскую аудиторию. Общее количество пользователей Интернет достигло 581 млн. человек, 32% которых и составляют европейцы. Самая большая "плотность" сетян - в Исландии: на десять жителей - семеро пользователей Интернет.

наверх

http://robotics.eecs.berkeley.edu/~pister/SmartDust/
В Беркли прозвучал очередной доклад, касающийся использования так называемой "умной пыли" - автономных микросенсоров с беспроводной связью. Испытания сетей из сотен этих крохотных устройств проходят в настоящий момент в Афганистане, а также - при изучении сезонных миграций буревестников. Подробнее была описана одна из таких "пылинок" - марки Mica, на борту которой - 128Кбайт флэш-памяти для программ, из которых только 8,5Кбайт занимает операционка TinyOS, 256Кбайт - для данных, а также радиопередатчик на 900 МГц.

наверх

http://www.tsunamii.net/happenings.html
http://www.poptel.org.uk/media-centre/
Художественная группа Tsunamii продемонстрировала в лондонской галерее Millbank свое представление о "сути взаимодействия компьютеров в Интернет". В основу инсталляции легла кажущаяся "непознаваемость" для пользователя причин отсутствия ответа от сервера с предположением - "а может, его уже нет". Компьютер, установленный в галерее, в определенный момент отдал команду гидравлическому прессу - расплющить себя самое. Соответственно, сервер-самоубийца был доступен в сети только до этого мига. Вот на что способен оскорбленный юзер...

наверх

http://www.kuzmin.org/
Владимир Кузьмин, музыкант, отдавший профессиональной сцене 25 лет, жизни и написавший более 200 песен, умудряется и доныне оставаться персоной полулегендарной. Один из лучших гитаристов СНГ, мультиинструменталист, певец и композитор этим летом выпустил очередной диск - "Рокер-2", а еще более сотни песен дожидаются создания англоязычного альбома. Биография и дискография артиста, история его сотрудничества с блистательными коллегами, фотогалерея, тексты и табулатуры песен доступны на его официальном сайте.

наверх

http://www.sunstorm.net/
http://www.finalscore-thegame.com/
На прошлой неделе Sunstorm - создатель знаменитого Duke Nukem: Manhattan Project,- анонсировала очередной проект из модной ныне линии "истории негодяев". В тактическом шутере Final Score игрок влезет в шкуру преступника по имени Дэн Хокинс, который решил окончательно "завязать" не ранее, чем добудет побольше денег. Скриншотов на сайте еще нет, но кое-какие досье и шикарное оружие выложены для ознакомления.

наверх

http://www.sonyclassics.com/
http://www.apple.com/trailers/sony/talk_to_her.htm
22 ноября в Нью-Йорке и Лос-Анджлесе состоится премьера романтической драмы испанского режиссера Педро Амодовара (по его же собственному сценарию) "Говори с ней". Это история двоих мужчин, которые стали друзьями, ухаживая за своими женщинами, находящимися в клинике в коматозном состоянии. Одна из них - женщина-тореадор, запоротая быком, вторая - молодая балерина. Первый мужчина - писатель, второй - санитар в клинике. Всю ленту пронизывает музыка - музыка любви, музыка страдания, музыка - персонаж, без которого не обходятся фильмы Амодовара.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов