K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.cheops.org
http://www.mysteriousearth.com
Позавчера маленький робот Pyramid Rover прошел 60-метровый вентиляционный коридор, ведущий от камеры царицы в пирамиде Хеопса (или Хуфу) и просверлил отверстие в дверце, замыкающей этот ход. В отверстие был введен зонд с мини-камерой на оптоволоконном "стебле". За работой машинки, прозванной журналистами Tomb Ryder'ом,  в течение 2-х часов наблюдали как ученые, руководившие его работой, так и зрители National Geographic. Каково же было их удивление и отчасти - разочарование, когда они увидели совершенно пустую комнату... с новой дверцей в дальнем конце. Египетские ученые полны решимости продолжать исследование тайн пирамиды, но, помня о зловещем "проклятии фараонов" - скоротечном смертельном заболевании, ведут его сугубо техническими средствами.

наверх

http://www.bmj.com/bmj/
http://www.asthma.org.uk
Всем известно, как подростки не любят лечиться. А особенно - когда им напоминают о времени приема лекарств. Поэтому британские врачи и связисты разработали SMS-сервис для подростков с бронхиальной астмой в стадии, когда пропуск применения профилактического ингалятора недопустим. Напоминания присылает не медсестра или врач, а виртуальный "знакомый" по имени Макс. Кроме того, он сообщает и другую любопытную и полезную информацию (от погоды до гороскопов и расписания спортивных матчей), что психологически маскирует лечебный характер сервиса. А медики заметили, что и с вопросами о своей болезни ребята охотнее обращаются к Максу, чем непосредственно к ним.

наверх

http://www.atstake.com/
http://www.microsoft.com/com/tech/ActiveX.asp
Антивирусная компания @Stake обнаружила брешь в предыдущей версии медиаплеера QuickTime - точнее, в модуле ActiveX, связывающем QuickTime с Windows. Как часто бывает, все "упирается" в переполнение буфера, и при этом можно "загнать" на компьютер- "жертву" код, позволяющий перехватывать управление. Летняя, 6-я версия QuickTime лишена этой проблемы, и всем, кто не успел, следует обновить эту софтинку.

наверх

http://oldsf.narod.ru
http://www.fandom.ru
На прошлой неделе в возрасте 96 лет скончался писатель-фантаст Александр Казанцев. Так же, как и Иван Ефремов с Александром Беляевым, Казанцев представлял "до-Стругацкое" поколение советской фантастики. Наиболее известен его роман-сериал "Фаэты", а также ранние "Пылающий остров" и "Купол Надежды", более поздние "Арктический мост", "Сильнее времени", "Мост дружбы". Будучи одним из последователей фон Денникена с его теорией инопланетной "провокации" разума на Земле, Александр Казанцев принимал живейшее участие в создании некогда скандального на грани запрета фильма "Воспоминания о будущем". А незадолго до смерти писателя вышел уникальный двухтомник "Фантаст" - воспоминания о XX веке, написанные рукою его ровесника.

наверх

http://www.aleshina.golos.de/indexHTML.html
Давно замечено, что люди, работающие в кукольных театрах, необычайно склонны к синтезу искусств. Именно к таким универсалам относится Татьяна Алешина из питерского театра Марионеток им. Деммени. Начиная там как музыкант и педагог по вокалу, она стала и композитором, и художником многих спектаклей, стала даже сама делать куклы. А еще - писать и исполнять песни на слова Даниила Хармса и Шекспира, Сергея Кирсанова и Федерико Гарсиа Лорки. В манере ее исполнения вы уловите нечто знакомое - и не случайно: татьяна много лет сотрудничает с Московским Театром Музыки и Поэзии род руководством Елены Камбуровой.

наверх

http://www.eidos.com
Eidos Interactive выдала в свет третью и последнюю историю об инкарнациях вампира по имени Каин - Blood Omen-2. Со времени предыдущих событий прошло 400 лет,- возродившийся Каин обнаружил, что его предыдущее кровавое проклятие теряет силу, стираемое какой-то неизвестной магической персоной. Чтобы отомстить и вернуть себе власть, вампир вынужден собирать толпы вооруженных фанатиков и армии демонической нежити. Шаг за шагом он должен вновь наращивать мощь и разгадывать загадки таинственного врага, ведя свои легионы "вперед, за дело Тьмы".

наверх

http://www.apple.com/trailers/sony/quitting.html
Прошедшая в эти дни премьера китайской документальной драмы Quitting - напротив, темная история о пути к свету. Актер Джиа Хонгшенг рассказывает сам о себе, о том, как в конце 80-х - начале 90-х годов тяжко шел к избавлению от наркотической зависимости. Вместе с ним идут дорогой воспоминаний его родители... и режиссер Жанг Янг.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов